23:29 

ST: TNG 2.18 Up the Long Ladder

tng fan
make it so
я почти совсем не помню эту серию, так что обойдусь без предисловий. впечатления структурированы плохо, картинок дохрена.

Энтерпрайз без каких-либо комментариев летит вперед. Уорфа с чего-то заметно колбасит, а капитан в приватном порядке демонстрирует Райкеру некий Странный Звук. звук напоминает мне о ранних приставочных играх на платформе Sega. Звездный Флот очень долго пытался понять, что он может означать. но детство Райкера прошло в суровом климате Аляски, без отца и матери, поэтому он сразу предполагает, что это такой сигнал SOS. That code, - сообщает капитан, - hasn't been used in centuries. все правильно: в Sega уже в 21м веке никто не играет. а еще, судя по всему, какое-то время этим звуком в 22 веке пользовалось некое объединение под названием European Hegemony, ну да неважно. надо слетать и помочь потерянному колену.
а Уорфу совсем плохо, и он умер упал на пол и умер. Klingons do not faint, ёптыть. но вообще, если у него клингонский аналог кори, то это не так уж и смешно.


Дейта с мастерством истинного следователя предполагает, что сведения о происхождении неведомой колонии могут быть обнаружены, если поднять записи о грузовых декларациях. нажатие двух кнопок, пять секунд - и задача, над решением которой несколько дней напролет бились лучшие аналитики Звездного Флота, решена. 27 ноября 2123 года Европейцы запустят в космос SS Mariposa.
- Mariposa. the Spanish word for 'butterfly'.
- thank you, Data.
- я подумал, что это может быть значимая информация, сэр.
- очевидно, нет, Дейта.
и дальше - Пикард читает перечень, Дейта одновременно вслух рассуждает о том, что такое прялка. по идее, это должно быть смешно. somehow, it sounds lame, I don't know why.
в общем, на корабль 22 века залезли хиппи в поисках утопии и улетели в светлую даль. в этот момент я очень надеялся, что серия будет более вменяемой, чем TOS: The Way to Eden с той же идеей. хотя, конечно, в the Way to Eden есть масса прекрасного.

новое о клингонской культуре: чайная церемония! если кто-то еще сомневался, с какой земной культуры списаны клингоны - самое время отбросить эти сомнения. Пуласки прекрасна. я с тоской смотрю на номер серии.


неожиданно красивый кадр.


Энтерпрайз, как обычно, вовремя. еще 3 часа 36 минут - и до планеты с колонистами добралась бы солнечная вспышка. интересно было бы попросить Дейту подсчитать вероятность такого везения.
чтобы у колонистов не было сильного шока, надо познакомить их с Райкером. видимо, после этого уже ничего не страшно. down goes Riker. вскоре под ирландскую музыку на площадке транспортера возникает вот такая компания. facepalm.jpg.

почему же такая хрень получилась? - думает зритель в моем лице. и лезет на Memory Alpha. а там написано вот что. автор сценария хотела проиллюстрировать следующую мысль: грязные, немытые, шумные иммигранты со своими странностями на самом деле способны обогатить любую культуру. почему получились именно ирландцы? да потому, что Морис Херли - ирландец! так-то.
главный ирландец непередаваемо карикатурен. нарочитый акцент, одежда а-ля пойманный лепрекон... я полагаю, если бы сообщество в колонии было русским, на нем была бы шапка-ушанка, валенки и косоворотка. а в руке - бутылка водки. впрочем, на это я бы как раз посмотрел не без интереса.


О'Доннел тут же вынуждает капитана эвакуировать с планеты еще и животных - и сватает ему свою дочь. я не знаю, каким этот персонаж планировался исходно и какой смысл в этой сцене. но я бы предпочел, чтобы он был поинтереснее. зато его дочь глянулась Райкеру. Уорф тоже очарован. еще бы: скандалит, как клингонка. диалоги из ситкома про семейную жизнь могли бы внести свежую струю в научно-фантастический сериал. но только добавляют карикатурности.

хотя смеющийся Пикард, конечно, делает всю сцену.

а вот и сюжетная задача: Captain, in all your travels, have you heard of the other colony?

Райкер и девица времени не теряют.

ирландцы тоже: сразу налаживают перегонный аппарат.

оказывается, в синтезаторе можно получить не только синтеголь, но и нормальный спирт. это отвечает на вопрос, почему музыкант в 1.26 пришел в восторг от синтезированного мартини. но ставит другой вопрос: зачем держать под барной стойкой и по каютам настоящее спиртное, если его можно получить и так? кстати, клингонская водка дымится и называется chech'tluth.


аааа, только не мой мозг. we are approaching the class M planet... опять, ну опять.


другая колония, судя по всему, была несколько менее идеалистична и забрала себе все взятые с земли высокие технологии. нас встречают... правильно, люди в белых одеждах!

Люди в Белом, как это свойственно Людям в Белом, что-то скрывают. сразу бросается в глаза поразительное количество одинаковых на лицо людей. да они ж клоны! Пуласки снова прекрасна.


ребятам срочно нужны свежие днк для клонирования. Райкер активно возражает. эх, эпизод Second Chances еще далеко впереди. мне, честно говоря, непонятно, почему капитан и Пуласки против. я бы выдал образцов - и призвал вернуться к репродуктивной системе размножения в следующем же поколении клонов. чтобы за 300 лет полностью утратить половой инстинкт? сложнопредставимо. но с другой стороны, как утратили, так можно и вернуть.
дальше все, как по учебнику. отказ в предоставлении генного материала => силовое решение вопроса. почему они не взяли ЛаФорджа? потому, что он слепой? и да, конечно, генетический материал для клонирования получают путем втыкания иголки в пупок.


еще один сюрприз! визор ЛаФорджа позволяет ему видеть, когда ему лгут. может, он заменит Деанну Трой в качестве советника?
клоны растут очень быстро. интересно, знания в их головы заливаются с жесткого диска?

но зачем было их уничтожать, я так и не понял.

решение очевидно: подселить ирландцев к клонам. и чтобы каждая женщина родила троих детей от трех разных мужчин. и все у всех будет, разумеется, хорошо.



самое загадочное в истории с этой серией - это реакция общественности. я понимаю, чем была недовольна ирландская диаспора в Америке. но вот почему про-лайферы углядели в уничтожении клонов санкцию на аборт, для меня загадка.
в общем, я знаю, чего бы я хотел. я бы хотел увидеть TOS-версию этой серии.

@темы: star trek, season 2

URL
Комментарии
2010-09-08 в 23:43 

всё получится
капитан в приватном порядке демонстрирует Райкеру некий Странный Звук
о да, фраза на "отличненько" :eyebrow:

Пуласки прекрасна. я с тоской смотрю на номер серии.
а по какой причине ее списали? Потому что Крашер решила вернуться в проект? :upset:

интересно было бы попросить Дейту подсчитать вероятность такого везения.
я б счас с большой радостью попросила его сделать за меня теорвер =(

надо познакомить их с Райкером. видимо, после этого уже ничего не страшно
о да!

зато его дочь глянулась Райкеру.
внезапно так, ога

Уорф тоже очарован.
а вот это и правда внезапно о_о

клоны растут очень быстро.
мне всегда было интересно, почему из ДНК старика вырастет старик. И только. А из ДНК молодого парня - молодой парень :hmm: Это так и есть правильно, или ля кино придумали

я бы хотел увидеть TOS-версию этой серии.
к дочке клеился бы Кирк. Гробы с клонами раздолбал бы он же. Корь случилась бы со Споком х)

2010-09-08 в 23:50 

tng fan
make it so
*Nova а по какой причине ее списали?
как я понимаю, потому что с Гейтс макФэдден помирились, а Малдор было, куда уходить.

почему из ДНК старика вырастет старик.
там нерешаемая проблема с теломерами. при делении клеток конечные участки ДНК постепенно укорачиваются. и чем позднее взять материал, тем они короче. из-за этого овца Долли старела быстрее - не в плане возраста, а на клеточном уровне. так-то младенцы рождаются, конечно.

к дочке клеился бы Кирк. Гробы с клонами раздолбал бы он же. Корь случилась бы со Споком х)
да, но люди в белом, бравые ирландцы и вся проблематика смотрелись бы на порядок уместнее.

URL
2010-09-09 в 08:28 

Относящийся
Избранный Могущественный
я бы хотел увидеть TOS-версию этой серии.
Это ещё ничего а вот представьте что было бы если эту серию сняли сегодня? Вот где самый ужоснах! :apstenu:

2010-09-09 в 12:10 

tng fan
make it so
Относящийся я подозреваю, "если бы эту серию сняли сегодня" можно сказать примерно о 80% Трека. вот только это ничего не меняет.

URL
2010-09-09 в 21:06 

всё получится
tng fan там нерешаемая проблема с теломерами........
плохо я в своё время училась на курсах по генетике х))

люди в белом, бравые ирландцы и вся проблематика смотрелись бы на порядок уместнее.
нууу.. да, ТОСонутая серия )

2010-09-10 в 00:41 

tng fan
make it so
*Nova плохо я в своё время училась на курсах по генетике
неплохая программа на экономическом, однако.

да, ТОСонутая серия
дык да. но на самом деле, все лучше, чем я помню. намного.

URL
2010-09-10 в 20:29 

всё получится
tng fan неплохая программа на экономическом, однако.
не, на экфаке у меня из "странных" только история религий была. Ну еще и, возможно, русс.яз. и культура речи впереди )
А генетика была еще тогда, когда при слове экфак мне становилось дурно, и я кричала "да низашто!!1!" х(

все лучше, чем я помню
ээм.. то есть? ) Не поняла фразу х)

2010-09-10 в 20:33 

tng fan
make it so
*Nova генетика была еще тогда,
занимались в каком-то биокружке?

Не поняла фразу
я имел в виду, что запомнил эту серию как совсем ужасную. но нет. бывает хуже :)

URL
2010-09-10 в 20:51 

всё получится
tng fan занимались в каком-то биокружке?
на курсах при биофаке спбгу. Не пошло как-то, хотя и очень интересное это дело - генетика. Так что теперь управление инновациями ... -__-

как совсем ужасную. но нет. бывает хуже
да в разы хуже есть!! Это хотя бы забавная в каком-то плане. У меня о ней вообще негатива в памяти не сохранилось )

2010-09-10 в 21:06 

tng fan
make it so
*Nova на курсах при биофаке спбгу.
о. коллега-несостоявшийся биолог :) fascinating.

да в разы хуже есть!!
но это же не повод... ладно, во втором сезоне есть Shades of Gray, хуже не бывает.

URL
2010-09-10 в 21:17 

всё получится
tng fan коллега-несостоявшийся биолог
опа. А вы кем хотели быть? )
Вот есть что-то в словах знакомой, которая сказала: "тебе надо было всё-таки идти на биологический. Там как раз все такие - любят Стар трек и ему подобное". :rolleyes:

tng fan во втором сезоне есть Shades of Gray, хуже не бывает
про это еще обзора нет. Уже жду :)

2010-09-10 в 21:33 

tng fan
make it so
*Nova А вы кем хотели быть?
гидробиологом не стал. а даже ездил на Белое море и все такое.
не знаю насчет таких, не замечал, кстати.

Уже жду
ну, там еще будет две хорошие серии - а перед ними пришествие Луаксанны Трой. второй сезон очень весело заканчивался, я помню :)

URL
2010-09-10 в 21:37 

всё получится
tng fan гидробиологом не стал.
о, понятно.

не знаю насчет таких, не замечал, кстати.
вот и я говорю, что на матмехе искать надо х)

пришествие Луаксанны Трой
:buh:

2010-09-10 в 21:39 

tng fan
make it so
*Nova на матмехе искать надо
не знаю даже, где искать. знакомые точнонаучники все больше по Звездным Войнам.

URL
2010-09-10 в 21:43 

всё получится
tng fan все больше по Звездным Войнам
:wow2: враги, кругом враги ><

2010-09-10 в 22:55 

Относящийся
Избранный Могущественный
там нерешаемая проблема с теломерами
Она нерешаемая вообще или только на нынешнем уровне?

2010-09-11 в 01:24 

tng fan
make it so
Относящийся по идее, на нынешнем уровне.

URL
2010-09-17 в 12:56 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
tng fan
на площадке транспортера возникает вот такая компания

Причом с сеном, со всем подряд... Забавные есть режимы у транспортатора :) чтож он кусок земли-то не захватил!

да потому, что Морис Херли - ирландец! так-то.

Интересная инфа...

зачем держать под барной стойкой и по каютам настоящее спиртное, если его можно получить и так?

Я над этим ломаю голову всю дорогу!

мне, честно говоря, непонятно, почему капитан и Пуласки против

Мне тоже.

почему они не взяли ЛаФорджа? потому, что он слепой? и да, конечно, генетический материал для клонирования получают путем втыкания иголки в пупок

И настаивают, что там желудок... Мне казалось, желудок повыше, а то, куда втыкали уже кишки.

еще один сюрприз! визор ЛаФорджа позволяет ему видеть, когда ему лгут

Да, это было прикольно! :gigi:

но зачем было их уничтожать, я так и не понял

Вообще какой-то... непривычно жестокий для команды "Энтерпрайза" шаг. А еще прикольно, что они вернулись шариться по лаборатории опять же без Уорфа или еще каких безопасников, по идее, их снова можно было вырубить.

2010-09-17 в 13:17 

tng fan
make it so
Tsurigane непривычно жестокий для команды "Энтерпрайза" шаг.
есть такое. и решение не отдавать свои клетки на клонирование непривычно анально огороженное для этой же команды.

URL
2010-09-17 в 13:26 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
tng fan
Вот-вот! Тем более, у нас же дофига народу, не на одном Райкере свет клином сошелся. Кинули бы клич всему кораблю, думаю, уж из тыщи добровольцы бы запросто нашлись. Странная, в общем, история...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the Next Generation fan

главная