tng fan
make it so
по распространенному мнению, это одна из самых слабых серий 6 сезона. Мур очень жалел о ее появлении. я всё время забываю, о чем она. попробую вспомнить снова.

dogs are not what they seem

сюжет не так уж и плох. идея сделать убийцей собаку пришла сценаристам в последний момент - и это хорошая идея.
интересно получилась Аквиэль Унари и всё, что вокруг нее. обидчивая, конфликтная, с чувством юмора, целеустремленная, желающая всего добиться сама? в 24-м веке это, наверное, анахронизм, но для 1990-х - да и сейчас! - это хорошо считываемый образ женщины-профессионала в мужском мире. как быстро Райкер пришел к выводу, что она врет, исключительно на основании нелестной характеристики, полученной им от другого офицера-мужчины, а? классика жанра же.
игра со зрителем на телепатическим кристалле вполне себе работает. мы помним историю с Трой и ждем подвоха, а его нет, Унари просто хочет нормального с ее точки зрения секса.

но серия выглядит вторичной: Джорди опять влюбляется в человека, не видя его. клише "все думают, что ты убийца, но я-то знаю, что нет" затаскано до дыр, зачем его использовать еще и в TNG, непонятно. картонные клингоны без истории и внятных мотиваций (кто такой этот Мораг? почему он угрожал станции? зачем ему логи? при чем тут губернатор? не дает ответа). и, конечно, место в сезоне. после Chain of Command и Ship in a Bottle серия смотрится странно, потому что в ней буквально всё на порядок слабее - от актерской игры до детализованности и новизны. ее бы показать после Time's Arrow 2 - и она бы воспринималась гораздо, гораздо лучше.

@темы: tng, season 6