Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:15 

ST: TNG 5.01 Redemption II

tng fan
make it so
ах, пятый сезон. не такой ровно-блистательный, как четвертый, и не такой по-хорошему безумный, как шестой. но большая часть моих любимых серий - именно оттуда.
вторую часть Redemption придумывали после перерыва. то есть когда Мур писал первую, концовку он представлял себе лишь очень примерно. по его собственным словам, на него повлияли события в СССР. не без помощи Дениз Кросби, которая придумала, как вписать Селу в эту историю, удалось не только сохранить все заявленные сюжетные линии, но и добавить новых.

вообще сюжетные арки в Треке появились именно в TNG. в TOS - разве что двухсерийный the Menagerie. в TNG двухчастных эпизодов уже восемь (а один из них и вовсе трехчастный, потому что Family - продолжение the Best of Both Worlds). и в TNG же, если не считать TOSовского Гарри Мадда, впервые появляются раскиданные по сериалу арки. это серии с Кью и его заданием Пикарду, это сага о Уорфе и Дурасе, это история Селы, это брат Дейты Лор и его козни... и мелочи вроде Даймона Бока, Странника, заговора жуков в первом сезоне, Мориарти, Вэш... и это наверняка не все мелкие арки. в DS9 арок будет еще больше - более того, там подберут некоторые TOSовские эпизоды и превратят их в арки. о Вояджере и Энтерпрайзе я уже не говорю: арка на арке, аркой погоняет.
лично я не люблю длинные последовательные арки, когда на протяжении многих серий длится одна и та же история. но я люблю, когда арки раскиданы по сериалу, переплетаются, вроде забываются, всплывают снова и т.д. это создает ощущение связности вселенной, ее масштаба и многомерности. по-настоящему это получилось сделать только начиная с DS9, но в TNG процесс начался и идет полным ходом.

and now the conclusion

я очень рад, что под записями теперь будет стоять тэг "season 5". это сезон, в котором много как очень слабых, так и максимально крутых серий. вот следующие две, например, - максимально крутые.

@темы: tng, season 5

URL
Комментарии
2012-11-25 в 17:54 

Al-from-Aachen
Не-не-не, первые арки - или, во всяком случае, шаг к ним - это TAS. Там ведь почти половина серий - это прямые продолжения тех или иных TOSовских эпизодов.

2012-11-25 в 18:06 

tng fan
make it so
Al-from-Aachen, хотелось бы увидеть внутренние арки TAS.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная