tng fan
make it so
любите ли вы вестерны, как люблю их я? это ведь целая кинокультура - сюжеты, реплики, раскадровка. есть классические американские вестерны (Рио Браво, Великолепная семерка), спагетти-вестерны (фильмы Серджо Леоне, конечно, но не только!), кислотные вестерны (Мертвец), современные вестерны (Старикам тут не место), эпические вестерны (Дуэль под солнцем, Как трусливый Роберт Форд...), сай-фай вестерны (Дикий Дикий Уэст) и т.д. и т.п.
и хотя, конечно, Firefly - более чистый образчик жанра, TOS - это несомненно космический вестерн. поэтому Трек и вестерн - это хорошее сочетание по определению. и нет, повторюсь, серии типа Time's Arrow - это не вестерн. одного антуража тут мало. Патрик Стюарт, который режиссировал эту серию, смотрел по два вестерна в день, чтобы понять, как ставить камеру!

The Good, the Bad and the Klingon

я не знаю, за что куча людей не любят эту серию. сценарий хорош - настолько хорош, что Роберта Вольфа после этой серии (для него - первой!) взяли работать на DS9, где он написал 37 серий, в числе которых - ну прямо очень хорошие.
играют тоже явно в удовольствие. везде пишут, что Сиртис в сцене с курением пускала колечки, а Дорн возмутился: "это моё шоу, не смей его красть!" но Трой в роли Незнакомца все равно хороша. в серии полно сюжетных и покадровых отсылок к самым разным вестернам. сеньор Фрэнк удался Спайнеру на ура. отличные реплики, одна I'm not much of an actor от Стюарта чего стоит! единственный минус для меня - отвращение Уорфа к Энни-Дейте в конце серии. с другой стороны, обниматься с самой мисс Энни он тоже отказывался, да и год на дворе 1992-й, так что пусть его.

ей-богу, лучше бы они вместо Masks сделали серию For a Few Datas More, как сами же и шутили.

@темы: tng, season 6