02:51 

ST TNG 6:06 True Q

tng fan
make it so
можно я скажу (возможно, в очередной раз)? я не люблю Кью. совсем. никак. не люблю. я в принципе прохладно отношусь к персонажам-трикстерам. все эти Мориарти из Шерлока, Локи, Мастер из первой половины ребута и т.д. никак меня не трогают. я не нахожу их интересными, привлекательными или классными. мне просто-напросто скучно.
поэтому при последнем пересмотре серии с Кью я просто-напросто пропускал все, кроме Tapestry и финала.
и я напрочь не помню этого эпизода!
что ж. тем интереснее.

Q, me?

немного беззубая концовка, но идея отсутствия у супергероя выбора разыграна очень хорошо. отрицание, гнев, торговля и депрессия перемешиваются и заканчиваются принятием. невозможно отказаться от суперсилы, если она есть у тебя физически. основной вопрос только - как именно ты будешь эту силу использовать. во вселенной TNG этим вопросом занимается кью-континуум, и эта вселенная еще цела.

это - шестая из 18ти серий TNG, которые написал Рене Эчеваррия - и надо сказать, слабых среди них нет (разве что Interface, на мой вкус, хуже прочих).
получился очень хороший дуэт Аманды с Беверли - и внезапно довольно страшный Кью без ужимок, переодеваний, фокусов и прочего дуракаваляния. таким он еще не был.

@темы: tng, season 6

URL
Комментарии
2018-06-24 в 18:37 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Мне трикстеры интересны, но думаю, что при общении с Кью я бы иногда порывалась вести себя, как Сиско - дать по морде. :ddwink:

А вот интересно всё-таки было бы почитать закон кью насчёт способностей, потому что как заметили в этом эссе:
Аманде предоставляется выбор: либо вернуться в Континуум (чего она не хочет), либо отказаться навсегда от использования своих кью-споосбностей. Даже речи не идет о том, чтобы решить проблему просто лишением ее силы (как это было когда-то проделано с Кью). Почему? Вероятно, потому что это считалось наказанием и по законам Континуума не могло быть применено к тому кью, который никакого преступления на тот момент не совершил. Аманда еще ни в чем не была виновата, поэтому ее не могли лишить силы. Но если бы она нарушила соглашение, ее бы уже как родителей ждала смерть. Юридический парадокс.
То есть вообще никак нельзя было бы пойти навстречу даже ввиду исключительности случая + Аманда не считала бы это наказанием, поскольку не привыкла считать себя кью?

2018-06-24 в 19:31 

tng fan
make it so
Найотри, ну почему парадокс. довольно эффективная мера, которая не позволяет уйти из континуума - по крайней мере, уйти надолго. дураку понятно, что ты не сможешь не пользоваться суперсилой, если она у тебя есть. а учитывая отсутствие в континууме детей каждый кью на счету.

мне интересно другое - а именно, постоянно рисуемые тоталитарные сообщества "высших" существ. приятным исключениям выглядят органцы - у них вроде бы никого не казнят за нарушение принципа невмешательства, но этот принцип у них очень жесткий. вот это очень любопытно: почему Федерация нарисована мобильнее, адаптивнее и ситуативнее, чем бесконечная череда высших существ?

URL
2018-06-24 в 20:14 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
tng fan, это мысль. Причём обычному жителю континуума по идее отказаться от силы в разы сложнее, чем Аманде. Потому что она без неё жила, а они нет. Для них это было бы как стать инвалидом.

Думаю, у тоталитарности ноги растут из всезнания в той или иной степени. Они много знают, кто-то за что-то даже несёт ответственность, а не просто так живёт, могут просчитать, насколько велика цена той или иной ошибки - то, чего младшие расы не могут или могут просчитать лишь в той степени, которая им доступна. Наверняка они там вычислили, что если спускать на тормозах какие-то вольности или преступления, можно однажды утром обнаружить, что вселенная сильно изменилась не в лучшую сторону или частично уничтожена. Вроде же даже поговорка есть, что кому больше дано, с того больше и спросят.

По-моему, единственные высшие существа, которые меня действительно озадачили - это те, которые устроили Кирку поединок с горном. Заявились, понимаешь, высокомерно обозвали всех примитивными дикарями, наехали, что оружие постоянно с собой таскаете. Ну извините, некоторые вопросы без него пока решить не получается, хотя федераты стараются. Предложите альтернативу. А то сами телекинез или что у них там используют направо и налево, чтобы врага остановить - ну извините, не всем расам такое завезли. Какие-то странные, мягко говоря. :nope:

2018-06-24 в 21:19 

tng fan
make it so
у тоталитарности ноги растут из всезнания в той или иной степени.
я, честно сказать, уверен, что это всё сценарные заморочки в первую очередь. потому что если ты что-то натворил будучи всесильным и всезнающим, ты просто берешь и это исправляешь. я бы хотел посмотреть на всесильных хиппи - только не как органцы, а по-настоящему. надеюсь в этом плане на Орвил.

Какие-то странные, мягко говоря.
там вся серия странная. она вроде бы о том, что если враги поговорят друг с другом, то они друг друга поймут. им даже переводчики выдали. вот только Кирк с Горном не обменялись ни единым словом за всю дорогу - и честно придумывали способы друг друга замочить поэффектнее.

URL
2018-06-25 в 13:39 

Относящийся
Избранный Могущественный
думаю, что при общении с Кью я бы иногда порывалась вести себя, как Сиско - дать по морде.

Найотри, а мне тут больше стиль Джейнвей защел.
На всемогутора и цыкала и чуть ли не тряпкой гоняла и гражданку Кью разрулила.
Что тот воспринимал нормально.
А уж лицо Джейнвей когда она говорила Чакотаю:
- Меня только что посетил Кою...
Подразумевая - мол готовимся к очередному цирку.

2018-06-26 в 02:28 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Относящийся, ну, мне тоже её стиль больше нравится. Просто говорю лично о себе: попробовала бы, выпади мне такое, действовать, как она, но, скорее всего, срывалась бы периодически на стиль Сиско. :-D

2018-06-26 в 17:46 

Alhena
I don't do mornings
я не люблю Кью. совсем tng fan, :friend:
Для меня он более-менее выносим только в серии где он сил решился. Забыла название.
Во всех остальных сериях бесит страшно. И как актер его играет мне тоже не нравиться. Потому что не мельтешил и в конце поступил хорошо когда спас планету.

хоть и по-настоящему. надо сказать, представления о романтике у нее... кхм... ну да, очень не искусственные. И возможно она пересмотрела сериал "Север и Юг" :D

которые написал Рене Эчеваррия не совсем, эта серия создана на базе фанфика от какого-то 17 летнего парнишки.
Который думал, что если он напишет сценарии с участием "себя" то его обязательно возьмут его играть.:lol:
Там изначально была идея, о том как Уэсли приехал из академии на каникулы и привез с собой друзей, и один из них оказался с силами Кью.
Но потом все переписали.

2018-06-26 в 19:36 

tng fan
make it so
Для меня он более-менее выносим только в серии где он сил решился.
Deja Q. ну нет, я еще Tapestry люблю, но он там исключительно двигатель сюжета, а не участник.

И возможно она пересмотрела сериал "Север и Юг"
интересно, идеальные люди будущего смотрят сериалы?

эта серия создана на базе фанфика от какого-то 17 летнего парнишки.
не, ну так-то до черта серий сделано на основе того, что прислано зрителями! это не сценарии же. сценарии пишут с раскадровками, конкретными диалогами и прочее - и вот этим уже совсем другие люди занимались.

URL
2018-06-28 в 15:52 

Alhena
I don't do mornings
ну нет, я еще Tapestry люблю а у меня это наоборот один из не любимейших эпизодов. Я понимаю, что это некая "It's a Wonderful Life" но мне безумно не нравиться как они эту мысль показали.

интересно, идеальные люди будущего смотрят сериалы? они смотрят холодекновеллы :D

это не сценарии же. сценарии пишут с раскадровками, конкретными диалогами и прочее а вы в этом смысле. Я подумала, вы про идею.
Меня кстати поразило, что они так часто пользовались плотбанни от кого-то там.

2018-06-29 в 13:08 

Относящийся
Избранный Могущественный
Просто говорю лично о себе: попробовала бы, выпади мне такое, действовать, как она, но, скорее всего, срывалась бы периодически на стиль Сиско. :-D

Вот поэтому Джейнвей для Кью-юниора - "тятя Кэтрин" его отец хорошо относится к ней а Сиско - варвар немытый...
Возможно даже африканский. :D

2018-06-30 в 05:41 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Относящийся, ну так не просто ж так хорошо относился, оно многое сделала для Континуума.

2018-06-30 в 11:25 

tng fan
make it so
Alhena, Меня кстати поразило, что они так часто пользовались плотбанни от кого-то там.
так они же в забастовку сценаристов отчаялись - и призвали народ присылать сценарии и идеи. и хорошо!

Относящийся, Сиско - варвар немытый...Возможно даже африканский.
наверное, вам кажется, что это какая-то очень смешная шутка. нет.

URL
2018-07-02 в 13:49 

Alhena
I don't do mornings
так они же в забастовку сценаристов отчаялись - и призвали народ присылать сценарии и идеи tng fan, в последнюю забастовку так не делали. На счет хорошо, ну как сказать.

2018-07-02 в 14:22 

tng fan
make it so
Alhena, да ладно, до черта хороших идей. плюс ощущение сопричастности. вин-вин!

URL
2018-07-06 в 17:34 

Alhena
I don't do mornings
да ладно, до черта хороших идей не знаю, если в качетсве идей для приключений недели, ок, возможно, если для чего-то большего, то не странно.
Я против участия фанатов.
У креативной группы должны быть свои сформировавшиеся предстваления о сюжете и персонажах без фанатских влияний.
У фанатов зачастую свои и очень альтернативные предстваления о персонажах.

2018-07-06 в 21:18 

tng fan
make it so
Alhena, а что делать, если креативная группа - фанаты?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная