Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:56 

ST: TNG 4.19 Nth Degree

tng fan
make it so
насколько я люблю старину Баркли, настолько же я не люблю эту серию. ее придумали специально чтобы Баркли можно было вернуть в сюжет. но она настолько стандартная, что зубы сводит.
однако же интересно. 4 сезон считается самым крутым. именно на нем был побит Nielsen Rating 14.0, который был у первой серии первого сезона и являлся для TNG рекордным. причем произошло это на серии Devil's Due, не самой лучшей в 4м сезоне. проблема в том, что во второй половине сезона хороших серий как-то маловато. это - очередная странная.


не только Дейта играет в театре. Беверли и Баркли изображают сценку из Сирано де Бержерака. команда понимающе переглядывается, и только поклонник Метода искренне не понимает, как можно хоть сколько-нибудь ценить это представление. Баркли и правда ужасен.
после представления Деанна объясняет разницу между театром и голодеком, но Баркли все равно собой не доволен. я бы тоже был не очень доволен, зная, что мне хлопают из вежливости.

а Энтерпрайз тем временем прилетел навестить сломанный космический телескоп. очень красивая штука.

рядом с красивой штукой плавает загадочного происхождения контейнер. Лафордж и Баркли должны разобраться и обезвредить.
тут Штирлиц догадался: шаттл выглядит странно.
в самом деле, привычный вид шатла вот такой или похожий на такой:

а перед нами вот это:

внутренности тоже разные. я полез смотреть. оказалось, что привычный шаттл - это "тип 15". а это - "тип 7". более того, оказывается, такие шаттлы уже были в TNG, просто я не замечал.
всего в TNG есть три типа шаттлов. помимо этих двух, чуть позже появится "тип 6". полный список можно посмотреть вот здесь.

в разгаре исследования Баркли шарашит непонятно чем. очнувшись, он предлагает усовершенствовать медицинское оборудование, а неведомое космическое ведро начинает непонятно с помощью чего двигаться в сторону Энтерпрайза. вот оно какое, кстати.

Энтерпрайз удирает от ведра. фазеры не помогают, увеличение скорости - тоже. а еще вокруг ведра нарастает энергетическое поле, которое постепенно уничтожает щиты. проявляя чудеса сообразительности, скорости и инициативы, Баркли делает возможным уничтожение ведра фотонными торпедами. затем он же предлагает новую схему ремонта телескопа. ведет он себя вызывающе и презрительно. это беспокоит всех, а особенно советника Трой. ничуть не меньше Деанну беспокоит резкое улучшение актерской игры лейтенанта Баркли. попытка поговорить приводит к довольно непритязательной попытке пик-апа. я как зритель радуюсь: хоть с какой-то стороны Баркли остался неудачником. но в рамках TNG-вселенной это почти мегаудачная попытка.

голодековые фантазии Баркли тоже изменились. теперь он не дерется со старшими офицерами на глазах богини эмпатии, а спорит с Эйнштейном. почему всегда с Эйнштейном? шатл вот называется "Фейнман". можно ведь с кем-нибудь более актуальным поспорить - хоть с тем же Фейнманом.

проблема в том, что для того, чтобы Энтерпрайз летал, все, о чем они спорят, должно было быть давным-давно решено. поэтому беседа Баркли с Эйнштейном выглядит как если бы я приехал к Джероламо Кардано и объяснил ему, почему на двух кубиках чаще всего выпадает семерка, написав формулу. это никакой не прорыв, это простой способ увеличить чувство собственной важности.
но опять же, согласно законам TNG-вселенной, Лафордж так не считает. и тащит Баркли в медотсек. там выясняется, что мозг Баркли физически проапгредился.

первая реакция при встрече с незнакомым явлением - изолировать это явление. очко Лафорджу: он убеждает команду, что Баркли не делает ничего опасного. хороший момент: Райкер заинтересовался попыткой пик-апа, о которой рассказала Деанна.

на телескопе происходит цепная реакция. кстати, Баркли об этом предупреждали, когда он возражал против более безопасного плана. но Баркли ругается на медленный компьютер - и убегает за "более быстрым интерфейсом". смешно, что все это время мегаскоростной робот с прекрасным знанием инженерии сидит на мостике и рапортует о неминуемом взрыве. wtf?!

Баркли подключил себя к компьютеру. внимание, вопрос: что быстрее движется - ток или мысли? скорость электротока - это скорость света (чуть больше миллиарда километров в час). скорость передачи самых быстрых нервных импульсов у человека - примерно 250 км/ч. любой человек без труда сможет подсчитать, насколько быстрее с поставленными задачами справился бы подключенный к аналогичному интерфейсу Дейта, или же несколько человек, проводящих решения через чисто компьютерный интерфейс. т.е. ситуация более чем идиотская.

зато тут настоящие лазеры.


ситуация превращается в "космическую одиссею 2001". даже с цитатой: I'm afraid I can't do that. разговоры с Лафорджем - тоже из этой серии. Баркли намерен резко увеличить скорость и исследовать дальние уголки галактики. Деанна вместо того, чтобы заговаривать Баркли зубы необходимые для его нейтрализации 17 минут, сообщает, что капитан сделает все, чтобы остановить юного гения. вот это зачем? она совсем дурочка?

вот так выглядит центр Голактеги. я помню, в пятом фильме он выглядел иначе.

но тут тоже есть бог.

впрочем, решение конфликта не самое плохое. полупрозрачный старичок - тоже исследователь. только эти ребята не летают по вселенной, а программируют чужие компьютеры или мозги, чтобы те сами прилетали в нужную точку.

ну и заключительная сцена с подбадриванием чувачка, который перестал пугать внезапной гениальностью и теперь его можно дружески потрепать по плечу, взять на прогулку в оранжерею... ну и, конечно, одно безобидное умение вроде игры в шахматы можно ему оставить от былого великолепия.


какая-то удивительная вторичная ерунда эта серия. куча цитат, куча повторов, куча произносимого на голубом глазу бреда.
Дуайт Шульц, конечно, прекрасный актер - но зачем же стулья ломать?

@темы: tng, season 4

URL
Комментарии
2011-11-05 в 19:52 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
насколько я люблю старину Баркли, настолько же я не люблю эту серию

А мне нравится Баркли и поэтому нравится серия. Барклицентричных серий вообще раз-два и по пальцам...

который был у первой серии первого сезона и являлся для TNG рекордным

:weep3:

после представления Деанна объясняет разницу между театром и голодеком

Кстати. Почему не устроить сцену прямо в голодеке? Зачем реплицировать кучу ненужного хлама? Чтобы было "высокое искусство"? Куда и как, кстати-2, утилизируется подобный хлам?

внутренности тоже разные. я полез смотреть. оказалось, что привычный шаттл - это "тип 15". а это - "тип 7". более того, оказывается, такие шаттлы уже были в TNG, просто я не замечал.
всего в TNG есть три типа шаттлов. помимо этих двух, чуть позже появится "тип 6". полный список можно посмотреть вот здесь


Спасибо!

а неведомое космическое ведро

:lol:

попытка поговорить приводит к довольно непритязательной попытке пик-апа

:lol:

Блин, я понимаю, что смайлики очень "информативны", но штож я могу поделать!

почему всегда с Эйнштейном? шатл вот называется "Фейнман". можно ведь с кем-нибудь более актуальным поспорить - хоть с тем же Фейнманом

Я буду писать так, чтобы не повторяться: LOL

проблема в том, что для того, чтобы Энтерпрайз летал, все, о чем они спорят, должно было быть давным-давно решено. поэтому беседа Баркли с Эйнштейном выглядит как если бы я приехал к Джероламо Кардано и объяснил ему, почему на двух кубиках чаще всего выпадает семерка, написав формулу. это никакой не прорыв, это простой способ увеличить чувство собственной важности

Хм. Действительно.

Райкер заинтересовался попыткой пик-апа, о которой рассказала Деанна

Да, сцена шикарная.

смешно, что все это время мегаскоростной робот с прекрасным знанием инженерии сидит на мостике и рапортует о неминуемом взрыве. wtf?!

Ну не сыпь ты соль на рану! :weep3:
"Дейта, только не опять МХАТовская пауза, только не это! 60 триллионов операций в секунду! Повторяй это, как мантру! Дейта! Мы его потеряли... Кто-нибудь, объясните мне, почему из всех своих ТТХ этот парень помнит только неспособность чувствовать и возможность трахаться?!"

скорость электротока - это скорость света (чуть больше миллиарда километров в час). скорость передачи самых быстрых нервных импульсов у человека - примерно 250 км/ч. любой человек без труда сможет подсчитать, насколько быстрее с поставленными задачами справился бы подключенный к аналогичному интерфейсу Дейта, или же несколько человек, проводящих решения через чисто компьютерный интерфейс. т.е. ситуация более чем идиотская

Спасибо за ликбез. Нет, правда. Я начинаю понимать, почему тебе не нравится эта серия.

Деанна вместо того, чтобы заговаривать Баркли зубы необходимые для его нейтрализации 17 минут, сообщает, что капитан сделает все, чтобы остановить юного гения. вот это зачем? она совсем дурочка?

Это было да... Но она в этой серии вообще отжигает...

но тут тоже есть бог

Вот зачем и в таком виде?! Сценарист - тролль?! :gigi:

ну и заключительная сцена с подбадриванием чувачка, который перестал пугать внезапной гениальностью и теперь его можно дружески потрепать по плечу, взять на прогулку в оранжерею...

Отвратительная сцена... Испортила мне всю малину от просмотра...

2011-11-06 в 00:01 

tng fan
make it so
Tsurigane, Куда и как, кстати-2, утилизируется подобный хлам?
так миллион же раз показывали: в репликатор обратно и суется.

Кто-нибудь, объясните мне, почему из всех своих ТТХ этот парень помнит только неспособность чувствовать и возможность трахаться?!"
потому что в мире людей это единственные актуальные ТТХ? :)

Я начинаю понимать, почему тебе не нравится эта серия.
во-во. и далее до конца мне тоже всё не нравится. даже Баркли не спасает - вот совсем.

URL
2011-11-06 в 06:32 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
tng fan
так миллион же раз показывали: в репликатор обратно и суется.

Что-то я как-то упустила этот момент...

потому что в мире людей это единственные актуальные ТТХ? :)

Убил :gigi:

во-во. и далее до конца мне тоже всё не нравится. даже Баркли не спасает - вот совсем

Понятно. Я цитаты не узнавала, бред, впрочем, в основном, как понимаю, тоже... к тому же Докторосериал научил меня любой бред на голубом глазу воспринимать с восторгом :) Так что мне серия очень даже катит. Деанна только в финале разочаровала. Психолог, бля.

2011-11-06 в 13:17 

tng fan
make it so
Tsurigane, Что-то я как-то упустила этот момент...
в DS9 постоянно тарелки назад убирают.

URL
2011-11-06 в 16:54 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
tng fan
Так я считай и не смотрела DS9 :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная