23:12 

ST: TNG 4.23 The Host

tng fan
make it so
oops, решил сделать обзор - а оказалось, я на прошлой неделе предыдущий не повесил.

насколько я помню, это очень странная серия. первое появление триллов на экране; беременная Гейтс Макфэдден, живот которой либо не попадает в кадр, либо скрыт просторным халатом; и сцена в конце. насколько я помню, эта серия мне очень не нравится. стоит проверить.

а я милого узнаю по походке

я кстати вполне верю в теоретическое возникновение такого симбиоза. иногда симбиоз необходим для выживания обоих симбионтов. скажем, термиты и жгутиконосцы. жгутиконосцы получают еду и безопасность, а термиты - фермент для переработки целлюлозы. кораллы: водоросли на полипах отдают полипам почти все продукты фотосинтеза, а сами питаются отходами их жизнедеятельности. вообще, на нашей планете есть существа, очень похожие на триллов, когда грань между контролируемым паразитизмом и симбиозом тонка, а организм сплетается в единое целое. это лишайники. в случае с триллами выгода для обеих сторон совершенно очевидна: червь получает возможность активно перемещаться и защиту, а трилл получает богатый опыт предыдущих владельцев, что безусловно способствует выживаемости. не очень понятно, как размножаются черви. и не очень понятно, на каком этапе они стали совсем беспомощными - настолько, что им приходится помогать влезать в нового хозяина. опять же, к такому симбиозу, как известно из DS9, способны далеко не все триллы, что тоже порождает разного рода технические вопросы. но в целом, опять же, этот вид не выглядит совершенно неправдоподобно и нелепо. вполне себе годный для стартрека вид.
как-то так.

URL
Комментарии
2012-10-29 в 11:55 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Интересно было твой обзор прочитать, спасибо.

Пять копеек не совсем о серии.
Из DS9 известно, как раз, что практически все триллы-гуманоиды способны к симбиозу. То ли 90, то ли 95, то ли аж 99%, извини, не помню точную цифру... но это нюанс.

не случайно именно триллы (хотя и измененные до неузнаваемости, в том числе и в плане способности переносить транспортер) из кучи придуманных на один раз рас TNG перекочевали в DS9
а Козлевичу?! а кардассианцы?

интересно, сколько стоила работа гримера на этом сериале?
учитывая, что придумывалось все в количестве и впервые - полагаю, не дешево... Но да, я тоже этим вопросом задавалась.

Спасибо еще раз! :goodgirl:
я вот понятия не имела, что Макфадден беременная тут... хорошо маскировалась.

2012-10-29 в 12:05 

tng fan
make it so
Allora, мемори-альфа пишет, что официально заявляется, будто один из тысячи, а на деле - примерно половина населения. не 99%. не 90%. примерно 50%. я тоже что-то такое помню, что половина и об этом молчат. пересматривать сейчас лень. если что - могу сказать, какую серию надо пересмотреть :)

а кардассцы уже в TNG под конец фактически стали постоянными. это не в счет.

URL
2012-10-29 в 12:25 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
tng fan, занятно. У меня почему-то в голове значительно больше. Пора пересматривать :)

2012-10-29 в 23:32 

*Nova
всё получится
блин, как было приятно найти этот обзор в избранном! :inlove:

2012-11-04 в 13:31 

Al-from-Aachen
и как быстро после пересадки капитан начинает называть Райкера "послом Оданом"! Уитон здорово сыграл: Райкер и Одан в теле Райкера - два очень разных существа. Не Дейта с Лором, конечно, но всё же...

2012-11-04 в 14:28 

tng fan
make it so
Al-from-Aachen, я всегда считал, что Райкера играет Фрейкс, а Уитон - это Уэсли Крашер...
впрочем, Фрейкс и правда сыграл хорошо :)

URL
2012-11-04 в 15:38 

Al-from-Aachen
Упс. Фрейкс, конечно же. Когда человек идиот, то это надолго. ;) Блин, первый комментарий - и так лопухнулся.

Насчёт того, что шаттл летел один и нападения не ожидали, а также "прилетает посредник - и за шесть часов достигнута решающая договоренность".

Если вдуматься: как могут правители, даже желающие мира, вдруг взять и всё исправить? Выйти к народу и сказать: "Всё, ребята, халява кончилась! Мы больше не качаем энергию с планеты, а то у наших соседей парниковый эффект наступает. Пояса, конечно, придется затянуть потуже, зато у второй луны всё наладится!"? Да их народ на клочки порвёт! Нет, тут нужен некто третий - независимый и уважаемый, к кому и прислушаться не грех. Так можно и в войну не ввязаться, и лицо сохранить.

А нападение на переговорщика, как мне кажется, было чьей-то личной инициативой - как и в случае с Ривой из Loud as a Whisper. Война всегда кому кошмар и смерть, а кому и выгодные заказы и ордена с медалями. И если лидеры лун могли понимать, что драка на две стороны (главная планета тоже вряд ли останется в стороне, когда на её орбите стрельба начнётся) ни к чему хорошему не приведёт, то какой-нибудь генерал или лидер оппозиции вполне мог жаждать славы и подвигов - вот и пальнул, как в Сараево.

2012-11-05 в 15:57 

tng fan
make it so
Al-from-Aachen, в Сараево был огромный кортеж и была охрана. и покушение поначалу практически провалилось. а тут не было даже попытки хоть как-то обеспечить безопасность.

URL
2012-11-05 в 16:59 

Al-from-Aachen
Оказывается, есть ДВА произведения, которые носят название "The Host". В обоих описываются существа-симбионты (или паразиты), которые после несложной хирургической операции могут укорениться в теле человека или инопланетянина. В обоих произведениях симбионт полностью перехватывает контроль над телом носителя. И, разумеется, смерть носителя не означает смерти симбионта. Наоборот, обогащённый новыми знаниями и чувствами симбионт меняет тело и продолжает жить. В теории - бесконечно. Конечно же, симбионт в обоих случаях способен любить человека, в котором симбионта нет. Первое произведение - этот самый эпизод "Звёздного пути". Второй - книга Стефани Майер.
en.wikipedia.org/wiki/The_Host_(novel)

2012-11-06 в 03:25 

tng fan
make it so
Al-from-Aachen, 1. почему же два, когда по ссылке семь? 2. не вижу никакой связи - если назвать сюжет словом host, речь в нем с большой вероятностью пойдет о паразите либо симбионте. 3. разумеется, смерть носителя не означает смерти симбионта - если речь идет не о научной фантастике, а о реальной природе, то никакого "разумеется" тут быть не может.

URL
2012-11-06 в 13:59 

Al-from-Aachen
Ссылка не совсем та - вот правильная:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Host_(novel)

Других произведений из семи я не читал и не видел, а в этих двух перечисленные мной моменты совпадают. А "разумеется" относится именно к фантастике (или, в случае Майер - к любовному роману :) ) - я знаю, что в реальной жизни симбионты как раз частенько гибнут одновременно с носителями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная