Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tng fan (список заголовков)
00:11 

я воскрес

tng fan
make it so
... в день рождения Star Trek TNG.
первый пост содержит смешной ролик от cracked.com.
Why The Star Trek Universe is Secretly Horrifying

видео под катом

прямая ссылка

PS. если вдруг не работает видео, есть прямая ссылка.
PPS. ролик по-английски, разумеется.
PPPS. я совсем отвык писать посты со ссылками.

@темы: star trek, tng, youtube

02:36 

hello world

tng fan
make it so
видимо, я воскресну в сентябре.

02:09 

ссылка

tng fan
make it so
зашел повесить ссылку на комикс.

вообще очень хорошие комиксы, особенно if you're technically minded. про Трек редко, но чувак явно TNGшник.
http://abstrusegoose.com/

@темы: offtopic, star trek

02:48 

ой-ой-ой

tng fan
make it so
комикс-кроссовер: TNG и Doctor Who.
свежак.
даешь сращение динозавров телевидения!

@темы: offtopic, tng

03:00 

реклама

tng fan
make it so
и снова я из небытия.
если вдруг кто еще не знает - в твиттере есть такой юзер: TNG_S8.
нетрудно понять, что твиты - это краткое содержание гипотетических серий восьмого сезона.

Picard is trapped inside a sentient turbolift. A clip show highlights the most memorable “Picard is trapped on a turbolift” moments.

Wesley returns from a trip to discover that the Enterprise crew has been transformed into pigs. Worf is a mean pig.

Picard must broker peace between the Lizard Men and their delicious enemies the Cricket People. Wes still sleeps in that rainbow turtleneck.

A Cardassian dignitary is assassinated with a mysterious "sonic bullet". Guinan lets slip that she was once engaged to Abraham Lincoln.

и т.д.
если читать подряд, есть даже отдельные арки: приключения Дейты и Джорди, постоянно застревающий в турболифте Пикард, весь-из-себя-клингонский Уорф, Уэсли Крашер (куда же без него) и все-все-все остальные.
очень рекомендую.

@темы: tng

23:41 

внезапно фото

tng fan
make it so
не знаю, зачем, но повешу сюда фотографию из твиттера Уила Уитона.
сегодня его приемный сын Райан закончил колледж.

how time flies

@темы: Wil Wheaton

01:06 

tng fan
make it so
я однозадачен. меня захавал реал: работа и политика. про политику я пишу в другое место, так что тут пусто.

чтобы не умирать совсем, песенка про капитана.
www.youtube.com/watch?v=L8VUvipuuGI&NR

и бивис с батхедом.
www.youtube.com/watch?v=Rh17jKL0DfA

@темы: Picard, youtube

15:03 

ST: TNG 4.21 the Drumhead

tng fan
make it so
у каждого сезона каждого сериала есть бюджет. это не новость. бюджет распределяется неравномерно - это тоже не новость. так можно делать серии со спецэффектами, приглашенными звездами и т.д., а остальные серии будут попроще. нередко денег не остается совсем. ну то есть бывает так, что до конца сезона еще 6 серий, причем шестая должна быть дорогой и эффектной - и в общем, какую-то серию надо снимать за минимальные деньги. во втором сезоне это была печально знаменитая shades of gray - клип-шоу. по сути так делают нередко - вводят некую ситуацию, в которой персонажи будут вспоминать прошлое. ход простой, а экономия огого.
именно эта идея и была предложена для the Drumhead - и тут же с негодованием отвергнута.
Джери Тейлор написала, а Фрейкс поставил серию на весьма болезненную для американцев (Салемские процессы и маккартизм - важная часть американской демократической культуры) и актуальную для всего мира тему.

охота на ведьм для чайников

снято реально на минимум средств. даже наезды/отъезды камеры по пальцам пересчитать. зато написана интересная история, затронута серьезная тема, на всю страну сделано актуальное заявление относительно правомерности использования полиграфа. Рональд Мур, предложивший идею, и Джери Тейлор, которая написала сценарий, гениальны.
в самом деле: это не просто не клип-шоу. это одна из лучших серий сезона.
экономить бюджет бывает очень полезно.

@темы: tng, season 4

17:19 

6 мысленных экспериментов

tng fan
make it so
старо, как мир - зато наглядно и весело.
по-английски, разумеется.


@темы: offtopic, youtube

18:05 

!внезапно про вояджер

tng fan
make it so
Вояджер у меня остается единственным неосиленным сериалом. пару дней назад я предпринял очередную попытку это исправить и посмотрел почти целый сезон. теперь я на первой трети четвертого сезона и вот-вот брошу его снова, но по немного новой причине.

главная проблема Вояджера, на мой взгляд, - его вторичность во всем. снова корабль бороздит просторы. снова на мостике вулканец, который говорит о логике. снова есть персонаж, который занимается обретением и познанием человечности. снова Кью. снова борг. снова какие-то бессмысленные одинаковые расы в бешеном количестве. снова все те темы, которые были закрыты еще в TNG.
кроме одной.
в DS9 с помощью Джадзии Дакс оформилась новая модель бытования женщины в сюжете Трека. это женщина-'old man', женщина с характером и историей, с приключениями и проблемами, которые интересны. в TNG при всей своей прекрасности Деанна Трой играет тумбочку, Беверли Крашер - бор-машину, а с Ташей Яр ничего не вышло. про Ухуру я говорить не буду, потому что да, да, черная женщина на мостике, но давно уже не 60е на дворе. в DS9 даже влюбленные женщины остаются вменяемыми, а их романы, за небольшим исключением, не выглядят слащаво и нудно. VOY мог бы (и явно был готов) развить эту модель. есть крутая Джейнуэй, есть резкая Б'Эланна, есть духовно богатая, но далеко не глупая дева Кес. и что происходит в конце третьего и начале четвертого сезонов? Б'Эланна влюблена, как героиня женского романа, теряет все свои интересные качества буквально за две серии и начинает поступать и говорить, как кукла. а вместо Кес появляется блондинка сиськаме в обтягивающем костюме. я не спорю с тем, что Седьмая как персонаж далеко не ужасна (в Вояджере есть намного хуже). но это всё вместе - переход от модели 'old man', которая может выступать в качестве ролевой для зрительниц, к стандартному фапу с одной стороны и романтике с другой; женские персонажи становятся в первую очередь объектами для зрителей обоих полов.
и вот в сочетании с общей вторичностью это все попросту очень скучно.

@темы: offtopic

02:00 

ST: TNG 4.20 Qpid

tng fan
make it so
я фанат Кью. но эту серию помню как наименее прикольную с его участием. возможно, я неправ.

I am NOT a merry man!

все-таки это смешная серия. актеры говорят, что им было очень прикольно. охотно верю.

@темы: season 4, tng

18:56 

ST: TNG 4.19 Nth Degree

tng fan
make it so
насколько я люблю старину Баркли, настолько же я не люблю эту серию. ее придумали специально чтобы Баркли можно было вернуть в сюжет. но она настолько стандартная, что зубы сводит.
однако же интересно. 4 сезон считается самым крутым. именно на нем был побит Nielsen Rating 14.0, который был у первой серии первого сезона и являлся для TNG рекордным. причем произошло это на серии Devil's Due, не самой лучшей в 4м сезоне. проблема в том, что во второй половине сезона хороших серий как-то маловато. это - очередная странная.

he is back

какая-то удивительная вторичная ерунда эта серия. куча цитат, куча повторов, куча произносимого на голубом глазу бреда.
Дуайт Шульц, конечно, прекрасный актер - но зачем же стулья ломать?

@темы: tng, season 4

00:27 

ST: TNG 4.18 Identity Crisis

tng fan
make it so
что-то мне поднадоел тэг "season 4". пока есть свободное время, надо бы ускорить процесс.
эта серия мне нравилась всегда, потому что в ней, в отличие от предыдущей, есть по-настоящему жуткий момент. а еще это серия про Джорди, а серии про Джорди симпатичны все без исключения.

были они синие и золотоглазые

хорошая серия и страшная. вот предыдущая серия не страшная, а эта страшная. еще она демонстрирует нестандартный способ размножения алиенов. а то уже можно и правда решить, что они все делают это одинаковыми органами.
единственное, что меня под конец не радует - так это превращение Сюзанны в эксперта по этим алиенам. понятно, что она будет знать, как это чувствуется изнутри. понятно, что она будет понимать, что алиены боятся света. но откуда она в курсе про ультрафиолет? перебор-с.
и еще интересно, что же произошло с лейтенантом, который разбился на подлете к планете. я полагаю, что он не запаниковал, как предположил Пикард. он просто успел трансформироваться полностью. а вид действительно не особо интеллектуальный - и алиен не справился с управлением.

@темы: season 4, tng

14:06 

ST: TNG 4.17 Night Terrors -- and more

tng fan
make it so
лирическое отступление

у меня! теперь! есть книжка! The ST:TNG Companion!
в ней пишут, что этот эпизод считается самым слабым в четвертом сезоне. насколько я помню, он действительно совершенно не интересен. сюжет развивался так медленно, что хронометраж исходно на 9 минут превысил допустимый - и серию пришлось сильно порезать.
зато это серия про советника Трой.

eyes in the dark.... oooh, spooky!

ну в общем, я бы хотел больше серий про Деанну, это да. но другого качества, другого.

@темы: tng, season 4

15:14 

по следам баталий

tng fan
make it so
я одного не понимаю: как и почему дискуссия со слэша съезжает на гомосексуалистов? при чем тут вообще гомосексуалисты?
слэш - это женский жанр фикшна, который выполняет, заметим, вполне достойную функцию по увеличению, так сказать, количества валентностей в эротическом повествовании (и в целом в повествовании с отношениями). мужской гомосексуализм тут рядом не стоял; сравнение с ним может проводиться только по чисто формальному критерию: и тут, и там два мужчины. но это ведь далеко не достаточный критерий для сравнения.

ниже несколько ссылок, чтобы не быть голословным.
www.megaupload.com/?d=BPR2SVKQ - статья Женевьевы Петти 'Rewriting Society's Future: Women, Star Trek and Slash Writing'.

findarticles.com/p/articles/mi_m2372/is_1_41/ai... - статья Кэтрин Сэлмон и Дона Саймонса Slash fiction and human mating psychology (на последних страницах есть ответ на вопрос "а почему тогда лесбиянки пишут слэш?")

www.libraryofmoria.com/jsr/toc.html - исследование Саши Бук относительно слэш-сообщества.

на гугль-букс - отрывок из книги Handbook of research on children's and young adult literature.

есть и еще. друзья! слэш - это в первую очередь, вопросы женского сексуального поведения (не ориентации!) и женской же (само)репрезентации. точка.

количество гомофобов в Треке удручает меня вовсе не потому, что это первый слэшный фандом. а потому, что вся философия Трека, начиная с IDIC и заканчивая многократно повторяемыми словами "мы избавились от зависти, жадности и ненависти", исключает гомофобию и вообще любую фобию.
dixi.

@темы: star trek, offtopic

17:51 

ST: TNG 4.15 First Contact

tng fan
make it so
второй раз начинаю пересматривать эту серию. надеюсь, теперь дойду до конца. я не понимаю этой проблемы и я не понимаю, зачем в этой серии происходит примерно всё, что в ней происходит.

баба-яга против

да, несчастные не готовые к первому контакту ксенофобы, разумеется, символизируют собой землю в 90е.
но черт, этот патернализм мудрых всезнающих абстрактных белых людей раздражает, раздражает, раздражает - а ведь в серии помимо него ничего и нету. ну, разве что девица, которая трахнулась, наконец, с инопланетянином.

@темы: season 4, tng

20:14 

ST: TNG 4.14 Clues

tng fan
make it so
сценарий к этой серии написал фанат.
вообще в TNG, конечно, замечательно придумали принимать сценарии и идеи от зрителей. простая идея - а какой богатый результат!

субпроцессоры ИИ — это не дурь

получился вполне себе пикспам, но, собственно, что тут еще скажешь. нормальный такой детектив с классической завязкой и структурой.
ну и занятно смотреть, как камерой (музыка тут вспомогательный элемент) создается нужное впечатление от персонажей в нужные моменты.
зачетно.

@темы: tng, season 4

13:32 

ST: TNG 4.13 Devil's Due

tng fan
make it so
я помню, что когда я первый раз смотрел эту серию, я аж дернулся: что за ерунда? идет четвертый сезон TNG, все отлично, все уже давно по-TNGшному, а тут на экранах TOS! сейчас я напечатал в поле заголовка название серии и подумал: "наверное, мне тогда показалось". полез на Memory-Alpha и читаю. а там написано: This episode was originally written as an episode for the unproduced series, Star Trek: Phase II. It, and "The Child", were first earmarked for possible recycling for Star Trek: The Next Generation, in anticipation of what became a lengthy Screen Writers' Guild strike which delayed production on Season Two.
то есть мне совсем-совсем не показалось, а именно так всё и было. место этой серии - во втором сезоне TNG максимум. сценарий переписывался несколько раз и даже один раз получилась комедия. но почему-то эту комедию снова решили переписать.
ну что же, посмотрю, так ли всё ужасно, как мне вспоминается.

TOS здесь неуместен

ну в общем, очень, очень скучно. совершенно не понятно, зачем было так сильно работать над этой серией и впихивать ее-таки в TNG.

@темы: tng, season 4

18:55 

ST: TNG 4.12 The Wounded

tng fan
make it so
читали "Сердце тьмы"? а фильм "Apocalypse Now" смотрели?
серия the Wounded - трек-трактовка той же самой темы. ну, насколько это вообще возможно в рамках TNG.

и новая раса!

жаль, очень жаль, что в TNG так мало кардассцев.

@темы: tng, season 4

22:12 

ссылка

tng fan
make it so
через Восьмая дочь узнал о художнике по имени Jerome K. Moore.
а вот тут нашлась его трек-галерея на DeviantArt.
в основном, TOS и TNG, чуть-чуть DS9.

@темы: star trek

the Next Generation fan

главная