23:29 

ST TNG 6:14 Face of the Enemy

tng fan
make it so
Трой! Ромуланцы! шпионаж! дайте два! нет, три!

face-off

ну что тут скажешь. вот такой Трой и должна была быть всё это время. все эти шесть чертовых лет. она же эмпат. у нее колоссальное преимущество при любом общении. на это преимущество регулярно намекали поначалу - но его почти никогда не было видно. и вот оно. как она встроилась в ситуацию, как она считывает сигналы и настроения, как она знает, что подействует на собеседника! увы, такую Трой мы больше не увидим.
и какое замечательное противостояние Трой - Торет. Торет - страшно интересный персонаж. вообще, за эту серию мы узнаем о ромуланцах едва ли не больше, чем за TOS+TNG вместе взятые.

сюжет немного прямолинеен, но тут дело не в сюжете. это не триллер, не детектив и не мистерия, это character drama, и Марина Сиртис с Кэролин Сеймур (еще одна англичанка!) исполняют свой дуэт на пять баллов.
отличная, в общем, серия. жаль только, что мы больше не услышим ни про подполье Спока, ни про тысячи ромуланских перебежчиков.

@темы: season 6, tng

URL
Комментарии
2018-07-24 в 04:23 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Обожаю этот эпизод.
И спасибо, что ромуланской разведке не поленились придумать своё имя.

Пикард спрашивает, зачем ДеСева вообще сбегал на Ромул и почему вернулся. оказывается, по молодости он был очень категоричен и ему нравился черно-белый ромуланский взгляд на мир. теперь он повзрослел и понял, что мир сложнее. ладно, Пикарда он убедил, а вот меня - не особо.
Меня убедил. Хотя, возможно, чтобы убедить всех, нам надо было бы узнать о нём подробнее. Но этому пришлось бы посвятить минимум серию.
Причём, возможно, если бы не задание Спока, он бы всё равно остался там, просто работал бы на подполье. А тут просто выдался такой случай, и раз он не против сидеть за предательство, то почему бы и нет.

2018-07-24 в 15:00 

tng fan
make it so
Найотри, да, я тоже его люблю.

с ДеСевой такая фигня, что он сам по себе очень проходной. интро чуть подробнее, чем негодующий Уорф, исправило бы ситуацию. поэтому он получается никаким. персонаж-функция, который смотрится очень бледно на фоне ярких ромуланцев.

URL
2018-07-24 в 20:14 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
tng fan, это он тогда сам должен был бы подробнее о себе рассказывать. Потому что Федерация о нём только и знает, что сбежал, такой-сякой.

2018-07-24 в 20:31 

tng fan
make it so
Найотри, ну как угодно, просто этого было как-то мало. даже Н'век живее смотрится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная