01:35 

ST TNG 5:22 Imaginary Friend

tng fan
make it so
у меня в детстве никогда не было воображаемого друга. я сам себя воображал кем-то другим регулярно (обычно - великим детективом или великим ученым), но вот так чтобы представлять кого-то рядом с собой - такого не было никогда. а у вас в детстве были воображаемые друзья?

например, как у девочки по имени Клара

конкретно эта серия для меня не работает, и вот почему:
1. очередная энерго-НЕХ. сколько можно уже, причем с такой частотой?
2. очень медленно развивается сюжет - а почему? а потому, что ни фоновая sci-fi проблема не захватывает, ни история с девочкой, которую зачем-то то тащат в инженерный, то не особо.
3. концовка. серьезно, проникновенной речи о том, что взрослые устанавливают правила на благо детей, - вот так вот просто хватило? за 8 минут они успели уговорить обиженную Изабеллу пообщаться с Кларой - и согласиться, что взрослых не надо убивать? не верю.
4. которая это уже по счету серия с детьми? Disaster, New Ground, Hero Worship, Ethics, the Cost of Living - это, значит, шестая по счету. не многовато? причем кроме Александра, все дети - рандомные.
5. крутая космическая паутина - но это никак не реализовано. эти НЕХи - космические пауки? что это? как это работает?
6. Гайнан. ее вписали в последний момент, когда оказалось, что у Голдберг свободны съемочные дни. но что она делает в этой серии? убеждает нас, что иметь воображаемых друзей - это нормально? обычно у нее лучше сюжеты.
7. безусловный плюс серии - шутки Дейты. реплика про кролика в туманности - вообще отличная (а реакция Гайнан на нее - крайне странная), но что это и откуда? ничего подобного нет ни до, ни после!

при этом я не могу сказать, что это - плохая серия. но на фоне предыдущей и следующих трех она выглядит слабовато.

@темы: tng, season 5

URL
Комментарии
2018-04-24 в 18:24 

Относящийся
Избранный Могущественный
тут бы Трой послушать Клару и насторожиться - не первая ведь уже и не десятая неведомая сущность. но нет, она продолжает убеждать Клару, что никакой Изабеллы нет. ну и понятно, Изабелла появляется - и пуляет в Деанну каким-то красным лучом. зачем? почему? просто достало? охотно верю - сцена вышла крайне затянутая.

tng fan, ну вы же сами не раз глумливо писали про профессиональные качества Трой телепатия которой отрубается когда она нужна.
Вообще после всех этих явлений энергосущностей они давно должны были разработать меры обнаружения и изоляции оных.
Но всем как всегда уроки не извлекаются раздолбайство цветет ибо "человеческое, слишком человеческое".

за 8 минут они успели уговорить обиженную Изабеллу пообщаться с Кларой - и убедить ее в том, что взрослых не надо убивать? не верю.

Тут надо еще задать вопрос как Изабелла смогла уболтать Клару. Или она реинкарнация командера Шепарда со вкачаным на максимум навыком убеждения?

Кстати а серия где Ворф сломал спину и просил его добить была или еще будет?

2018-04-24 в 18:51 

tng fan
make it so
Относящийся, ну с мерами безопасности там вообще швах. они, как и способности Трой, отключаются, когда это удобно сценаристам.

серия про Уорфа была совсем недавно, угу. это 5.16 Ethics.

и я чуть изменил формулировку, чтобы стало понятно, кто кого убеждает. основной убеждатор - Пикард, а круче него никого нет по убеждательности. но вот лично меня он не убедил.

URL
2018-04-25 в 07:20 

Относящийся
Избранный Могущественный
серия про Уорфа была совсем недавно, угу. это 5.16 Ethics.

На спейсбатле её на неделе обсуждали в контексте полного наплевательства к складским нормам безопасности действующим на Земле дикого 20-го века. Причем не флотских трумов и грузовых отсеков (точнее корабельных) а даже обычных складов на суше.
Шел пятый сезон. Бочки стоят на бочках в четыре (а то и пять) этажа. Никаких поддонов и креплений...
А зачем? Корабль же не мотает почти каждую серию на американских горках. :lol:
Вот где раззвиздяйство...

2018-04-25 в 16:36 

tng fan
make it so
Относящийся, я про безопасность уже очень редко пишу, потому что сколько можно (хотя в предыдущей серии опять не удержался). креплений нет, ремней нет, фиксаторов нет, даже суперсайфайских силовых полей - и тех нет!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная