Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

tng fan
make it so
пока уже который день заново качается пятый сезон, я строчу офтопик за офтопиком - и вот новый офтопик.
пока - последний. я просто не могу уже больше читать интернетики и молчать.


как у слэшеров-гомофобов в голове умещается одновременно то, что справа от дефиса и то, что слева, я более или менее понимаю технически. как это умещается у трекеров-гомофобов, я понимаю намного хуже. возможно, тут играет роль отказ создателей нормально затрагивать тему прав ЛГБТ, каковой отказ я считаю самым главным недостатком всей франшизы.

возможно, если бы какая-нибудь серия Трека наглядно продемонстрировала, что с предоставлением ЛГБТ полного спектра прав для не-ЛГБТ не изменится ровным счетом ничего...

ведь не изменится, честно-честно. биологическая программа очень сильна. большинство как тянуло к противоположному полу, так и будет тянуть. откуда берется мысль о том, что сексуальное влечение к противоположному полу - это настолько слабая штука, что как только станет можно, все дружно выдохнут и понесут цветы не Олям и Машам, а Колям и Сашам?

вопрос ведь только в том, чтобы тех, у кого по какой-то причине другая программа, тоже считать за людей. в самом деле. кому мешает тот факт, что Коля любит Толю? разве что самому Толе - но для Толи это просто очередная ситуация, когда в него влюблены невзаимно. "отвянь, Коля, я не могу ответить тебе взаимностью" - и вопрос решен.
ах, Коля идет на митинг и требует каких-то прав, вместо того, чтобы любиться с Юрой за закрытыми дверьми и радоваться, что Толя не приходит его бить и не увольняет с работы?

я вот еврей, знаете? и меня очень радует отсутствие квот для поступления в университет, отсутствие черты оседлости, отсутствие запрета на брак между евреями и неевреями, отсутствие погромов и многие другие штуки, с которыми еще сто лет назад мне пришлось бы сталкиваться и о которых большинство моих соотечественников-неевреев попросту не задумывались. да, в пределах отведенных мне зон никто не мешал бы мне быть евреем и демонстрировать своё еврейство. разве что периодические погромы. кстати, весьма и весьма многие сограждане-неевреи относились бы ко мне настороженно. вдруг я украду их младенца, чтобы пустить его кровь на производство мацы?

понимаете, о чем я?

люди, которые выходят на митинги, не собираются всех сделать гомосексуалами и что-то там пропагандировать. они просто хотят тех же вещей, о которых большинство попросту не задумывается. право пройти за руку по улице. нет-нет, это они так не пытаются кого-то фраппировать и что-то там демонстрировать. они просто идут за руку, как вон те мальчик и девочка в трех шагах от них. право снять в отеле номер с одной кроватью, не опасаясь косых взглядов (а то и прямого отказа в наших реалиях). право на юридические и экономические действия и решения, которое Толя и Оля получают одним штампом в паспорте, а Коле и Юре нужно получать кучей договоров и бумажек, взятками, допустим, врачам и долгой беготней - и эти действия все равно им не всегда гарантированы.

ах, ну да, еще ведь есть аргумент про "парады". так ведь парады еще суфражистки проводили - и полученными результатами с удовольствием пользуется масса тех, кто строчит посты о том, как их достали права ЛГБТ. не вспоминая о том, что опять-таки, еще сто лет назад столкнулась бы с массой досадных ограничений, о которых мужчины даже не задумывались - и которые считались обоснованными.

да-да, я в курсе, что евреи парадов не устраивали и на митинги не ходили. но ведь чтобы изменить отношение общества, вовсе не обязательно переживать где революцию, а где - и Холокост? ведь правда?

засим возвращаюсь к ожиданию закачки.

@темы: offtopic

URL
Комментарии
2013-06-07 в 16:21 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
Спасибо.

2013-06-07 в 17:37 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
:hlop:

2013-06-07 в 19:13 

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Хороший пост.

2013-06-08 в 06:02 

plain flier
Ты заходи, если что. (с)
Всё верно. Но, как сказал мне на днях один строгий гетеросексуал: "возможно, вы и правы, но я никогда не смогу с этим смириться; для меня это ненормально". Переворот в головах быстро не совершается.

2013-06-08 в 10:39 

Относящийся
Избранный Могущественный
пока уже который день заново качается пятый сезон,
Новые обзоры серий будут?
как у слэшеров-гомофобов
Э-э-э-э... они случайно раздвоением личности не страдают? Слэш ведь это когда мужик мужика, того-с не?
Лично мне по барабану кто там кого если они это делают приватно а не на публике и не навязываются к прочим. Проблема в том что процесс (на примере США) на признании прав сексменшинств не остановился а пошел дальше выворачивая ситуацию наизнанку когда выгодней быть геем/лесби которым полагаются льготы и которых хрен уволишь ибо будет вой о притеснениях. Раньше гея могли уволить за то что гей не посмотрев на профессиональные качества - это плохо. Но ситуация когда нельзя уволить идиота и дурака потому что он гей и поднимет вой о дискриминации вредна не меньше.
ах, ну да, еще ведь есть аргумент про "парады". так ведь парады еще суфражистки проводили - и полученными результатами с удовольствием пользуется масса тех, кто строчит посты о том, как их достали права ЛГБТ.
Ну... женщин все же в процентном соотношении побольше чем сексменьшинств будет. Плюс экономические выгоды были. Какие выгоды для большинства от признания прав геев?
Вот сейчас сексменьшиства на волне толерантности оседлали волну и пользуясь этим добились уступок. Я не против. Мне интересно качнется ли маятник назад? И если да то насколько.
Ведь если нынешняя тенденция толерантности не продержится время достаточное для того чтобы самые активные геи переболели так сказать агрессией униженных то их раздраженное этой агрессией подавляющее большинство которому надоесть слушать вопли самых радикальных и активных (по которым и судят о меньшинствах ведь они на виду) и видеть что они привилегированное меньшинство из инстинкта самосохранения закрутит гайки обратно. Причем намного сильнее чем было до по принципу маятника.
Если продержится то все устаканится.
Примечание - если в социуме не работают механизмы самозащиты значит обществу пора накрываться простыней и ползти на кладбище. Как это было в Риме периода упадка где тоже к меньшинствам было терпимое отношение.
В общем с учетом того что отношение к геям и лесби зависит не только от воспитания но и от генетически заложенных инстинктивных реакций запасаюсь попкорном.

2013-06-08 в 12:03 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
2013-06-08 в 12:07 

tng fan
make it so
plain flier, никогда не говори никогда. у меня есть перед глазами пример: мама моего одноклассника тоже была совершенно уверена, что никогда не сможет с этим смириться. и страшно переживала, что ее сын может тоже оказаться... ах... а потом как-то раз заехал к ней ее хороший друг, который перебрался в другую страну за несколько лет до того. и сидели они, болтали. и он в ответ на "как жизнь?" сказал, что уже год живет с мужчиной. по ее словам, всю гомофобию тут же отрезало, как не было никогда.


Относящийся, будут.
с вами как обычно. не очень понятно, с чего даже начинать разговаривать.
нет никакого принципа маятника. это досужие рассуждения, которые не подкреплены исторической статистикой.
о "примере США" вам с очевидностью известно плохо - а ведь в США с ЛГБТ-правами всё не так уж и здорово. а есть, например, северная Европа, где никто не воет, но которую не слишком удобно использовать как аргумент с вашей стороны.
"секс-меньшинств" не так мало, как вам кажется. но в любом случае, аргумент ваш снова странен. какие выгоды были обществу, когда перестали преследовать рыжих? их тоже мало. или когда перестали переучивать левшей?
хорошенькое "привилегированное меньшинство". вы представляете вообще, каково это - быть в России геем? ни одной привилегии, я вас уверяю. сплошные проблемы.
при чем тут механизмы самозащиты, мне не слишком понятно. вот в средневековой Европе отлично защищались от ведьм. дальше-то что? молодцы или нет? а когда перестали - рухнули или нет?
и нет никаких генетически заложенных инстинктивных реакций по отношению к геям и лесби. я понимаю, что вам очень хочется, чтобы они были. вам кажется, что если они генетически заложены, то этот факт оправдывает вашу неприязнь. проблема в том, что их нет.
а попкорн грызите в одиночку, пожалуйста. таких, как вы, очень много. одни и те же общие места в рассуждениях, а знания по вопросу стремятся к нулю. как если бы я сейчас начал толкать, допустим, теорию теплорода.

URL
2013-06-08 в 12:11 

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
аньше гея могли уволить за то что гей не посмотрев на профессиональные качества - это плохо. Но ситуация когда нельзя уволить идиота и дурака потому что он гей и поднимет вой о дискриминации вредна не меньше.
Если увольняют из-за неисполнения служебных обязанностей или плохой работы, то ориентация вообще не поднимается как вопрос. Если вам хочется попараноить и поспекулировать, что закон будут использовать лодыри, то у нас и беременные тогда могут так же ничего не делать на работе, а начальник уволить не сможет. Считаете что беременных защищать от увольнения не надо? Или по религиозным соображениям если увольняют, то это хорошо?

Какие выгоды для большинства от признания прав геев?
Часть общества, которая не имеет равных прав - эти права получит. Право служить в армии, право быть скаутами, право работать на любой работе в принципе. Вот вам экономическая выгода. Право воспитывать брошенных сирот, значит давать государству новых членов общества и новые семьи, тоже экономическая выгода.

Ведь если нынешняя тенденция толерантности не продержится время достаточное для того чтобы самые активные геи переболели так сказать агрессией униженных то их раздраженное этой агрессией подавляющее большинство которому надоесть слушать вопли самых радикальных и активных (по которым и судят о меньшинствах ведь они на виду) и видеть что они привилегированное меньшинство из инстинкта самосохранения закрутит гайки обратно. Причем намного сильнее чем было до по принципу маятника.
У вас картинки в голове только из телевизора и 1 канала?

Примечание - если в социуме не работают механизмы самозащиты значит обществу пора накрываться простыней и ползти на кладбище. Как это было в Риме периода упадка где тоже к меньшинствам было терпимое отношение.
Очень любят у нас эту теорию, да. А посмотреть хотя бы документальный цикл про миграцию и нападение северных и немецких племен на Рим слабо? А там рассказано все, показано на пальцах. Рим пал вовсе не из-за оргий.

:facepalm:В общем с учетом того что отношение к геям и лесби зависит не только от воспитания но и от генетически заложенных инстинктивных реакций запасаюсь попкорном.
:facepalm:

2013-06-08 в 14:24 

Относящийся
Избранный Могущественный
о "примере США" вам с очевидностью известно плохо
Буду честен - специально этим не интересовался поэтому допускаю что имею неверные сведения.

а есть, например, северная Европа, где никто не воет, но которую не слишком удобно использовать как аргумент с вашей стороны.
Ну если вспомнить про протесты с мордобоем по поводу однополых браков во Франции то пусть и не вой но некие звуки оттуда все таки слышатся.

Очень любят у нас эту теорию, да. А посмотреть хотя бы документальный цикл про миграцию и нападение северных и немецких племен на Рим слабо? А там рассказано все, показано на пальцах. Рим пал вовсе не из-за оргий.
Оргии были симптомом а не причиной. Когда Рим был молод варваров гоняли в хвост и в гриву а потом началось... Чего стоит только переплавка статуи Воинской Доблести на слитки чтобы откупиться от тех же самых варваров. Технически Рим их мог и тогда вкатать в пыль. Сил и средств для этого хватало но общество уже было не тем которое потом и кровью строило Империю. Было бы тем же и этих бы раскатали. И не таких били и ассимилировали.
А так да Рим был завоеван варварами. Я в курсе.
Ну как Запад сейчас имеет с технической точки зрения силы и средства остановить экспансию ислама которая несет откат от нынешнего цивилизационного уровня но та же самая толерантность которая позволила меньшинствам добиться прав а большинству подарило плоды сексуальной революции (оргии и прочее прилагаются хотя пока и не стало нормой) не дает решить вопрос новых варваров которые продолжают давить на нас.
Если вспомнить что христианская цивилизация уже сдала несколько стран где наводятся порядки шариата я не вижу повода для оптимизма..

Если увольняют из-за неисполнения служебных обязанностей или плохой работы, то ориентация вообще не поднимается как вопрос.
Я, вы не поверите, только за - так и должно быть. Но я о другом говорю. Вот есть коллектив где все работают. И допустим есть там представитель меньшинств который свои обязанности выполняет но несколько хуже прочих и есть натурал который тоже работает спустя рукава. Думаю вы согласитесь что такого работника надо уволить?
Неважно какого он цвета или ориентации.
Так вот мысль моя была о том что когда этих двоих уволят они оба уходят. В идеале так и должно быть. Но что если гипотетический гей/лесби заявит что его уволили не за то что он плохо работал (а формально он свои обязанности выполнял) а за ориентацию. А он может. И получается что его проще оставить чтобы не получить головную боль а уволить только натурала.
Пример конечно умозрительный...

2013-06-08 в 14:49 

tng fan
make it so
Относящийся, франция - это у нас северная европа нынче? и что такое PACS заодно почитайте.

вы бы не умозрительные примеры приводили, а, не знаю там, книжки по истории почитали. в латыни есть слово virtus. так вот, virtus включает, помимо доблести и прочего симпатичного вам, секс с мужчиной в активной роли. причем именно тогда, когда варваров гоняли и в хвост, и в гриву. гонения на гомосексуальность начались только с распространением христианства, примерно в середине третьего века (пользуясь вашей логикой, уж не это ли вызвало "кризис третьего века", который привел к падению Рима?). западную империю это, впрочем, не спасло.

URL
2013-06-08 в 14:57 

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
tng fan,
а тут спорить бесполезно, человек историю не знает, читал один учебник только давно и решил, что там истина

2013-06-08 в 15:26 

Относящийся
Избранный Могущественный
человек историю не знает, читал один учебник только давно и решил, что там истина
вы бы не умозрительные примеры приводили, а, не знаю там, книжки по истории почитали.
Хмм... В свое оправдание могу сказать только то что эти вопросы никогда не лежали в сфере моих интересов. Так нахватался по вершкам в свое врямя не углубляясь.

2013-06-08 в 16:05 

tng fan
make it so
Относящийся, но ведь странно спорить о том, чего не знаешь, а уж тем более приводить это незнание в качестве аргументов.

URL
2013-06-08 в 16:28 

Относящийся
Избранный Могущественный
но ведь странно спорить о том, чего не знаешь, а уж тем более приводить это незнание в качестве аргументов.
Согласен просто человеку свойственно считать что он знает достаточно. Особенно если он вращается в среде тех кто этим как и он не интересуется каким то вопросом или разделяют его точку зрения и не нуждаются в обоснуе и аргументиронии ибо "все знают" опять же "умными мы называем тех людей которые с нами согласны" (с) ну и получается укрепление во мнении. Вот и случаются... казусы с разрывом шаблона когда такой встречается с более информированными людьми. :)

2013-06-08 в 21:11 

tng fan
make it so
Относящийся, с этим не спорю. сомневаться - вообще невредное свойство ;)

URL
2013-06-08 в 23:55 

julia-sp
Нежный воин
ППКС. Очень правильный пост.

2013-06-09 в 16:33 

garvet
А затрагиваются ли где-нибудь проблемы гомофилов-слэшерофобов? У меня вот с тем, что перед дефисом все ок, а с тем, что после - страшный диссонанс. :nechto:

2013-06-09 в 16:37 

tng fan
make it so
а что такое "слэшерофобы"?

URL
2013-06-09 в 17:35 

garvet
а что такое "слэшерофобы"?
не воспринимающие графическое сношение в фике всего, что теоретически может и не может в нем сношаться. =)

2013-06-09 в 17:50 

tng fan
make it so
а "гомофилы" - это тогда кто? люди, которые смотрят гомоэротику? если это так, то да, действительно есть противоречие.

а вот если "гомофилы" - это люди, которым небезразличны права ЛГБТ, то противоречия как бы и нету. можно бесконечно позитивно относиться к правам человека и защищать их, но при этом не читать порно.

URL
2013-06-09 в 18:07 

garvet
можно бесконечно позитивно относиться к правам человека и защищать их, но при этом не читать порно.
именно.
просто крик души. везде только оно. а если ты против - то чуть ли не гомофоб. :robotam:

2013-06-09 в 18:17 

tng fan
make it so
garvet, так у вас диссонанс со "слэшерофобами" или со слэшем?

URL
2013-06-09 в 18:27 

garvet
со слэшем. у меня перекорм.

2013-07-04 в 21:36 

Al-from-Aachen
Мне, по большому счёту, вообще пофиг, кто, кого, как, куда и в какой позе - пока это происходит дома и по доброй воле. Я с одним парнем два года проучился, а о том, что он гей узнал, когда на вечеринке по поводу окончания учёбы он показал фотку своего парня. Между прочим, самый умный был из пятнадцати человек - мне чтобы с ним потягаться приходилось изрядно зубрить.

Вообще же в Европе и во многом в Америка сейчас отношение к геям довольно спокойное - в мысля среднего американца/немца все гомосексуалы чётко разделяются на две большие группы. Это либо брутальные байкеры в коже и татуировках - привет от "Голубой устрицы", ага. Либо манерные и стильные мужчины с подчёркнуто хорошими манерами и тонким вкусом в одежде, еде и музыке. Истина, конечно, где-то посередине - обычные это люди, только предпочитают свой пол. Что ж теперь, Чайковского не слушать?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная