Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

ST: TNG 4.22 Half a Life

tng fan
make it so
серия о том, что Луаксанна Трой - это не только хиханьки.

читать дальше

теоретически мне нравится главный конфликт серии. проблема отношения общества к старикам, проблема взаимодействия представителей культур с диаметрально противоположными убеждениями по некоему важному пункту, проблема принятия - это всё хорошие, годные кирпичи для сюжета.
но в рамках этой серии у меня постоянно возникают вопросы. потому, что контекст для реализации такого сюжета должен быть хорошо проработан. иначе мозг воспользуется описанной ниже уловкой.
мне не нравится происходящее на экране, причем на эмоциональном уровне не нравится: мне, как и Луаксанне, кажется, что всё это неразумно и несправедливо. да, отлично, поставить меня на одну сторону с Луаксанной сценаристу удалось. но в отличие от Луаксанны, у меня есть представление о том, как была бы устроена реальная планета такого рода - и соответственно, я могу не сопереживать персонажам, а лишь сожалеть о том, что сценарист не задал такой контекст, в котором у меня не осталось бы иного выхода, кроме как сопереживать им.

@темы: season 4, tng

URL
Комментарии
2012-10-12 в 12:15 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Так с монокультурной планеты тоже можно улететь. Для эпохи космических перелетов возможности эмиграции не ограничиваются поверхностью одного шарика. Там дело-то в другом, человека убедили. что он своим поступком опозорит семью, причинит боль близким. Эмиграция тут ни при чем.

2012-10-12 в 16:50 

Санастезис Нёкл
всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
А я только хочу сказать, что очень рада вашему возвращению. Я скучала по вашим обзорам.

2012-10-12 в 18:51 

tng fan
make it so
~Sheogorath~, эмиграция к другому виду и эмиграция в другую страну - качественно разные вещи. Лень пояснять.

Санастезис Нёкл, спасибо :)

URL
2012-10-13 в 00:07 

Katarina Kums
I'm not a couch potato, I'm bed potato (c) - BJS
Санастезис Нёкл, я присоединяюсь!!! С возвращением :)
Одно удовольствие читать ваши обзоры. Узнаю много интересных фактов.

2012-10-13 в 16:10 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
tng fan, серию не очень люблю, хотя больше по эмоциональным причинам, в матчасть я никогда не вдумывалась. Было интересно узнать твою точку зрения и факты по теме, ага.
Зато сама ситуация именно с эмоциональной точки зрения мне была интересна - если абстрагироваться от обоснуя, просто принять условия на планете как данность и следить за развитием отношений Луаксанны и ученого.

А главное - таки да, ура, обзоры серий вернулись!!! :ura:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная