• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Наверное, не совсем по теме сообщества, но не получается пройти мимо :)

Новости кино

Названа дата премьеры сиквела "Звездного пути"

Кинокомпания Paramount Pictures назначила дату премьеры продолжения фильма "Звездный путь". Как сообщается в официальном пресс-релизе киностудии, картина выйдет в прокат 29 июня 2012 года. У проекта пока нет не только режиссера, но и чернового сценария, известно лишь, что актеры, которые были задействованы в оригинальном фильме, вернутся в сиквел.
Напомним, что "Звездный путь" Джей Джей Абрамса был выпущен в мае 2009 года. При 150- миллионном бюджете картина заработала в прокате более 385 миллионов долларов.

// пруф

@темы: star trek

20:06 

комикс "Star Trek: Countdown"

Сказочка.
в мире нет ничего страшнее нас самих
общественно-полезные ссылки

Комикс Star Trek: Countdown - это официальная "предыстория" 11 фильма. Собственно, про ромуланцев, шахтера Неро, сверхновую и посла Спока. Но там еще и персонажи "TNG", йоу - все свои))) комикс небольшой и весьма красочный)) оч советую)


ссылка на закачку - русский язык
ссылка на закачку - английский язык



софт:
программа для чтения комиксов
+ русификатор

16:05 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Ну и чтоб малость разбавить тематику постов. Мне месяц назад на днюху задарили чиби-арт (кортинко кликабельно):

Пишет H. Z.:

когда-нибудь я научусь рисовать большого и красивого Дэйту. Пока пробавляйся таким вот:



URL записи

@темы: fanart, Data, tng

14:43 

TNG 1.08 Justice

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Краткое содержание предыдущей серии:

Эпизод про блонди в простынях. Уэсли Крашер разбивает пару горшков и выигрывает смертельную инъекцию. Тетя доктор бьется в истерике, остальные в экипаже вяло негодуют. Хэппиэнд наступает по расписанию, как всегда.

Длинное содержание предудыщей серии: приобщиться к сумбуру

@темы: tng, season 1

14:17 

TNG 1.07 Lonely Among Us

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Предупреждение сейчас и присно: писала по приколу, оналеза и глубоких мыслей в отзове нет.

Краткое содержание предудыщей серии:

Энтерпрайз принимает на борт две враждующие делегации в кои-то веки не совсем человекоподобных инопланетников. Пока они грызутся между собой, Пикард, тетя доктор и Уорф по очереди впадают в амезию.

Совсем не краткое содержание предудыщей серии: читать дальше

@темы: tng, season 1

22:14 

TNG 1.06 Where No One Has Gone Before

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Попробовала себя в новом качестве. Как я уже предупреждала, аналитики и ценных фактов не обещаю, одни эмоции :)

читать

@темы: tng, season 1

16:31 

ST: TNG 1.05 the Last Outpost

tng fan
make it so
ближайшие несколько дней меня тут почти не будет, так что если кто-нибудь захочет "перехватить эстафету" - you're most welcome. тем более, что следующая серия не целиком ужасна. в отличие от этой.
а в этой серии нам представляют целую новую вражескую расу: евреи ференги. это также первое появление в Трек-вселенной Армина Шиммермана, который потом будет играть Кварка на DS9 и несколько реабилитирует то, как эти межгалактические торговцы подаются весь tng.

enter ferengi!

