02:00 

ST TNG: 5.16 Ethics

tng fan
make it so
когда я пересматривал TNG в последний раз, я пропустил эту и следующую серии. конкретные причины разные, но суть одна: обе они замахиваются на очень масштабные и серьезные проблемы - но исполнение не соответствует амбициям.

серия, в которой Уорф бесконечно ноет

эта серия смотрелась бы гораздо лучше, если бы вместо Уорфа был кто угодно, кто вырос не на Земле. но так как это Уорф, получается слишком много wtf в минуту. семь минут во второй половине серии были вполне ничего - но вот в самом конце от wtf уже нешуточно болят глаза и wtfакалка.
уф.
а ведь дальше - The Outcast, изначально убитая трусливым продюсерским решением... ну да ничего, куплю вина - и осилю.

@темы: tng, season 5

URL
Комментарии
2018-04-11 в 20:06 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Не помню этой серии.

Но если эвтаназия разрешена, то вопросов к одной серии "Вояджера" у меня ещё больше.
chakotay.diary.ru/p200788501.htm

2018-04-11 в 21:16 

tng fan
make it so
Найотри, ну они там обсуждают просьбу Уорфа - и Пикард говорит: но ведь если тебе, Уилл, будет больно жить, ты можешь попросить прекратить свои страдания. на что Райкер отвечает: да ему ж не больно! - и они дальше обсуждают клингонскую культуру.

я в целом думаю, что это такое типа "а вот вам мимиходом наше мнение про Кеворкяна" - это же очень-очень близко к началу истории с мерситроном снималось.

URL
2018-04-11 в 21:46 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
tng fan

я в целом думаю, что это такое типа "а вот вам мимиходом наше мнение про Кеворкяна" - это же очень-очень близко к началу истории с мерситроном снималось.
Скорее всего.

Зато после "Вояджера" мы не знаем, есть у них эвтаназия или нет. Или она есть, но нужна настолько малому количеству людей, что никто о неё вообще не вспоминает или, может, даже не знает. Ну, кроме тех, кому она понадобилась.

2018-04-11 в 22:35 

natoth
Три в одном
Меня в этой серии настолько шокировала докторша в амплуа Менгеле, что нытье Ворфа уже не так бесило. Хотя над головой возник вопросительный знак насчет того, что позвоночник настолько сильно сломался, что все чудеса медицины не могут его полечить...

Я вот думаю, если тетенька такие вещи себе позволяла и ее никто еще за ручку не схватил, хотя она ж ненормальная аааааа!!! то мне страшно жить в этой Федерации (если там еще законная эфтаназия, то ой совсем).

Насчет Outcast - это та серия, где все инопланетяне за однополую любовь а гетеросексуальность - отклонение и требует лоботомии?
Как меня та серия выбесила. РРР. Ужасно... картонная. И Райкер в ней опять дон жуан и опять у него любовь до гроба с очередной инопланетянкой... *грустный вздох* В общем, если это тот самый эпизод, то он у меня в топе наиболее бесежных.

2018-04-11 в 22:56 

tng fan
make it so
Найотри, Или она есть, но нужна настолько малому количеству людей, что никто о неё вообще не вспоминает или, может, даже не знает. Ну, кроме тех, кому она понадобилась.

это, кстати, вполне себе вариант.

natoth, а что не так с эвтаназией?

URL
2018-04-11 в 23:22 

natoth
Три в одном
а что не так с эвтаназией?

Ну, как-то жутковато делается, когда вскрываются всякие вот такие детали в белой, пушистой и гуманистической Федерации.

Как там Сиско сказал про жизнь в раю? Легко быть святым в раю? Что-то вроде этого...

2018-04-12 в 00:40 

tng fan
make it so
natoth, но какие "вот такие" детали? что плохого в возможности неизлечимо больного человека уйти тогда, когда этого хочет он, а не когда он станет слюнявым беспомощным овощем или будет мучиться от нестерпимой боли?

URL
2018-04-12 в 06:20 

natoth
Три в одном
tng fan, прекращение мучений - это все благие намерения, да, но вопрос в том, решили ли они проблему... Эээ... Из-за которой отчасти сейчас это под запретом. А что, если сам страждущий еще имеет шанс выжить? Или это решение принято в неадеквате, итп. В общем, вдруг это станет убийством? И куча близких проблем. Ну из серии, как оценивать кому? Глубокую? Возможно технологии будущего это все отделят более четко. Но вон опять Ворф с позвоночником итп.
В общем, это сложная тема...

2018-04-12 в 11:20 

tng fan
make it so
natoth, ну в Голландии вот это разрешено уже много лет - и там нет каких-то ужасных злоупотреблений, а то, что проходит под грифом "злоупотребление" обычно выглядит как "пациент на последней стадии Альцгеймера/рака высказывал такое желание, но не успел пройти все процедуры до конца и впал в кому, из которой 146% не выйдет".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная