Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

tlhIngan maH!

tng fan
make it so
я считаю, что этому сообществу необходимо как можно больше клингонов.




клингонские косплееры - это отдельная культура. и отдельный язык. второй по популярности после эсперанто, кстати.
парни и куколки

UPD: клингонский язык в комедийной сценке.

@темы: klingons

12:52 

ST: TNG 1.18 Home Soil

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Краткое содержание предыдущей серии:

Дейта с его способностью в любом гвозде обнаружить разумную жизнь, обнаруживает разумную жизнь в буре. Разумная жизнь в буре оказывается скопищем транзисторов, которые собираются на допотопную плату, перерождаются в супермашину 20-го века и дают 24-му веку так прикурить, что его представители бегут, роняя все, что в 24-м веке носят на ногах.

Длинное содержание предудыщей серии: тыц

@темы: tng, season 1

18:23 

про другое

tng fan
make it so
в прошедший Новый год я хотел устроить Трек-вечеринку. с прокруткой серий на экране моего большого телевизора, выпивкой и едой.
но желание покрасоваться в майке с надписью Expendable разбилось о быт. что готовить?

с выпивкой все просто:
- ромуланский эль (прозрачный, синий)
- транья (оранжевая)
- саурианский брэнди (зеленый)
- tea, earl grey, hot

а вот из еды я вспомнил только
- пломиковый суп (оранжевого цвета, в сети даже есть рецепт)
- гах (делается из макарон)

а дальше заткнулся. не в том дело, что я не могу зайти, например, сюда и посмотреть, что где подавали. а в том, что я не знаю, что еще будет узнаваемым, не вполне обычным и эээ... реализуемым.
у кого-нибудь есть идеи на этот счет?

@темы: star trek, offtopic

12:43 

Патрик Стюарт стал сэром

tng fan
make it so
11:13 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Забавное. "USS Enterprise NCC-1701-D". Елочка, гори!

17:06 

TNG 1.17 When The Bough Breaks

У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Серия про цветы жизни и этически-моральный вопрос - стоят ли шесть детей целой планеты?

стеба нет, интересных фактов нет, сплошное изложение :)

@темы: season 1, tng

21:58 

ST: TNG 1.16 Too Short A Season

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Краткое содержание предыдущей серии:

На Мордоре Мордане 4 захвачены заложники. Для переговоров с террористами на борт «Энтерпрайза» прибывает адмирал Марк Джеймсон. Благотворная атмосфера звездолета приводит к тому, что адмирал бросает пить, курить, ебаться и встает на лыжи.

Длинное содержание предудыщей серии: дохерища картинок компенсирующих скудность текста

@темы: tng, season 1

02:45 

ST: TNG 1.15 11001001

tng fan
make it so
сразу обращает на себя внимание название. в двоичной системе 11.001001 это почти число пи. но исходное название предполагалось другим - 10101001. никакой особой магии, в общем, тут нет. это вопрос симметрии.

бинарная оппозиция

я, пожалуй, соглашусь с Фрейксом, который считает эту серию светлым пятном первого сезона. по ней уже совершенно точно можно видеть будущий TNG. конечно, возвращение TOS-style и сбои еще будут, причем скоро. но этой истории для идеала не хватает только покера до заставки. впрочем, его с лихвой заменяет красотка Минуэт.

@темы: season 1, tng

17:10 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
я догадываюсь, что для старых треккеров это уже где-то несомненно было, но мне так понравилось фото, что я его все же рискну выложить.


@темы: tng

15:42 

ST: TNG 1.14 Angel One

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Краткое содержание предыдущей серии:

Пока группа «Энтерпрайза» пытается вызволить с планеты Ангел Один строптивый экипаж звездолета «Один», без малого тысяча человек на самом «Энтерпрайзе» увлеченно играют в эпидемию свиного гриппа.

Длинное содержание предудыщей серии: приобщиться к сумбуру и картинкам

@темы: tng, season 1

13:15 

немного разбавить Спайнера

tng fan
make it so
а также сделать вдох перед Angel One и вообще вдох.

Уил Уитон (которого я люблю больше всех из занятых в TNG людей) принял участие в детской передаче Caltech про новые достижения науки. он озвучивает зеленого робота и сам себя. а в передаче полно цитат из Стар Трека.

прошу прощения у Tsurigane, что снова Ютьюб. прямая ссылка будет попозже.
www.youtube.com/watch?v=fZvRowliV5Y&feature=pla...

+ ссылка на закачку

20:30 

top-10 ever

tng fan
make it so
давно не вешал топов. пусть будет топ-10 моих любимых серий. порядок неважен. разумеется, любимых серий у меня больше, чем 10. но в топ-10 я решил включить именно эти.

1. 7.15 Lower Decks
одна из немногих серий, где нет позитивного возвращения на исходную. внезапно в центре истории совсем другие герои. новая перспектива. очень интересно. сценарий дорабатывал Рене Эчеваррия, который в итоге создал очень необычную в контексте TNG серию. Майкл Пиллер очень не хотел убивать Сито, и для DS9 даже был написан скрипт, в котором она окажется в кардасской тюрьме. а если бы был 8й сезон, вулканца Торика планировалось сделать периодически мелькающим персонажем вроде Баркли.
2. 6.11 Chain of Command p.2
про эту серию я уже писал в другом топе. я считаю, что фраза "there. are. four. lights!" - самая сильная во всем сериале.
3. 5.25 The Inner Light
про нее тоже писал.
4. 5.07+5.08 Unification 1+2
и про эти две. слабый 5й сезон содержит несколько потрясающих серий.
5. 3.26+4.01 Best of Both Worlds 1+2
и про эти. формально это топ-12, конечно.
6. 3.15 Yesterday's Enterprise
возвращение Дениз Кросби в осмысленной роли. "зеркальная" реальность (форма с перевязью!) и сложный выбор. Таше Яр дали шанс погибнуть не просто так. как мы узнаем позже, она его не вполне использовала. в серию не попали (и не были сняты) сцены обезглавливания Уэсли Крашера и убийства Дейты электрическим током.
7. 2.09 The Measure of a Man
глупо в топ-10 писать "одна из лучших серий во всем сериале", да?
8. 4.11 Data's Day
немного комедии на фоне серьезных историй.
9. 7.11 Parallels
и немного качественного абсурда.
10. 5.23 I, Borg
замечательно рассказанная история Рене Эчеваррии о том, что такое "образ врага" и почему при индивидуальном контакте его невозможно поддерживать. это также история о том, что предрассудки свойственны всем, даже Гайнан. но все без исключения способны их побороть, если приложат усилия. Рене Эчеваррия работал над сценариями к 16ти сериям TNG. среди них - the Offspring, Ship in a Bottle, Second Chances - и упомянутый выше Lower Decks.

04:26 

ST: TNG 1.13 Datalore

tng fan
make it so
вот мы и добрались до середины первого сезона. актеры знают, что играть, сценаристы примерно понимают, что писать. можно начать вводить личные истории персонажей.
согласно Memory Alpha, исходно Лор должен был быть женщиной. чтобы у Дейты было, с кем крутить роман. Спайнер предложил сделать "злого близнеца", и идея женщины-робота потом была использована в серии the Offspring.
насколько я помню (но не могу сейчас найти, где я это видел), исходная линия Дейты выглядела так: его создали некие инопланетяне и записали в него воспоминания всех колонистов. воспоминания колонистов остались, а вот вместо инопланетян возник Нуниен Сунг. в итоге история Дейты становится несколько шизофренической. но об этом - потом.
история о братьях

вернемся к шизофренической истории Дейты. получается как-то так. Сунг создает Лора. колонисты жалуются, что он страшный. Лора выключают. до этого Лор успевает войти в контакт со снежинкой. после этого создают (дорабатывают?) Дейту. учат его долго (знаем по серии Inheritance). потом !внезапно прилетает снежинка, Дейте переписывают память колонистов - и бросают у входа в пещеру, чтобы его нашли. при том, что Сунг успел скрыться с планеты - кто еще спасся? когда? как? сколько летела снежинка? для меня это примерно такая же загадка, как вопрос о том, сколько Йода учил Люка джедайству. вроде бы все очень быстро произошло - но такой объем... непонятно.

в общем, эта серия могла бы быть хорошей. если бы не последние 10 минут. другие серии с Лором, на мой взгляд, лучше.

@темы: tng, season 1

18:09 

баннеры сообщества.

Сказочка.
в мире нет ничего страшнее нас самих
внезапно баннеры ))) пригодится, бгг :-D ну и да, реклама приветствуется -))
















под катом еще много персонажных

16:17 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
это не совсем про TNG, зато про Спайнера. Надеюсь, в рамки сообщества укладывается.

22.05.2010 в 18:15
Пишет Saavick:

Поющий Брент Спайнер
Не прошло и полгода (или все-таки прошло?), как я наконец-то отыскала в своих завалах обещанный Celebrian бродвейский концерт, где в роли ведущей выступила несравненная Джули Эндрюс и в котором помимо прочих два номера достались нашему знаменитому Брейнту "Дейте" Спайнеру
Сие сокровище мне было когда-то прислано Lore_Soong, за что я до сих пор благодарна. :beg:

rapidshare.com/files/390315655/Br_evening_Spine...
rapidshare.com/files/390346955/Br_evening_Spine...
rapidshare.com/files/390335478/Br_evening_Spine...
rapidshare.com/files/390348453/Br_evening_Spine...

URL записи

@темы: Brent Spiner

15:40 

TNG 1.12 The Big Goodbye

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Меня всегда интересовал вопрос: почему, действительно, в Star trek постоянно имеет место быть ситуация «Федерация всем должна»? Не, я припоминаю пару серий, когда готовящаяся вступить в Федерацию планета как-то там подстраивалась, строилась и всячески подмазывалась к нашим, и в итоге была послана, и еще что-то похожее... но это исключение. Обычно Энтерпрайз и его команда чуть что в коврики не раскатываются, подстраиваясь под другую сторону. Как и тут...
Конечно, по отдельности каждый случай понятен. Разные менталитеты, разные логики, разные подходы и обычаи... внимание, вопрос: неужели только человеки обладают достаточно гибким разумом, чтобы суметь подстроиться под другую цивилизацию? Войти в положение с местными законами, выучить зубодробительную речугу-приветствие на мушином языке, поступиться какими-то своими принципами?
Эта же мысль задела меня, когда я читала высказывание Лукьяненко – пардон, ссылку сейчас не найду – когда он уверял, что чужой разум не может быть нам дружественен в силу того, что у нас разные мировосприятия.
То есть, мы можем осознать чужое мировосприятие, а они наше – нет? Занятная точка зрения. :hmm:
Ну, это так, просто к слову пришлось.

А теперь по сути.

некраткое содержание текущей серии

@темы: tng, season 1

00:45 

ST: TNG 1.11 Haven

tng fan
make it so
я бы сказал, что это первая хорошая серия TNG. несмотря на появление Луаксаны Трой, которая легко может вызывать зрительское неприятие, и несколько топорно решенный под конец сюжет.
история Мейджел Родденбери в Стар Треке довольно интересна. в пилоте TOS the Cage она играла первого помощника, холодную неэмоциональную женщину. пилот провалился, и Родденбери попросили избавиться от этого персонажа. во-первых, женщина-старпом? что за чушь? во-вторых, неэмоциональная женщина - это очень несимпатичный персонаж. гораздо хуже ушастого инопланетянина у вас на заднем плане, хотя лучше бы и от него тоже избавиться. Родденбери сделал инопланетянина неэмоциональным первым помощником, а на женщине женился. в TOS она играла медсестру Чепел.

итак, Луаксана Трой

несмотря на то, что Мейджел Родденберри играет довольно посредственно, ее персонаж позволяет Деанне существовать в экипаже не просто так, а со смыслом. Таше Яр, например, в этом плане повезет намного меньше, а Уорфу придется ждать, пока, наконец, с ним тоже решат сотворить что-нибудь мало-мальски интересное.
несмотря на синие одеяния и имя Арианны, эта история выглядит целостной - и не перепертой из TOS. недаром очень скоро тот же Трейси Торме создаст сценарий, который получит награду Пибоди - единственный сценарий во всем Стар Треке, который был удостоен такой чести.
если бы это имело смысл, я бы дал этой серии 7 баллов из 10ти. просто за то, что она - первая хорошая в сезоне.
а так просто отмечу в сотый раз: это первая хорошая серия в сезоне. первый намек на то, чем способен стать the Next Generation.

@темы: tng, season 1

00:59 

TNG 1.10 Hide And Q

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Краткое содержание предыдущей серии:

Лжец, тролль и похабник Q совращает первого помощника «Энтерпрайза» Уильяма Райкера. Первый помощник «Энтерпрайза» Уильям Райкер, в свою очередь, пытается совратить остальных.

Длинное содержание предудыщей серии: приобщиться к сумбуру

@темы: tng, season 1

13:54 

ST TNG season 1 BLOOPERS!

tng fan
make it so
давным-давно переписано добрым человеком с пленки.

на самом деле, это не вполне bloopers, а удачные дубли (причем не только из tng), смонтированные вместе с неудачными так, чтобы в результате получилась смешная серия под названием Totally Naked.

часть 1 - здесь, помимо всего прочего, на 5.33 начинается момент с 1.09 the Battle, ради которого я и полез искать эту запись.

часть 2.

22:32 

TNG 1.09 The Battle

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Краткое содержание предыдущей серии:

Бойтесь ференги дары приносящих.

Длинное содержание предудыщей серии: приобщиться к сумбуру

@темы: tng, season 1

the Next Generation fan

главная