@темы: season 1, tng

14:10 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
В комментариях к этой записи можно флудить на любые околоТрекковые темы, бессмысленно и беспощадно свуниться, пикспамиться и оффтопиться. :)

@темы: offtopic, star trek

13:52 

ST: TNG 1.04 Code of Honor

tng fan
make it so
22:22 

ST: TNG 1.03 The Naked Now

tng fan
make it so
все помнят серию TOS 1.04 The Naked Time? когда ирландец О'Рейли захватил контроль с основного пульта, Спок произносил мощный текст "too late. two. two, four, six! six! six times..." а капитан сознательно променял прогулки по пляжу под луной на ответственность перед своей one and only - "Энтерпрайзом"? мне нравится эта серия. она - одна из немногих, где нам рассказывают о персонажах что-то личное.
прием очень хороший - "напоить" экипаж, поставить его в стрессовую ситуацию - и рассказать зрителю, каковы эти герои "во хмелю". проблема в том, что в TNG это получилось плохо. возможно, серию действительно сделали слишком рано (так считает Уил Уитон). по пилоту не вполне ясно (ни зрителям, ни актерам), каковы эти персонажи трезвые - с чем предлагается сравнивать их "пьяное" состояние?

он сказал: "поехали"

@темы: season 1, tng

15:02 

ST: TNG 1.02 Encounter at Farpoint II

tng fan
make it so
пока что было три предложения по организации тут флуда, и они противоречивы. либо писать заглавные посты только мне, либо писать их по очереди, либо делать пост "это запись про N" - и болтать равноправно. мне нравятся последние два варианта. а вам?
в общем, это пост для флуда про EaF II.

тем не менее, вторую часть пилота я пока все-таки повешу сюда. просто чтобы он был целый в таком вот виде.

@темы: tng, season 1

22:33 

ST: TNG 1.01 Encounter at Farpoint I

tng fan
make it so
я решил пересмотреть весь TNG по одной серии и писать впечатления по ходу дела. возможно, в какой-то момент брошу - все-таки их там на полгода просмотра. но раз уж начал, то начал.

с чего начинается первая серия TOS The Man Trap? Captain's log... на мостике Спок, чувак в красном и Ухура (на месте Чехова!)... onboard the Enterprise Mr. Spock, temporarily in command... ship's surgeon McCoy and myself are now beaming down... дальше нам сообщают цель миссии и тот факт, что находящаяся на планете женщина - the woman in Dr McCoy's life. затем начинается сюжет. еще через некоторое время Ухура сообщит, что Кирк и Спок - друзья. это всё. нас сразу погружают в рабочий процесс.
много текста и картинки

сценарий писали Джин Родденбери и Ди Си Фонтана. Ди Си Фонтана - автор таких серий TOS как Journey to Babel, the Enterprise Incident и This Side of Paradise. в TNG она оказалась очевидно лишней. не тот ритм, не те герои, не тот расклад. не случайно в самой удачной (а вообще-то, единственной хорошей) сцене участвует уже знакомый ей персонаж. впрочем, пафосные речи Пикарда - дело рук Родденбери. Фонтану, по ее собственным словам, очень злило, как он обошелся с ее сценарием. в TNG она не задержалась, хотя ушла на довольно высокой ноте, написав в соавторстве свой лучший сценарий из пяти: Heart of Glory.
в качестве пилотной серии, которая отвечает на вопрос "кто все эти люди?", немного рассказывает об их внутреннем мире и намечает их истории и взаимоотношения, такое начало могло бы быть вполне неплохим. если бы получилось избавиться от впечатления, что все это можно уложить в полчаса и не париться.

продолжение следует.

@темы: season 1, tng

16:28 

top-5 серий про Дейту

tng fan
make it so
надо сказать, что Дейта - мой любимый персонаж. не в смысле "в tng", а вообще. идея искусственного разума с детским взглядом на мир и детской же открытостью и любопытством подкупает невероятно. при этом выбрать пять лучших, на мой взгляд, серий с ним в центре оказалось несложно. его арка, хотя и самая интересная, по качеству довольно-таки неровная.
читать дальше

@темы: Data, tng

03:40 

top-5 серий про Пикарда

tng fan
make it so
этот топ составлять очень сложно. Патрик Стюарт - очень хороший актер. в отличие от капитана Кирка, капитан Пикард не орет, не сверкает глазами и не лупит кулаком по стоящим рядом предметам. при этом он умудряется передать несравненно больше. он способен вытянуть слабый эпизод и даже слабую серию (например, the Battle первого сезона). попробую. технически получится топ-6, но меньше никак.

1. 3.26 - 4.01 The Best of Both Worlds
Пикард и борги. огромный, непобедимый куб. ассимиляция. мне нравится, как в конце боргов получается победить. до смешного просто - и одновременно невероятно трудно. очень мощный конец сезона и прекрасное начало нового. даже как-то сказать нечего. resistance is futile.

2. 4.02 Family
четвертый сезон начинается ударно - и это вторая подряд сильная история. про Пикарда вообще не получается снимать смешно. это Шекспировский размах, не меньше. и по-шекспировски же сыгранная личная драма. когда Пикард наконец не выдерживает и начинает плакать, ему невозможно не сопереживать. параллельная история Уорфа с комическими родителями из Бобруйска удачно сбавляет пафос, но совершенно не вываливается в фарс. сценарист Рональд Мур принял участие в создании 27ми серий tng и получил Эмми.

3. 5.25 Inner Light
это один из самых известных эпизодов. помимо премии Хьюго и постоянных упоминаний в различных "топ-10", это любимая серия многих создателей и актеров tng (в частности, самого Стюарта). она также имеет максимальный для tng зрительский рейтинг на сайте startrek.com. я не знаю, действительно ли это лучшая серия tng. но сам концепт - человек проживает целую жизнь, а потом должен заново обретать себя в реальности, где прошло 25 минут, кажется мне невероятно масштабным. Мемори Альфа цитирует Рональда Мура, который эту серию не писал, но поведал, что никто не думал о том, как глубоко эта ситуация должна была повлиять на Пикарда. ребята просто хотели снять хорошую серию. что ж, они ее сняли.

4. 6.11 Chain of Command II
первая часть Chain of Command представляет собой завязку. а дальше Пикард оказывается в плену, и, пока его пытаются выручить дипломатическими методами, терпит пытки со стороны представителя очень интересной расы врагов Федерации. я понятия, впрочем, не имею, как они по-русски. кардассы? кардасцы? в финальном there are 4 lights! не случайно слышится торжество. это торжество сломанного человека, который вдруг понимает, что ситуация изменилась, и он может не признавать вслух собственное поражение. очень сильно.

5. 6.15 Tapestry
эта серия представляется мне самой эээ... эмоционально ненасыщенной из пяти, но тем не менее я предпочел включить в список ее, а не три другие варианта. и вот почему. главной особенностью Пикарда мне представляется желание быть честным с собой. и когда его помещают в ситуацию, которая с высоты опыта (не в последнюю очередь, полученного в этой самой ситуации) кажется решенной неверно, он фактически получает возможность сжульничать. в кои-то веки Кью демонстрирует верную мысль: чтобы быть честным с собой, надо не только принимать себя, как есть сейчас, но и себя, каким ты был раньше. снова, кстати, Рональд Мур.

так-то.

@темы: tng, Picard

23:09 

top-5 серий о ромуланцах

tng fan
make it so
нет, я не намерен писать исключительно списки. но так как я давно держал их в голове, я не могу этого не делать.
всего серий, где так или иначе действуют ромуланцы, в tng двадцать одна штука. они появляются в последней серии первого сезона, когда понятно, что с новыми врагами (ференги) ничего не вышло и нужно возвращать старых, проверенных. и надо сказать, возвращение крайне удачное. а коммандер Томалак, хотя и появляется всего в четырех сериях, запоминается как правильный, интересный противник.

1. 3.07 The Enemy
как и все серии про ЛаФорджа, без пафоса и соплей, зато с юмором. а ведь можно было бы накрутить гражданственной риторики. тема, между тем, серьезная. линия Уорфа внезапно заканчивается жестко и просто, а Пикард и Томалак демонстрируют межгалактическую политику в действии. и все-таки мне странно, что кровь клингонца подходит ромуланцу, а ЛаФордж обретает зрение, как только оказался на Энтерпрайзе.

2. 3.10 The Defector
почти сразу же - вторая серия о том, что граница между "врагами" и "не-врагами" проницаема и все зависит от действий отдельных людей. эти две серии задают одну из основных линий tng: все глобальные конфликты на самом деле сводятся к противостоянию конкретных людей и конкретных интересов. а раз так - все они преодолимы.

3-4 5.07-5.08 Unification
это серия мечты: сложный и интересный сюжет, поющий Уорф, возвращение Дениз Кросби, ромуланская политика и общество, Дейта и Пикард с острыми ушами, клингонские союзники, Сарек - и Спок. этот эпизод предваряет сообщение о смерти Джина Родденбери. надо отметить, что Рик Берман оказался достойным преемником.

5. 6.25 Timescape
сценарист этой серии - Брэннон Брага. абсурда тут нет, но есть детектив. и - вполне в стиле Линча - совы не то, чем кажутся. режиссировал Адам Нимой, сын Леонарда Нимоя.
замерший во времени Энтерпрайз с ромуланцами на борту, равно как и застывшие ромуланцы на собственном корабле - интрига весьма небезынтересная. разгадка, однако, как мне видится, хуже завязки. параллельное время, прыжки туда-сюда и пограничное существование - этого за 6 сезонов уже было немало. и в седьмом тоже не обойдется.

как-то так.

15:38 

top-5 абсурдно-хороших серий

tng fan
make it so
1. 5.18 Cause and Effect
это, на мой взгляд, второй хороший сценарий продюсера Брэннона Браги (первый - 4.18 Identity Crisis, где при среднем уровне основного сюжета есть очень качественная саспенсовая сцена на голодеке). день сурка на Энтерпрайзе удался.

2. 6.16 Birthright, part I
Memory Alpha сообщает: решение придумать сюрреалистическую линию Дейты было принято, когда стало ясно, что историю придется растянуть на две серии. как можно догадаться, антураж снов и их содержание придумал Брэннон Брага. во второй части Спайнер не появился (вроде бы из-за проблемных переговоров о контракте), и несмотря на очень сильный момент, когда клингонские дети начинают петь военную песню, в целом истории не хватило плотности.

3. 6.21 Frame of Mind
аналогичная история в TOS выглядела бы совершенно иначе. нам бы показали много физических страданий, героические попытки проникнуть в стан врага (минус чувак в красной форме), блондинку в неглиже, страстную речь о том, что Так Нельзя, порванную форму капитана, отчаянную борьбу разума с логикой - и пару шуток под конец. к счастью, это шестой (и лучший, на мой взгляд) сезон tng. замечательный Джонатан Фрейкс - и снова сценарий Брэннона Браги!

4. 7.06 Phantasms
седьмой сезон, несмотря на некоторое количество мощных провалов, содержит массу хорошего. трубочка из головы Райкера, советник Трой в виде синего торта, телефон внутри Дейты, злобные рабочие и голографический доктор Фрейд - прекрасное сочетание. автор сценария - снова Брэннон Брага, а режиссер - Патрик Стюарт.

5. 7.11 Parallels
от истории про клингона абсурда не ожидаешь. но Уорф прекрасно вписывается в ситуацию, которая свела бы с ума многих членов экипажа. от мелких деталей к крупным, от другого торта к другой реальности. немного жаль, что сценарист (разумеется, Брэннон Брага) чуть позже снова использовал прием с перескоками между реальностями для заключительного All Good Things...

в процессе составления этого списка оказалось, что эти серии не случайно как будто бы что-то объединяет. при этом надо отметить, что Брага приложил руку к созданию таких слабых эпизодов, как Aquiel, the Game, Sub Rosa и Reunion. всего он так или иначе поучаствовал в создании 20 серий tng, 48ми voy и 37ми ent (при том, что относительно Enterprise он и вовсе co-creator). также на его совести соавторство слабого Star Trek: Generations и невероятно крутого Star Trek: First Contact.
источники сообщают, что он фанат фильмов Романа Поланского и Дэвида Линча. что ж, это заметно.

@темы: tng, star trek

01:01 

top-5 абсурдно-идиотических серий

tng fan
make it so
1. 1.03 the Naked Now.
трибьют ST TOS 1.06 the Naked Time. нам демонстрируют, что за 80 лет ничего не изменилось: контроль над Энтерпрайзом по-прежнему можно получить с первого попавшегося запасного пульта. видимо, капитан Кирк при составлении отчета так увлекся веселыми подробностями, что исправить эту мелкую недоработку в Звездном Флоте просто не подумали. зато мы выясняем, что начальник службы безопасности - та еще блядь, у андроида есть член, а Уэсли Крашер - маленький гитлер.

2. 1.08 Justice
планета, все жители которой легко доступны, одеты в белые простыни и передвигаются бегом?! ну круто. прокатило бы для TOS (интересно, почему все Идеальные Общества одеваются так, что их решительно невозможно воспринимать всерьез?), но с Уэсли Крашером в роли несостоявшегося краснорубашечника выглядит идиотически. главный вопрос: раз все только и делают, что занимаются сексом, какой ненормальный задрот нашел время для создания глобальной системы оповещения о преступлениях и Смертельного Яда в модном шприце?

3. 1.23 Skin of Evil
для того, чтобы избавиться от лейтенанта Таши Яр, необходима черная склизкая высшая сущность с комплексом неполноценности. собственно, больше ни для чего эта сущность не нужна, и остальное время серии уходит на сеанс психоанализа с советником Трой и сцены напряженных раздумий в исполнении остальных персонажей. похороны, впрочем, трогательные. говорят, Марина Сиртис плакала по-настоящему.

4. 4.17 Night Terrors
Eyes in the dark. One moon circles. если этот бред - самое внятное описание атома дейтерия, которое пришло в голову инопланетному разуму, то человечество имеет полное право нести свет цивилизации в дальние уголки галактики и произносить все эти гуманистические речи о торжестве демократии и всеобщего образования. с другой стороны, феноменальная способность команды Энтерпрайза так долго решать задачи для первокурсников академии Звездного Флота ставит это право под сомнение.

5. 7.17 Masks
last but not least. этот эпизод регулярно мелькает в списках как худшая серия всего tng. артефакты? символы? кто все эти люди? WTF?! Masaka is coming! детсадовская археология-мифология, очевидная борьба хороших актеров с ужасным сценарием (у автора сценария, по словам продюсера, a unique vision that no one else understands), а главное... oh no! another mask! как очень метко подметил один ревьюер, "это как автокатастрофа: зрелище жуткое, но никак не заставить себя отвернуться".

@темы: tng, star trek

20:03 

первый пост

make it so
всем привет.
этот логин существует главным образом для того, чтобы писать про сериал Star Trek: the Next Generation. я посмотрел tng-сообщества, которые есть на дайри, и обнаружил, что они мало населены и/или фактически мертвы. я не ставлю цели создать конкурирующее сообщество. но если кто-то захочет не только читать то, что пишу тут я, но и написать что-нибудь своё, он легко сможет это сделать.
я не пишу фанфиков и не рисую фанарта. но если кто-то захочет выложить здесь какое-нибудь фан-творчество, я не против. также я всячески приветствую веселые ссылки, впечатления от серий, техноболтовню и т.д. и т.п. т.е. всё, что угодно. я также совсем не против того, чтобы обсуждать другие части Стар Трека (хотя про K/S лучше говорить в соответствующем и вполне здравствующем сообществе, наверное).
для тех, кому это важно: дизайна, как видите, тут нет никакого. через некоторое время какое-нибудь оформление, вероятно, появится.
live long... ах, да.
:)

the Next Generation fan

главная