01:02 

ST TNG 6:12 Ship in a Bottle

tng fan
make it so
Шерлок Холмс, конечно - идеальный голодек-персонаж для Дейты. линия с Мориарти была не закончена - и вот наконец ее решили использовать. почему так поздно? да потому, что у родственников Конан Дойла были претензии к Парамаунт. в итоге оказалось, что претензии - не к TNG, а к фильму Young Sherlock Holmes (не самый ужасный, но, конечно, подрывной для холмсианского мира). и Мориарти вернулся.

Computer, end program

самая большая зрительская претензия к этой серии - Дейта, как мы видели еще в пилоте, всегда знает, где находится реальная стенка голодека, и он бы легко и сразу понял, что находится внутри симуляции. на это обычно отвечают, что после серии 11001001, когда с голодеком поработали бинары, это могло измениться. я вполне это допускаю - но не могу не заметить, что как только Дейта понимает, что он на голодеке, он бросает свой значок точно в стенку.
а вот мою главную претензию к этой серии (описанную чуть выше) я реально не нашел нигде. серьезно, никого это не парит? ну ладно, ладно.
тогда по мелочи: Пикард уже внутри симуляции переодевается в обычную свою форму. которая никуда не девается с окончанием программы. это тоже можно объяснить, конечно, но почему его форма оказалась реплицированной, а не симулированной, не очень понятно.

ну да черт с ним. после Chain of Command это хорошая передышка - и вполне себе увлекательная история.

замечу в скобках, что Дейта - левша (потому что Брент Спайнер), но в открывающей сцене он сам и кидает, и ловит спички обратно правой рукой. с одной стороны, он всё-таки андроид - и слово "левша" к нему, скорее всего, не особо применимо. но когда в качестве сюжетной рамки - баг с лево/праворукостью персонажей, это добавляет фана.

@темы: tng, season 6

URL
Комментарии
2018-07-23 в 10:55 

Относящийся
Избранный Могущественный
конечно, это Мориарти. он захватил корабль. но как, Ватсон? как это возможно технически?

tng fan, связываем всё компы на корабле в сеть.
Даем им равные права.
Забиваем на брандмаузеры и фаерволы большой и толстый ибо если защищать информацию как положено то это (пруф "Дисковери") диктатура и паранойя.
Эмулируем на голодеке мощный ИИ которому горит получит доступ к системам корыта.
????
Профит!

2018-07-23 в 12:10 

tng fan
make it so
Относящийся, ну там же чуть позже объясняется, как он это сделал в реальности, правда?

URL
2018-07-23 в 14:21 

Относящийся
Избранный Могущественный
ну там же чуть позже объясняется, как он это сделал в реальности, правда?

Я исхожу не только из этой серии но например из той где Дейта из Фовард тен сделал то же самое.
Если исключить фактор Мориарти то я привел описание технической возможности усредненной ситуации взлома и руления всеми системами корабля чуть ли не с терминала в сортире.

2018-07-23 в 14:48 

tng fan
make it so
Относящийся, зачем исключать фактор Мориарти в серии про Мориарти?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная