tng fan
make it so
эта серия сделана двойной нарочно. исходно это был один эпизод, в конце которого Пикарда вытаскивают. но из финансовых соображений его решили разделить на две части и добавить саспенса с конфликтами и пытками.
получился классический dark Trek.


новая метла

раньше я тоже думал: вооот, пришел какой-то хрен с горы, пытается всех нагнуть. а последние разы пересматриваю - и видно, как нервничает Джеллико, как ему неуютно самому - ведь его тоже внезапно сняли с командования и перевели на Энтерпрайз. Деанна в ответ на замечание Райкера, что Джеллико очень уверен в себе, отвечает, что наоборот, вообще не уверен. при этом Джеллико сам хотел бы пообщаться с экипажем, это видно. но ему явно некогда и не до того. очень хороший и органичный образ получился - и все прегрешения Джеллико заключаются попросту в том, что он - не Пикард, а времени мало. а заодно нам напоминают, что Звездный Флот - это военная организация, где могут снять, поставить и переставить кого угодно в зависимости от целей и интересов Федерации.

много симпатичных деталей: Уорф боится летучих мышей, Беверли - высоты, а у Джеллико есть сын "рисовального" возраста. ну и имя адмирала - Алина - явно кто-то там был из СССР. просто так ни Алину, ни Бобруйск не придумать.

@темы: tng, season 6