Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tng fan (список заголовков)
03:31 

и еще песня

tng fan
make it so
авторы - Paul and Storm, с которыми дружит Уил Уитон.
клип не их, но хороший.

@темы: youtube, tng

03:25 

и еще

tng fan
make it so
программа, имитирующая тачскрины TNG, на реальном тачскрине.
тут еще круче!

@темы: tng, youtube

02:27 

немного ютуба

tng fan
make it so
TNG rap
you know, I leave the holodeck with a holodick!

@темы: tng, youtube

21:41 

TNG meets Microsoft

tng fan
make it so
23:04 

ST: TNG 3.23 Sarek

tng fan
make it so
говорим "вулканцы" - подразумеваем пафос. говорим "пафос" - подразумеваем вулканцев.
именно в этой серии я в полной мере ощутил отсутствие вулканцев в TNG. и в полной мере прочувствовал, насколько это было правильное решение.

те же и Сарек

Сарек - мой любимый вулканец. его история, на мой взгляд, намного полнее и интереснее истории Спока. у него был сын от вулканки. но женился он на землянке. а потом на второй. родил сына от землянки. и их отношения - это классический конфликт "отец - сын", который не может получить никакого продуктивного разрешения в контексте их реальности. кстати об их реальности. эта история легко могла бы состояться в декорациях английского поместья - подавление эмоций в семейных отношениях лишь недавно перестало быть повсеместной проблемой британской аристократии. в том, что его жизнь закончится так, как закончится, я вижу объемную и хорошо написанную "правду".
из всех персонажей, которых до неузнаваемости исковеркали в одиннадцатом фильме, лично мне жальче всего именно Сарека.

@темы: tng, season 3

15:02 

ST: TNG 3.22 The Most Toys

tng fan
make it so
до конца сезона осталось всего пять серий. из них две - в пятерке лучших в сезоне. нет, это не одна из них. эта будет, наверное, на шестом месте.
эту серию часто не любят. розовый костюмчик, какой-то непонятный злодей, девица... думается, что это - реакция на проблемы при съемках: актер, который играл главгада, на середине съемок попытался покончить с собой. его удалили из каста в больницу (и вскоре он сумел преуспеть в суициде), а актера пришлось заменить. все сцены с ним переснимали - а график-то плотный. так что некоторая суматошность действительно ощущается. но по-моему, серия удалась.

he was a man

я уже говорил, что после этой серии мне решительно непонятны проблемы Дейты с собственной человечностью? так вот, после этой серии мне решительно непонятны проблемы Дейты с собственной человечностью.

@темы: tng, season 3

17:41 

ST: TNG 3.21 Hollow Pursuits

tng fan
make it so
актер Дуайт Шульц, уже тогда известный по роли Мердока из "Команды А", очень любит Стар Трек и долго просил Рика Бермана как-нибудь его туда позвать, если роль подвернется. роль подвернулась, причем не на одну серию.

трехмерное порно - это задорно

вообще, конечно, если бы у меня был доступ к голодеку, я бы подсел.
я не видел трек-текстов, где эта тема поднималась бы всерьез. серий таких тоже немного. в Вояджере, кстати, есть? а между тем, это мог бы быть весьма неплохой сюжет. если представить себе, что половина населения Федерации рвется в голодеки, а другая половина работает и злится - а тут еще ференги со своими программами, и отсутствие денег в Федерации... вполне себе причина для революции, кстати.
эх, был бы у меня голодек...

@темы: tng, season 3

15:33 

идеальная команда

tng fan
make it so
какой была бы ваша идеальная команда? у меня список регулярно меняется. на данный момент так:

капитан - Пикард
старпом - Спок
ops - Ким
рулевой - Ро Ларен (предположим, она не свалит к повстанцам)
тактика - Тувок
безопасность - Одо
врач - Башир или Флокс. не могу решить. или Доктор. или Пуласки.
связь - Ухура
полезная тетка - Седьмая
полезный дядька - Обрайен
инженер - Лафордж
офицер по науке - Дейта

вроде ничего не забыл.

@темы: offtopic, star trek

04:11 

поисковые запросы

tng fan
make it so
понятные запросы:
названия рас - наверное, сам поиск к Треку не имеет отношения, но понятно.
вулканские стрижки - а их больше одной? ну да, да, больше.
стар трек пикапер дейта райкер - кто из них пикапер?
ромуланцы
я люблю ромуланцев - я тоже. про ромуланцев вообще много запросов.
пикард и дэйта
брент спайнер
memory alpha tng

ыефк екул пиздец - my favourite.
the next generation fan diary - kinda touching.
астероиды угрожающие земле - я даже помню, о какой серии речь.
battlestar galactica - и этот обзор помню.

непонятные запросы:
геронтофил
волдеморт
серые и фашисты
- не понял, о чем речь.
гаремные евнухи смотреть бесплатно - wow, я даже вбил эту ссылку в поиск, но ничего не нашел.
все что надобно все нашла - и это радует.

@темы: offtopic

16:25 

ST: TNG 3.19 Captain's Holiday

tng fan
make it so
вторая подряд пикардоцентрированная серия. не знаю, как это смотрелось в 1990 году, но я уверен, что неплохо. говорят, эта серия появилась в результате просьбы Патрика Стюарта дать Пикарду больше "секса и стрельбы". неудивительно: заканчивается третий сезон, а капитан Энтерпрайза еще ни разу... ну, вы понимаете.

Индиана Джонс и Токс Утат

эту серию планировали закончить сценой, в которой воргоны все-таки добыли Токс Утат. но решили этого не делать.
главное ее достижение (тут я согласен с режиссером Чипом Челмерсом) - в том, что they proved Patrick Stewart is extremely funny. как и у многих серьезных, "интеллектуальных" актеров, у него действительно есть талант к комедии.

@темы: season 3, tng

23:35 

ST: TNG 3.18 Allegiance

tng fan
make it so
очень странная серия - и вся про Пикарда.

это дубли у нас простые!

надо сказать, вспоминая эту серию, я думал о ней плохо. теперь не думаю. это милая серия, которая убивает сразу трех зайцев: снята на небольшие деньги, разбавляет траур двух предыдущих и рассказывает о капитане. и при этом нигде не провисает, хотя ситуаций для этого теоретически масса. это последняя серия, которую написали для TNG Ганс Баймлер и Ричард Мэннинг.
и, конечно... эх, Беверли.

@темы: season 3, tng

14:15 

баловство

tng fan
make it so

@темы: Picard

16:55 

ST: TNG 3.17 Sins of the Father

tng fan
make it so
в третьем сезоне создатели наконец решились на то, чего до этого в Треке не было: создать длинную, подробную арку. в центре этой арки оказался клингонский мир, наконец-то подробно описанный и показанный. наконец-то персонаж "Уорф" обрел смысл и объем, а клингонская культура расцвела и раскрылась.

Heghlu'meH QaQ jajvam

самая последняя сцена - пустой круг клингонов общим планом - в сочетании с музыкой дает понять, что арка только начинается. это самая масштабная арка TNG. и самая, пожалуй, интересная в плане событий.
досадно только, что к этой жесткой и строгой линии решили добавить ребенка. раскрывать Уорфа как персонажа можно было бы и без натужного взаимодействия с семейными ценностями.
эта серия делает для TNG великое дело. на мой взгляд, именно с нее вселенная Трека перестает ограничиваться Энтерпрайзом и его локальными (хотя и при логическом осмыслении вполне глобальными) проблемами. она внезапно расширяется - и перед нами не только взаимодействие Федерации с разнообразными "индейцами", но сама Федерация становится лишь одной из действующих в квадранте сил. пространство для действия становится огромным. это уже полноценный многополярный мир, который существует по совершенно иным законам, нежели все то, что было раньше.
не случайно эту серию писал и дорабатывал Рональд Мур, который впоследствии так много сделал для DS9 - самого масштабного сериала Трек-вселенной как в плане обилия и длины арок, так и в плане количества игроков на поле и размеров самого поля.

@темы: tng, season 3

23:43 

ST: TNG 3.16 The Offspring

tng fan
make it so
первый сценарий Рене Эчеваррии, доработанный Майклом Пиллером, стал заодно и первой режиссерской работой Джонатана Фрейкса. из каста TNG, кажется, почти все попробовали себя в режиссуре, но ни у кого не получилось так здорово, как у Фрейкса. сам Фрейкс очень обрадовался, когда его дебютная серия оказалась серией про Дейту, потому что обычно публика хорошо их принимает. но серия Offspring - это больше, чем Data show. это хорошее Data show.

третий инстинкт

это одна из двух любимых серий Майкла Дорна. и качественное продолжение темы, которая началась в 2.09. классическая, "золотая" научно-фантастическая тема. если нечто выглядит, как человек, думает, как человек и чувствует, как человек, - то это человек. human.

@темы: tng, season 3

01:19 

Кэптин Жан-Люк Пикард

tng fan
make it so
www.youtube.com/watch?v=X6oUz1v17U - исходное видео на песню The Picard Song группы DarkMateria.

сама песня:


скачать песню

@темы: Picard, youtube

17:22 

ST: TNG 3.15 Yesterday's Enterprise

tng fan
make it so
давно не брал я в руки шашек, но не своею волею. зато какая серия!
идею ее подал еще в 1989м некто Трент Ганино, который в рамках беспрецедентного проекта "принимаем сценарии для TNG от кого угодно" прислал историю о том, как в нашей реальности появляется "Энтерпрайз" из прошлого, а перед нашим экипажем встает дилемма: сообщать им, что их ждет гибель, перед отправкой их назад, или нет.
но всё вышло иначе. примерно тогда же, на середине второго сезона, Дениз Кросби пожалела о своем решении уйти из проекта. специально для нее на основе серий TOS Mirror, Mirror и City on the Egde of Forever была придумана альтернативная вселенная (нечто похожее потом было реализовано в DS9).
в итоге эти идеи объединили - и получилась одна из лучших серий TNG ever.

take 2

Дениз Кросби нравится мне в этой и следующих сериях больше, чем в любом эпизоде первого сезона. вроде бы ее в этой серии много. но как персонаж временный или второстепенный она оказывается совершенно замечательна и уместна. а позднее в виде Селы так и вовсе то, что нужно.
это очень изящный способ вернуть Кросби в обойму; хорошее сочетание параллельной реальности и темпоральной аномалии; неплохой (в рамках этой серии) временной парадокс; сбалансированная, интересная серия... нет, правда, одна из лучших за все 7 сезонов.
жаль только, не показали Крашера без головы. ну да это было бы уже too much of a good thing.

@темы: tng, season 3

01:02 

Уорф о Уорфе

tng fan
make it so
я не умер, просто очень много дел сразу.

по ссылке Майкл Дорн рассказывает, как он сам создавал своего персонажа.

@темы: Michael Dorn, Worf, tng

00:37 

я всегда любил Джеймса Дугана

tng fan
make it so
blastr.com/2010/11/little-known-sci-fi-fact.php...
при высадке в Нормандии в него попало 6 пуль. причем стреляли свои.

@темы: offtopic, tos

01:21 

ST: TNG 3.13 Deja Q

tng fan
make it so
надо сказать, мне нравятся все эпизоды про Кью. и даже Qpid: чего стоит одно только I am not a merry man! в исполнении Уорфа.
более того; эта серия начинает череду из замечательных эпизодов, которая, с двумя (кажется) небольшими перебоями, продлится теперь уже до самого конца третьего сезона.

используй силу, Люк

надо сказать, в этом эпизоде больше тонких гуманистических материй, чем в нескольких переполненных пафосными речами сериях. Джин Родденберри очень правильно сделал, когда сказал сценаристам, что Кью должен не притворяться, что лишился могущества (как предполагалось исходно), а на самом деле потерять все сверхспособности.
диалоги хороши несказанно. кадры - хоть сейчас на аватары.
пять из пяти.

@темы: tng, season 3

20:42 

ST: TNG 3.12 The High Ground

tng fan
make it so
в Великобритании и Ирландии эту серию не показывали. первый показ ее по BBC состоялся аж в 2007 году.
но несмотря на серьезность отсылки к ситуации с Северной Ирландией, серия не удалась.

терроризм - это плохо, сынок

собственно, что мы, друзья, узнаем из этой серии? мы узнаем, что терроризм - это плохо. больше мы о природе и проблематике этого явления не узнали ничего интересного. из диалога Дейты и Пикарда об успешности методов могло бы получиться неплохое размышление на тему - но диалог этот повисает в воздухе.
такое ощущение, что сценарист Мелинда Снодграсс собрала много пафосной риторики и расставила ее в тексте через равные промежутки. в итоге получилось банальное приключалово, которое зачем-то обильно снабжено не менее банальными проповедями.
самой Мелинде Снодграсс этот сценарий очень не нравился. исходная ее идея была другой; она намеревалась втянуть Пикарда в конфликт, подобный американской революции (отсюда и упоминание Вашингтона в серии) и сделать его гораздо менее однозначным этически и гораздо более личным. ей этого не позволили - и результат налицо.
Англия и Ирландия, не видевшие этой серии так долго, немного потеряли.

@темы: season 3

the Next Generation fan

главная