20:53 

ST TNG 5:26 Time's Arrow I

tng fan
make it so
выйду из шкафа: я люблю костюмированный Трек. персонажи настолько сливаются со своей формой, что видеть их даже просто в гражданском - уже новинка, а уж period costumes... и конечно, это должен быть дикий Запад. по двум причинам: во-первых, Трек по изначальной задумке - это вестерн, хотя сама эта серия вестерном не является, а просто оммаж. а во-вторых, конечно же, Назад в будущее 3, концы которого торчат из Time's Arrow, как стрела из бензобака DeLorean.
Time's Arrow могла бы быть хорошей серией, если бы не один персонаж. впрочем, в первой части его не очень много.

your head is not an artifact!

в целом, начало не ужасное, но как клифхэнгер это очень и очень слабо. наверное, это - самый плохой из известных мне клифхэнгеров. что понятно: из-за запуска DS9 пошли слухи, что TNG закрывают. нужно быть дать зрителю понять, что нет, это не последний сезон TNG - и пришлось делать на пустом месте двойную серию.

и еще я не понимаю: зачем было делать это 1893-м годом, когда ни Клеменса, ни Лондона не было в Сан-Франциско, да и холера особо не бушевала? они ведь могли выбрать любой год! и зачем вообще нужен портье-Джек Лондон? для лулзов?

но это еще ничего. впереди - шестой сезон!

@темы: tng, season 5

URL
Комментарии
2018-06-26 в 17:54 

Alhena
I don't do mornings
отличная сцена: Деанна и Райкер обсуждают Дейту - и резко замолкают при его появлении. и отличный поворот, когда Райкер цитирует Дейте его же слова про we've become accustomed to your sensory input patterns, а он отвечает: I understand. I am also fond of you. да это было очень мило.

Несчастный 49-ик это вообще какой-то РПГшный персонаж. Над ним разве что какая-нибудь стрелочка не светилась для полноты картины. Поговори с ним чтобы пройти уровень.

Мне первая часть этого эпизода нравится. Она интригует, слегка затрагивает вопрос смертности и отношения к ней, а вторая какая-то вымученная.
А эта сцена в отеле :facepalm3:
И да Марк Твен, ужасный и противный.
Если уж надо было их просто приключать в 19 веке, то могли бы уж поприключать как-то повеселее.

они с Дейтой обмениваются парой реплик по-французски (с ужасающим акцентом!) эта удивительная неспособность американцев сказать хоть одну фразу по-французски без сильного акцента.

Пикрад мистер двойные стандарты. Джоржи и Ро предположительно погибли несколько эпизодов назад. Горевать неприлично. Дейта пропал, перевернем все, войдем в другую фазу, но найдем и спасем.

2018-06-26 в 19:32 

tng fan
make it so
Мне первая часть этого эпизода нравится. Она интригует, слегка затрагивает вопрос смертности и отношения к ней, а вторая какая-то вымученная.

совершенно согласен! и про forty-niner'а тоже согласен.

эта удивительная неспособность американцев сказать хоть одну фразу по-французски без сильного акцента
"по-французски" можно выбросить. они даже британский английский изображать не умеют совершенно. что поразительно, потому что британцы как раз американские акценты изображают очень прилично.

Дейта пропал, перевернем все
так то ж Дейта! когда в нем что-то щелкает и он угоняет корабль или там начинает кого-нибудь пытать, все тоже улыбаются и машут.

URL
2018-06-28 в 16:40 

Alhena
I don't do mornings
совершенно согласен! и про forty-niner'а тоже согласен. :friend:

"по-французски" можно выбросить. не-не, с французским у них какая-то особенная беда. Некоторые из действительно говорящих по-французски актеров равно не могут.
они даже британский английский изображать не умеют совершенно умеют, но некоторые, как и некоторые британцы не умеют американский акцент изображать.
Но британских актеров, умеющих делать хороший американский больше, ага.
Знающие люди говорят, это в основном потому, что американский акцент чаще слышат из-за масс культуры, и то что британские актеры изображающие американцев как правило живут в Америке и поднахваталась.

когда в нем что-то щелкает и он угоняет корабль или там начинает кого-нибудь пытать, все тоже улыбаются и машут. да было то всего пару раз. Подумаешь, с кем не бывает :D When our friends go all crazy and start killing people, we help them.
И только бедный Джорди получил запись в личное дело когда в нем щелкнуло.

2018-06-30 в 10:54 

tng fan
make it so
Alhena, как правило живут в Америке и поднахваталась
не-а, достаточно в википедии посмотреть.
я еще добавлю, что работал и с англичанами, и с американцами, которые русский изучают. так вот: у англичан всегда лучше произношение. причем не просто лучше, а небо и земля. средний англичанин через год говорит так, как средний американец - дай бог через три. и "понахватанность" тут ни при чем совершенно.

Некоторые из действительно говорящих по-французски актеров равно не могут.
вроде Кеану Ривза, да. но с другой-то стороны, многие из действительно говорящих по-английски русскоязычных людей говорят с ужасающим акцентом - и ничего. просто в этой серии смешно, т.к. по замыслу сцены акцента не должно быть ни у одного, ни у другого.

вот вам ролик про китайский, если не видели. там еще очень прикольные комментарии.

URL
2018-07-02 в 15:38 

Alhena
I don't do mornings
не-а, достаточно в википедии посмотреть. tng fan, ну в Википедии много чего написано. ;-)
Но они могут если постараются, как и наоборот некоторые очень восхваляемые всеми Британцы не могут.

я еще добавлю, что работал и с англичанами ок верю, я инженер, а не лингвист Джим :D Возможно, в обучении британцы способнее.
По моим наблюдениям, самые способные к языкам это Арабы. Они на лету схватывают.

просто в этой серии смешно, т.к. по замыслу сцены акцента не должно быть ни у одного, ни у другого. да-да, это было очень смешно.
Кстати, Стюард, который по сюжету типа самыйбританскийфранцуз тоже не очень был. :D

вот вам ролик про китайский ой, ну это всем сложно у кого родной язык не тональный.

2018-07-02 в 16:59 

tng fan
make it so
Alhena, Возможно, в обучении британцы способнее.
они именно к фонетике способнее, чем американцы. понятно, что это перекрещивающиеся кривые гаусса, но в среднем с фонетикой у англичан намного лучше получается. грамматика и лексика - примерно одинаково.
с арабами не работал, не знаю.

Стюард, который по сюжету типа самыйбританскийфранцуз тоже не очень был - да, есть такое.

ой, ну это всем сложно у кого родной язык не тональный. - а это кажется только. неродная фонетика всегда сложна. даже такая "простая", как итальянская. у того же Кеану Ривза китайский, по словам китайцев, получается вполне неплохо, только очень медленно. а вот как он же говорит по-русски, без субтитров не понять в принципе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная