02:11 

ST TNG 6:03 Man of the People

tng fan
make it so
в последний месяц совершенно не было времени. постараюсь исправиться.

ну почему, почему большая часть Трой-центричных серий - это непонятная хрень про непонятного мужика?

негативные эмоции вызывают рак и преждевременное старение

серия могла бы быть интересной, если бы нам показали больше Dark!Деанны и чуть поменьше сумбура. на деле получилось что-то ревниво-истерическое на фоне невнятного сюжета и торопливой концовки. дело, конечно, в том, как писался сценарий. времени не было, поэтому посадили пару десятков человек, рассказали им сюжет, каждый написал по сцене, а главный сценарист свел это воедино. досадно, потому что могло бы быть хорошо - но нет.

ну да ладно. дальше будет несколько хороших серий.

@темы: tng, season 6

URL
Комментарии
2018-06-20 в 16:14 

tng fan, ну почему, почему большая часть Трой-центричных серий - это непонятная хрень про непонятного мужика?
Потому что они начали догадываться, что с ней реально делать, где-то уже сильно-сильно к концу. И то сомневались. :(

называется "Дориан". тонко!
Да ваще. :) Наверняка сэр Патрик подсказал. (Кроме шуток, я не думаю, что никто из американцев, тем более, шоубизовских, не знает Уайльда, но в принципе сомневаюсь, что это первое, что пришло им тогда в голову).

то на всю жизнь пожалеешь!
И ведь была права. :-D

есть у нас один читать дальше
Вот после таких слов - и не только в Треке - самое время драпать. Не понимать этого вплоть до шестого сезона... В очередной раз задумываешься, как эмпатские способности влияют на мозги. :-D (Впрочем, учитывая, что они после всего, что было, упорно всей толпой продолжают переться в голографический зал...)

вот только вскрытие проводит нельзя
И опять я не помню, когда и в каком шоу такое кончалось хорошо. ;)

мне нравится Марина Сиртис в этой серии.
Вопреки, кстати, всему (это и не мой любимый эпизод), мне тоже. Но смотреть больно. Хотя, конечно, не но, а "потому что"...

наконец-то забирают
Да уж. В смысле тормознутости я к ней, конечно, несправедлива в отношении данной конкретной серии.

с послом связаться нельзя
Вот тоже интересно: а если бы связались? читать дальше

ура, это меньше, чем до конца серии!
:lol: Ну да, а то бы опять двухсерийник мутить...

ну и, конечно, отп. какой там, к черту, Уорф?
Я так поняла, более поздние намеки кому-то не понравились? :tease2:

если бы нам показали больше Dark!Деанны и чуть поменьше сумбура.

Да хотя бы уж почетче проработали механику того, что происходит в конце. А то и в самом деле неясно, что там читать дальше. То есть, додумать, конечно, не проблема, но в сюжетном смысле с какой стати зритель должен "работать за шофера"?

Ну и да, кроме шуток, мне было бы интересно, если бы таки был двухсерийник, и дело дошло до суда, и они бы там пободались на тему "что важнее" и приложим ли сюда закон больших чисел, так сказать. Measure of A Man - как по мне, не худший эпизод сабжа...

2018-06-20 в 22:14 

tng fan
make it so
Strenger, да, они ни с Беверли не понимали, что делать, ни с Трой. бабы же, что с них взять. одну это достало и она выпилилась в первом сезоне, а две другие остались до конца - но какие у них могут быть сюжеты? enter a man.
и это Беверли хотя бы доктор, полезный член экипажа. а Трой... но впрочем, в конце 6-го и в 7-м они исправились (не думай о Sub Rosa, не думай о Sub Rosa...) зато прямо видно, как с конца 80-х в начало 90-х прямо-таки на общекультурном уровне осознают, что женщина - не только друг человека, а еще и сама человек, и это везде проникает.

я, со своей стороны, держу пари, что Уайльда там знали все. в конце концов, он ездил с турне по США, это с конца 19 века household name. а "портрет" - ну очень известный текст всё-таки.

Не понимать этого вплоть до шестого сезона...
так а нет никакого 6го сезона. есть двести с гаком параллельных миров. и каждый раз, как первый!

Опять бы послушались?
уверен, что да.

Я так поняла, более поздние намеки кому-то не понравились?
я очень люблю серию, с которой начинается эта линия, и совсем не люблю эту линию при всех ее достоинствах. Уорф+Джадзия и Райкер+Деанна, только так!

дело дошло до суда, и они бы там пободались на тему "что важнее" и приложим ли сюда закон больших чисел, так сказать
да там как раз нечего судить. Пикард правильно называет его трусом. это даже не Сарек, у которого деменция и всё, что с ней идет. это просто человек не хочет никакого дискомфорта - и решает эту проблему за чужой счет. но мне нравится, что Уорф наблюдает, как он кончается, и даже не думает звать врача или как-то, не знаю, поднять с пола.

URL
2018-06-21 в 02:22 

tng fan, одну это достало и она выпилилась в первом сезоне, а две другие остались до конца - но какие у них могут быть сюжеты?
Ну, в общем, да. Если вспомнить, что и центральная серия для той, что выпилилась была о драке двух дамс за мужика... Это должно было пройти шесть лет, чтобы ей хотя бы однократно дали порулить где-то на Ромулусе (и то победили почти сразу ;) ).

Про "Суб Розу" больше не будем. Эту серию и местные-то поклонники многие высмеяли. (А жаль, кстати, актеры хорошие, даже этот дух реинкарнированный, как-его-там. Но какую пургу им пришлось играть...)

я, со своей стороны, держу пари, что Уайльда там знали все. в конце концов, он ездил с турне по США
Ну, это да. Но очень давно. ;) (Просто, по-моему, хоть текст вроде и известен, но это такой другой жанр и такие далекие места... С другой стороны, шекспирили же они там отчаянно. С третьей стороны, неужели и тут совсем без влияния Стюарта обошлось? С четвертой, кажется, в полноформатном ТОСе клингоны Шекспира уже цитировали. ;) )

и каждый раз, как первый!
Вот это иногда реально бесит. Особенно когда происходит в одном и том же шоу. ;) Нет, день сурка - выдумка остроумная, но всякая шутка хороша, когда она вовремя кончается.

уверен, что да.
К сожалению, подозреваю то же самое. Судя по догматике применения Первой директивы...

Уорф+Джадзия и Райкер+Деанна, только так!
Гы. Вы бы знали, как буйствовали и кликушествовали некоторые фанаты именно пары Деанна-Уорф, какие фанфики писали, какими карами грозились нехорошим афтарам... (В основном это были, кстати, ненавистники ДС9 в целом, хотя и не только).

да там как раз нечего судить. Пикард правильно называет его трусом.
Да нет, в смысле нравственных качеств сего индивидуя вопрос действительно не стоит, тут все ясно еще до следствия. И натворенное им квалифицируется вполне однозначно.

Но. Он же реально приносил пользу, если я не ошибаюсь. Причем в крупнейших масштабах. Кучи спасенных вроде бы так-то. Сотни тысяч (как бы не больше) предотвращенных смертей и все такое. И если его совсем прижать к ногтю, то во что это может обойтись?

Но-2. Ровно тот же вопрос возникает в случае, если его НЕ прижимать к ногтю. Это тоже очень дорого обойдется. Только меньшему количеству других индивидуев. И, как говорил Пикард по другому поводу, I refuse to decide this question with arithmetic. А кто-то бы и не отказался, а как раз на арифметику стал бы напирать. И начались бы дилеммы и юридические потягушечки...

(Как человек немасштабный, я, конечно, за "к ногтю". Но вполне представляю большое количество адептов обратной точки зрения).

но мне нравится, что Уорф наблюдает, как он кончается, и даже не думает звать врача или как-то, не знаю, поднять с пола.
*Кивает* Хорошо, когда авторы учитывают характер, психологию и бэкграунд персонажа.

2018-06-21 в 12:03 

tng fan
make it so
Strenger, центральная серия для той, что выпилилась была о драке двух дамс за мужика...
ой да. отвратительная серия по куче причин.

в полноформатном ТОСе клингоны Шекспира уже цитировали.
да, причем в оригинале - на клингонском.

какие фанфики писали
да и пусть писали какие угодно. в последней серии TNG, на мой взгляд, эта линия заканчивается или начинает заканчиваться.

Он же реально приносил пользу, если я не ошибаюсь.
вопрос в том, приносил бы он пользу если бы не делал того, что делал. скорее всего, да, потому что это реально не самая ужасная помеха - и у нас не с чем сравнивать, нет второго такого же, который бы так не делал - и вся его польза при этом бы пропала. т.е. мы не можем быть уверены, что она бы пропала. а это значит, что чувак ради своего комфорта сознательно убивал людей. тут нет юридического кейса от слова совсем. и даже вне зала суда тут тут по-прежнему нечего сравнивать, на мой взгляд.

URL
2018-06-21 в 14:33 

tng fan, ой да. отвратительная серия по куче причин.
Включая почти всех гостевых персонажей. (А может, и не "почти").

да, причем в оригинале - на клингонском.

Потом фанаты его целиком перевели. ;)

да и пусть писали какие угодно.
Таки да. "Исправляющие" оригинал фанфики для меня всегда были жестом отчаяния.

вопрос в том, приносил бы он пользу если бы не делал того, что делал. скорее всего, да,
Ну вот еще это бы обсуждали и дискутировали по этому поводу целую серию. ;)

тут нет юридического кейса от слова совсем. и даже вне зала суда тут тут по-прежнему нечего сравнивать, на мой взгляд.
В смысле его качеств - нечего. А вот в смысле "что важнее"... Ну, лично для меня тоже ответ ясен (а можно еще кормить кого-нибудь "лишними людьми" ради великой цели, ага), но мы же видим, для сколького народу это реально вопрос.

2018-06-21 в 16:17 

tng fan
make it so
Strenger, мы же видим, для сколького народу это реально вопрос.
для сколького? я не видел обсуждений этой серии в таком ключе.

"Исправляющие" оригинал фанфики для меня всегда были жестом отчаяния.
именно так - и пусть цветут все цветы. мне тоже не всё нравится, хотя я и не пишу.

URL
2018-06-22 в 18:28 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Но. Он же реально приносил пользу, если я не ошибаюсь. Причем в крупнейших масштабах. Кучи спасенных вроде бы так-то. Сотни тысяч (как бы не больше) предотвращенных смертей и все такое. И если его совсем прижать к ногтю, то во что это может обойтись?
Он не единственный посол в галактике. И остальные обходились без этого. Если они могли, почему он не мог? Может, просто выбрал не ту профессию?

2018-06-22 в 18:47 

tng fan
make it so
Найотри, именно так.

URL
2018-06-22 в 22:02 

Найотри, Может, просто выбрал не ту профессию?
Он просто выбрал себя, а не других. В крайней степени. И в течение эпизода разговоров про его уникальность (невзирая на наличие остальных) велось столько, что поневоле задумаешься, заменим ли он в принципе. По исходникам данной истории.

Еще раз, это ничего не оправдывает и не повод кормить его другими разумными существами (практически, это оно и есть). Но в качестве довода в дискуссии для многих прозвучит убедительно. (Не для меня. Но я уже начиталась и наслушалась в разных приложениях насчет того, кем и ради чего можно пожертвовать. *Особенно от тех, кому это в ближайшее время не грозмт*. В счастливом будущем, как мы по тому же ТНГ можем видеть, еще не полностью изжиты... ммм... вполне знакомые нам сегодня подходы). И да, я могу представить в этой Вселенной такой суд. Как бы лично я к нему ни относилась.

tng fan, я не видел обсуждений этой серии в таком ключе.
Я видела. И много других обсуждений по поводу других произведений, но с той же логикой. Из серии "убей бобра - спаси дерево". И с арифметическим подходом к убийствам и спасения - легионы их.

2018-06-22 в 22:14 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Strenger, мы практически ничего не знаем о том, откуда взялась его уникальность. Кстати, на предполагаемом суде могли бы и это разбирать. Может, тоже читерил. Ну, к примеру, вытягивал из противоборствующих сторон негативные эмоции, чтобы они были добрее и сговорчивее, и сливал всё в свои жертвы, а потом договаривался.

2018-06-22 в 23:56 

Найотри, так я и не спорю. Потому и говорю - было бы интересно посмотреть на такой суд. Послушать, так сказать, доводы. Поизучать материалы следствия...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная