• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Гифки с Кью

CherryLie
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (с)
Вчера обнаружила недоделанные ТНГшные гифки, поняла, что это непорядок :gigi: Успокоила совесть.


остальные не такие веселые и почти все с Кью

Исчезалки

Мимика

Зависалки

И просто так

@темы: tng, Q, Data

00:27 

ST: TNG 4.18 Identity Crisis

tng fan
make it so
что-то мне поднадоел тэг "season 4". пока есть свободное время, надо бы ускорить процесс.
эта серия мне нравилась всегда, потому что в ней, в отличие от предыдущей, есть по-настоящему жуткий момент. а еще это серия про Джорди, а серии про Джорди симпатичны все без исключения.

были они синие и золотоглазые

хорошая серия и страшная. вот предыдущая серия не страшная, а эта страшная. еще она демонстрирует нестандартный способ размножения алиенов. а то уже можно и правда решить, что они все делают это одинаковыми органами.
единственное, что меня под конец не радует - так это превращение Сюзанны в эксперта по этим алиенам. понятно, что она будет знать, как это чувствуется изнутри. понятно, что она будет понимать, что алиены боятся света. но откуда она в курсе про ультрафиолет? перебор-с.
и еще интересно, что же произошло с лейтенантом, который разбился на подлете к планете. я полагаю, что он не запаниковал, как предположил Пикард. он просто успел трансформироваться полностью. а вид действительно не особо интеллектуальный - и алиен не справился с управлением.

@темы: season 4, tng

14:06 

ST: TNG 4.17 Night Terrors -- and more

tng fan
make it so
лирическое отступление

у меня! теперь! есть книжка! The ST:TNG Companion!
в ней пишут, что этот эпизод считается самым слабым в четвертом сезоне. насколько я помню, он действительно совершенно не интересен. сюжет развивался так медленно, что хронометраж исходно на 9 минут превысил допустимый - и серию пришлось сильно порезать.
зато это серия про советника Трой.

eyes in the dark.... oooh, spooky!

ну в общем, я бы хотел больше серий про Деанну, это да. но другого качества, другого.

@темы: tng, season 4

05:53 

ST: TNG 4.16 "Galaxy's.Child"

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Пикспама мало, зато один из любимых эпизодов, чо уж!

Краткое содержание предыдущей серии: Пока команда дружно рожает морского космического ежика, Джорди обнаруживает, что на голодеке секса нет.

Длинное содержание предыдущей серии: И порно и задорно

@темы: tng, season 4

15:14 

по следам баталий

tng fan
make it so
я одного не понимаю: как и почему дискуссия со слэша съезжает на гомосексуалистов? при чем тут вообще гомосексуалисты?
слэш - это женский жанр фикшна, который выполняет, заметим, вполне достойную функцию по увеличению, так сказать, количества валентностей в эротическом повествовании (и в целом в повествовании с отношениями). мужской гомосексуализм тут рядом не стоял; сравнение с ним может проводиться только по чисто формальному критерию: и тут, и там два мужчины. но это ведь далеко не достаточный критерий для сравнения.

ниже несколько ссылок, чтобы не быть голословным.
www.megaupload.com/?d=BPR2SVKQ - статья Женевьевы Петти 'Rewriting Society's Future: Women, Star Trek and Slash Writing'.

findarticles.com/p/articles/mi_m2372/is_1_41/ai... - статья Кэтрин Сэлмон и Дона Саймонса Slash fiction and human mating psychology (на последних страницах есть ответ на вопрос "а почему тогда лесбиянки пишут слэш?")

www.libraryofmoria.com/jsr/toc.html - исследование Саши Бук относительно слэш-сообщества.

на гугль-букс - отрывок из книги Handbook of research on children's and young adult literature.

есть и еще. друзья! слэш - это в первую очередь, вопросы женского сексуального поведения (не ориентации!) и женской же (само)репрезентации. точка.

количество гомофобов в Треке удручает меня вовсе не потому, что это первый слэшный фандом. а потому, что вся философия Трека, начиная с IDIC и заканчивая многократно повторяемыми словами "мы избавились от зависти, жадности и ненависти", исключает гомофобию и вообще любую фобию.
dixi.

@темы: star trek, offtopic

17:51 

ST: TNG 4.15 First Contact

tng fan
make it so
второй раз начинаю пересматривать эту серию. надеюсь, теперь дойду до конца. я не понимаю этой проблемы и я не понимаю, зачем в этой серии происходит примерно всё, что в ней происходит.

баба-яга против

да, несчастные не готовые к первому контакту ксенофобы, разумеется, символизируют собой землю в 90е.
но черт, этот патернализм мудрых всезнающих абстрактных белых людей раздражает, раздражает, раздражает - а ведь в серии помимо него ничего и нету. ну, разве что девица, которая трахнулась, наконец, с инопланетянином.

@темы: season 4, tng

20:14 

ST: TNG 4.14 Clues

tng fan
make it so
сценарий к этой серии написал фанат.
вообще в TNG, конечно, замечательно придумали принимать сценарии и идеи от зрителей. простая идея - а какой богатый результат!

субпроцессоры ИИ — это не дурь

получился вполне себе пикспам, но, собственно, что тут еще скажешь. нормальный такой детектив с классической завязкой и структурой.
ну и занятно смотреть, как камерой (музыка тут вспомогательный элемент) создается нужное впечатление от персонажей в нужные моменты.
зачетно.

@темы: tng, season 4

13:32 

ST: TNG 4.13 Devil's Due

tng fan
make it so
я помню, что когда я первый раз смотрел эту серию, я аж дернулся: что за ерунда? идет четвертый сезон TNG, все отлично, все уже давно по-TNGшному, а тут на экранах TOS! сейчас я напечатал в поле заголовка название серии и подумал: "наверное, мне тогда показалось". полез на Memory-Alpha и читаю. а там написано: This episode was originally written as an episode for the unproduced series, Star Trek: Phase II. It, and "The Child", were first earmarked for possible recycling for Star Trek: The Next Generation, in anticipation of what became a lengthy Screen Writers' Guild strike which delayed production on Season Two.
то есть мне совсем-совсем не показалось, а именно так всё и было. место этой серии - во втором сезоне TNG максимум. сценарий переписывался несколько раз и даже один раз получилась комедия. но почему-то эту комедию снова решили переписать.
ну что же, посмотрю, так ли всё ужасно, как мне вспоминается.

TOS здесь неуместен

ну в общем, очень, очень скучно. совершенно не понятно, зачем было так сильно работать над этой серией и впихивать ее-таки в TNG.

@темы: tng, season 4

18:55 

ST: TNG 4.12 The Wounded

tng fan
make it so
читали "Сердце тьмы"? а фильм "Apocalypse Now" смотрели?
серия the Wounded - трек-трактовка той же самой темы. ну, насколько это вообще возможно в рамках TNG.

и новая раса!

жаль, очень жаль, что в TNG так мало кардассцев.

@темы: tng, season 4

22:12 

ссылка

tng fan
make it so
через Восьмая дочь узнал о художнике по имени Jerome K. Moore.
а вот тут нашлась его трек-галерея на DeviantArt.
в основном, TOS и TNG, чуть-чуть DS9.

@темы: star trek

15:40 

DragonCon!

tng fan
make it so

@темы: offtopic

14:29 

ST: TNG 4.11 Data's Day

tng fan
make it so
примерно год назад мне позвонила находившаяся здесь американская знакомая. она сказала: "о, ты же TNG пересматриваешь там, да? можно я зайду и мы посмотрим пару серий?" времени у нее было мало, и я включил именно Data's Day. потому что в ней есть все: рассказ от первого лица, детектив, достойный Шерлока Холмса, свадьба, танцы, ромуланские интриги - и масса крайне приятных деталей.

1550th day since the Enterprise was commissioned...

про сценариста Гарольда Эптера на мемори альфа даже нет статьи. для Трека он написал только одну серию и я не смотрел ни один другой сериал, в котором он работал.
зато человек, с которым они вместе писали диалоги для этой серии, - небезызвестный Рональд Д. Мур. это далеко не последние диалоги Мура в Треке. что, по крайней мере, в случае с TNG, не может не радовать.
это несомненно одна из лучших серий четвертого сезона.

@темы: tng, season 4

00:22 

внезапное и прекрасное из моей фленты

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
30.09.2011 в 23:42
Пишет Integral_st:

Удивительная вещь - карандаши...
Удивительная вещь - карандаши. С ними можно путешествовать дальше, чем на звездолете! (с)

Вчера дорисовала один давно, почти неделю назад начатый рисунок. Да, времени выпадает мало, поэтому приходится урывками...
Замечательная и очень позитивная серия :jump2: Итак,

"Мой папа - во всем первый!"



А еще у меня-таки появился альбомчик ) Там, правда, пока только самые последние несколько рисунков, но как появится свободный день, то постараюсь отсканировать и выложить побольше всего. Так что добро пожаловать! И вроде бы прямо там можно писать комментарии. Там, правда, все на английском, но не думаю, что мои рисунки будет смотреть кто-то, кроме вас =)

integral-st.deviantart.com/gallery/32919065

URL записи

@темы: tng

19:19 

Макбет (2010)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Внезапно добрый человек Big Lynx подкинул ссылку на фильм.
Раздача значится как временная, и хотя мы все знаем, что нет ничего более постоянного - я это все же уточняю.
С субтитрами.
Сама еще не смотрела, но вдруг кому-то тоже станет интересно, как мне...

Макбет / Macbeth /2010/
В ролях: Патрик Стюарт, Кейт Флитвуд, Майкл Фист, Скотт Хэнди, Бен Карпентер, Берти Гилберт, Полли Фрейм, Софи Хантер

@темы: Patrick Stewart

15:37 

дисклеймер

tng fan
make it so
после случившейся на днях истории о том, как я попросил заменить шапку повешенного тут перевода интервью на информацию об авторе, переводчике и ссылке на оригинал, каковая просьба вызвала возмущение переводчика, хочется кое-что прояснить.
когда я создавал это сообщество, я не рассчитывал на то, что оно станет посещаемым, именно в силу особенностей моего характера. тот факт, что его вообще комментируют и читают, мне удивителен и приятен. мне нравится сложившаяся здесь компания. я не особо надеюсь на ее расширение, поэтому каждый комментарий от нового человека является для меня приятным сюрпризом.
я не хотел никого обидеть - и в ходе умыльной переписки о шапке не хотел обижать переводчика, который повесил тут результат своей работы. возможно, я был слишком резок потом, у него в комментариях, но я не считаю, что в моей просьбе было что-то невежливое или неразумное.
dixi.

@темы: offtopic

12:07 

ST: TNG 4.10 - the Loss

tng fan
make it so
наконец-то я могу сказать, что я совсем и окончательно сюда вернулся. серия про Деанну Трой кажется мне вполне соответствующей случаю.

зрячий в стране слепых

я вот еще подумал, что было бы круто запараллелить Деанну с капитаном в плане этой же модели Кюблер-Росс. Деанна потеряла шестое чувство, а капитан вроде как неминуемо потеряет корабль... но впрочем, это скорее сериалу про доктора Хауса подошло бы.

@темы: season 4, tng

18:13 

tng fan
make it so
а сегодня на экраны Америки вышла первая серия TNG!
гип-гип-ура три раза!

@темы: tng

00:30 

в преддверии защиты !внезапно

tng fan
make it so
мой топ-десять любимых ученых.
1. Чарльз Дарвин.
2. Альберт Эйнштейн.
3. Мария Склодовская-Кюри.
4. Франсуа Виет.
5. Карл Саган.
6. Алиса Кобер.
7. Чарльз Бэббидж (и Ада Лавлейс).
8. Луис Лики.
9. Нильс Бор.
10. Евгений Поливанов.

а у вас?

@темы: offtopic

01:39 

ST: TNG 4.09 Final Mission

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Серия оказалась из числа далеко не самых моих любимых, и я не уверена, что обзор-отзыв получился... однако он все таки написался, а что картинок там больше, чем текста, мне, наверное, простят :)

читать дальше

@темы: tng, season 4

01:18 

ST: TNG 4.08 Future Imperfect

tng fan
make it so
вторая серия, в которой мы видим много Джонатана Фрейкса как актера. много.

strike a pose!

хорошие отсылки к прошлым сезонам и сериям. неочевидное, так сказать, continuity, которое мы увидим в DS9 и VOY. ну и Райкер хорош. то есть, Фрейкс.
нет, вторая половина серии лучше, чем мне казалось ранее. я одного не понимаю: где арка с этим ребенком? почему он больше не появляется? нормальный был парень, лучше Уорфова ребенка сто пудов. куда они его дели? может, Уорф его сожрал?

@темы: season 4, tng

the Next Generation fan

главная