20:09 

ST: TNG 4.26 Redemption I

tng fan
make it so
я думал посмотреть обе серии сразу, но на это, понятное дело, нужно в два раза больше времени. да и читерство: у тех, кто смотрел по телевизору, не было такой возможности. впрочем, в отличие от них, я не буду ждать с июня по сентябрь.
это 99я серия - почти юбилейная.
пишут, что задумали ее для конца третьего сезона, когда история "Уорф vs Дурас" была свежа. но в итоге решили, что борг актуальнее. правильно решили, я считаю: история Уорфа в итоге оказалась растянута на два сезона, в течение которых он является не мебелью, а обладателем полноценной на глазах развивающейся биографии.

выход из тени

отличная, масштабная серия и замечательный клифхэнгер. в прошлом клифхэнгере интересовало, как будут спасать капитана и как победят борг (и будут ли, и победят ли). в этой серии интересует больше: что будет с Уорфом? как закончится война? вмешается ли Федерация? что это за ромуланка?
в общем, сентября 1991го года, уверен, было ждать едва ли не интереснее, чем сентября 1990го.

@темы: tng, season 4

URL
Комментарии
2012-11-24 в 22:44 

Al-from-Aachen
Отличная серия, достойный финал сезона. Не Пикар в виде борга - круче этого, по-моему, вообще ничего нет - но тоже отличный момент. Уорф шикарен, а в клингонской броне и вовсе суров, как полчелябинска. Он её уже разок надевал, но давно - а тут такой подарок зрителям.

Интриги по-клингонски - бесподобно! Что-то в стиле "если на пузырьке, из которого вам в стакан подливают зелёную жидкость, нет надписи "ЯД" - значит, всё в порядке".

И спасибо за рецензию - доставляет искреннее удовольствие.

P.S. Извините за оффтоп - но вы не знаете, есть ли приличный перевод Глубокого космоса-9 на русский? Мой английский не настолько хорош, чтобы потянуть все 7 сезонов, а одноголосый перевод - это кошмар какой-то.

Или лучше забить на ГК-9 и сразу браться за Вояджер?

2012-11-25 в 08:45 

Относящийся
Избранный Могущественный
Всегда удивлялся как они вообще попадают как по точкам в цирковом круге так и в бою? Ну нет у фазеров-пистолетов ТНГ нормальных прицельных приспособлений. Вот Кирк в крайней полнометражке честно целиться как из пистолета а тут... Тут имхо только или наведение по взгляду или связанные с оружием импланты рисующие на сетчатке плавающий крести точки попадания аля шутеры. А скорее и то и другое.

2012-11-25 в 13:30 

tng fan
make it so
Al-from-Aachen, про перевод - понятия не имею. я никогда не смотрел трек по-русски. смотрите с англосубтитрами, заодно и язык станет настолько хорош.
вояджер, на мой вкус, в разы хуже. я до сих пор не могу его домучить. но это, понятно, на вкус и цвет.

Относящийся, а как ковбои в вестернах стреляют, не целясь?

URL
2012-11-25 в 17:43 

Al-from-Aachen
Гайнон жиёт доооолго - могла и наловчиться палить навскидку. А Ворфу, как главному безопаснику и крутому клингонскому воину, тоже промахиваться не положено...

2012-11-26 в 18:01 

Относящийся
Избранный Могущественный
Когда речь идет о пулевой кинетике или энергетическом импульсном вопросов нет. Тут момент поймать когда ствол в позиции и стрельнуть. Но фазеры лупят постоянным лучом и тут вопрос в том почему луч всегда идет в конкретную точку? Дело в том что даже когда человек целится из пистолета с обеих рук то уже на десятке метров точка прицеливания гуляет где то по полуметровому кругу. Пуле или дастаточно короткому импульсу это пофиг главное чтобы в момент выстрела ствол смотрел куда надо а вот в случае с постоянным лучом оный луч будет гулять по всей мишени и даже срываясь с нее.
Вот я и задался вопросом как же они стреляют удерживая луч в одной точке цели даже когда цель нелинейно движется? Ну ладно Дэйта - он андроид. А люди тот же Пикар как?

2012-11-26 в 18:25 

tng fan
make it so
Относящийся, честно? мне по барабану. в смысле, да, я в курсе этих проблем. но мне совершенно не интересно их обсуждать, и вот почему.
есть такая книга Томаса Майна Рида. называется "Морской волчонок". ее можно читать только если забыть, что людям свойственно писать и какать. это называется "конвенция". некоторые конвенции имеет смысл обсуждать. а некоторые задают рамку произведения. вот приведенную выше конвенцию "Морского волчонка" не имеет смысла обсуждать, потому что она "рамочная" как раз. и фазеры в TNG тоже, на мой взгляд, не имеет смысла обсуждать. в рамках стартрек-вселенной там стоит какая-нибудь хреновина по аналогии с компенсатором Гейзенберга в транспортере, только безымянная.

URL
2012-11-26 в 19:09 

Относящийся
Избранный Могущественный
Я тоже этот вопрос поднял дабы языком почесать в хорошей компании. Не планируя особо в детали углубляться. :)

2012-11-29 в 11:57 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Извините за оффтоп - но вы не знаете, есть ли приличный перевод Глубокого космоса-9 на русский?
Al-from-Aachen, только субтитры.
www.trekker.ru/subs/ds9/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная