22:35 

ST TNG 5:19 The First Duty

tng fan
make it so
эту серию показывают кадетам United States Air Force Academy. что тут еще скажешь?

I must not tell lies

это - одна из моих любимых серий, как и упомянутая тут Lower Decks. в TNG до пятого сезона очень мало серых зон, и это - одна из безусловно удачных попыток такую зону показать. да, ты очистил свою совесть - но стало ли от этого легче? дилемма осложняется еще и тем, что Ник Локарно - далеко не мудак. сам факт жарких дебатов между Пиллером и Муром вокруг концовки и, соответственно, трактовки поведения Уэсли говорит о том, что TNG - да и весь Трек - эпохи пост-Родденбери ожидают крайне интересные времена, а зрителей ждут новые неоднозначные серии.
к следующей серии это, впрочем, не относится, но она тоже хороша - как, впрочем, и весь конец пятого сезона.

@темы: tng, season 5

URL
Комментарии
2018-04-16 в 07:47 

Poco a poco
Остерегайтесь примешивать к удовольствию усилие.
Одна из моих любимых серий, если не любимая. Мне кажется, Уэсли всё правильно сделал, но не все мои друзья с этим согласны. Многие говорят - Уэсли мудак. Кроме основной этической проблемы, поднятой в серии, мне очень понравилось, что нам показали цену удачи/неудачи. Удалось бы ребятам провернуть то, что они задумали, и был бы Ник Локарно новым Джеймсом Кирком. Не удалось - убийца, манипулятор, и не видать тебе звёзд, приятель, вонючий грузовоз - твой потолок. И хотя вся серия отличная, но её отзвуки в сериале меня всё-таки не вполне удовлетворили. У меня осталось такое впечатление, возможно, ложное, что все ребята звена плохо кончили, второй шанс ни для кого из них не оказался настоящим.

2018-04-16 в 08:33 

Относящийся
Избранный Могущественный
еще более странно что она не помнит показаний этих самых приборов

*почесав в затылке* Федерация прослаанешила Стандартную Шаблонную Конструкцию "черного ящика"?

2018-04-16 в 13:21 

tng fan
make it so
Poco a poco, да уж, и Сито особенно жалко.
про цену неудачи - очень жизненно. и я вполне понимаю тех, кто считает, что Уэсли мудак: Локарно всё правильно про белое пальто ему говорит. хотя я не считаю, что он мудак. просто из таких ситуаций нет хорошего выхода в принципе. и мне нравится думать, что это он (потому что это должен был быть он) связался потом с маки, отсидел в тюрьме, побывал шпионом, вернулся на службу, влюбился, стал отцом - и вот это всё.

URL
2018-04-18 в 07:25 

Относящийся
Избранный Могущественный
tng fan, в посте про Орвилл вы говорили что в Треке маловато раздолбайства.
А ведь если вспомнить что они на новые планеты в трико высаживаются и вообще часто на ровном месте в ловушки лезут из-за сюжета то оное там почти в каждой серии показывается.
Ну и апофигеи вроде этой серии.
Всё как в жизни.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная