14:29 

ST: TNG 4.11 Data's Day

tng fan
make it so
примерно год назад мне позвонила находившаяся здесь американская знакомая. она сказала: "о, ты же TNG пересматриваешь там, да? можно я зайду и мы посмотрим пару серий?" времени у нее было мало, и я включил именно Data's Day. потому что в ней есть все: рассказ от первого лица, детектив, достойный Шерлока Холмса, свадьба, танцы, ромуланские интриги - и масса крайне приятных деталей.

1550th day since the Enterprise was commissioned...

про сценариста Гарольда Эптера на мемори альфа даже нет статьи. для Трека он написал только одну серию и я не смотрел ни один другой сериал, в котором он работал.
зато человек, с которым они вместе писали диалоги для этой серии, - небезызвестный Рональд Д. Мур. это далеко не последние диалоги Мура в Треке. что, по крайней мере, в случае с TNG, не может не радовать.
это несомненно одна из лучших серий четвертого сезона.

@темы: tng, season 4

URL
Комментарии
2011-10-22 в 15:44 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
tng fan
Вы мне порушили картину мира!
Очень интересная информация, спасибо. Тогда у меня обратный вопрос: а не мог ТОС быть популяризатором космической программы? Не дали ли Роддененберри зеленый свет как раз потому, что "Кеннеди заявил, что до конца десятилетия американцы вступят на Луну" ака "готовится к войне, занимает орбиту"? Что "исследовать новые миры" расходится с реальностью... кого и когда это смущало? Или я в какие-то шпионские страсти ударяюсь, а огурец = просто огурец? Что Шатнер, возможно, напиздел, теперь понятно :)

2011-10-22 в 17:26 

tng fan
make it so
Tsurigane, да конечно, огурцы и бананы - просто растения.
разумеется, Трек был популярен в НАСА - я про это уже давно сказал. и да, его использовали потом (уже в 70е) для популяризации космической программы среди населения. та же Нишель Николс этим активно занималась.
но не наоборот. а Шатнер просто очень прется.

URL
2011-10-22 в 18:57 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
tng fan
Ну вот. Все оказалось намного хуже. Я так и знала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная