23:54 

ST TNG 5:25 The Inner Light

tng fan
make it so
всё-таки я сейчас сяду и это сделаю. проблема в том, что это моя любимая серия - и я очень боюсь, что через два часа она превратится в тыкву.

The farther one travels / The less one knows

тут можно многое написать: название - малоизвестная песня Битлз; сценаристы и продюсеры сперва не подумали, что такой опыт наверняка сделал бы человека другим - и им пришлось делать follow-up в шестом сезоне; сына Кеймана играет сын Патрика Стюарта; это первая серия TNG, которая получила Хьюго за Best Dramatic Presentation...

...и да, это всё еще моя любимая серия TNG.

@темы: tng, season 5

URL
Комментарии
2018-05-03 в 00:34 

natoth
Три в одном
Серия очень сильная, да. Но я не понимаю, как Пикард смог остаться прежним, прожив целую жизнь в другом месте... И в этом беда таких эпизодов (был ведь еще в ДС9 эпизод с бедным О'Брайаном, угодившим в тюрьму на 20 лет, в вирте, но он-то об этом не знал).

2018-05-03 в 00:45 

tng fan
make it so
natoth, так ведь мультивселенная же. следующая серия - про другую вероятностную ветку, где этого не случилось.
а если серьезно - это большая беда всего Трека. но с другой стороны, если показывать все последствия всего, что со всеми случилось, то это будет одна сплошная когнитивно-бихевиоральная терапия где-нибудь на безопасной базе.
и Пикард тоже не знал, пока ему в самом конце не сказали. с ОБрайеном было, по сути, то же самое.

URL
2018-05-03 в 00:52 

natoth
Три в одном
Эта тема целой жизни в несколько мгновений создателей Трека не оставляет. Вспомнила, что и в "Вояджере" был такой эпизод, когда корабль их попал в сильное поле планеты, где время текло быстрее, и они пытались вырваться, а за эти часы на планете прошли тысячелетия... и как Доктор (патамушто голограмма и ему пофиг) прожил несколько лет на планете, выясняя, что да как и почему, а на корабле прошло три секунды или чуть больше... ох, любят они эти темы!

А вот насчет отсутствия последствий... ну, Пикард вот на флейте играть стал и она потом часто в кадре появлялась. То, что их нет, одновременно радует и огорчает.
Ну вон от боргов Пикарду позволили заиметь нормальный такой птср (и сцены на Земле в доме брата очень трогательные), а Майлза пощадили (хотя были у него там приступы гм... ирландской хандры). Видимо только теорией мультиверса и остается все это объяснять...

2018-05-03 в 00:55 

tng fan
make it so
natoth, да, популярная тема. даже в Орвиле она есть в последней серии.

ну я где-то писал, что во вселенной Трека психотравмы от того, что происходит в сериях, дозволено иметь, похоже, только Пикарду. если мы наблюдаем что-то у какого-то другого персонажа, то это вызвано чем-то, что было за кадром или и вовсе до начала первого сезона.

URL
2018-05-03 в 09:38 

Относящийся
Избранный Могущественный
во вселенной Трека психотравмы от того, что происходит в сериях, дозволено иметь, похоже, только Пикарду

tng fan, как вариант стирание этих самых 20 лет. Навыки игры на флейте уцелели ибо в моторике.
С боргом так не стали ибо полезная инфа с опытом и вообще времени прошло мало личность не так изменилась. Так что Трой и Ко слегка подшаманила а дальше сам справляйся.

2018-05-03 в 10:45 

tng fan
make it so
Относящийся, нет, это не вариант, потому что 1. суть в том, чтобы эти 40 (не 20) лет не стерлись и 2. прямо говорится, что они никуда не делись.

URL
2018-05-03 в 14:12 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Ну, в случае с О'Брайеном окружающие вовсю пытались упирать на то, что всё было не по-настоящему, поэтому надо обо всём забыть, что он не такой, он лучше и что не надо поддаваться этим гадским инопланетянам с их системой правосудия. А вот Пикарду реально сложнее, потому что и правда весь смысл в том, чтобы всё это сохранилось. Хотя можно вообразить себя триллом с памятью о прошлой жизни.

2018-05-03 в 22:57 

tng fan
make it so
Найотри, можно вообразить себя кем угодно - но легче ли от этого? не легче. мне нравится, с какой легкостью он в конце серии принимает, что это всё было понарошку - но ведь не было же.

URL
2018-05-04 в 02:47 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
tng fan, ну, не в смысле убедить себя в принадлежности к другой расе, а использовать их опыт как своего рода аналогию для объяснения/рационализации произошедшего. Типа всё ОК, прожил две жизни, обе помню, другие живут и как-то справляются, значит, и я смогу.

2018-05-05 в 00:20 

tng fan
make it so
Найотри, а, это да. но когда ты не трилл и тебя к такому не готовили, это, конечно, сложно.
хотя если подумать (еще лет через несколько), то ты и жизнь одинокого капитана космолета прожил, и жизнь семейного человека на одной планете. бинго!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная