15:55 

ST: TNG 3.08 The Price

tng fan
make it so
добро пожаловать в квадрант Гамма

помимо наконец-то явленного зрителю характера Деанны Трой, начинается некоторая трансформация ференгов. из расы совсем тупых троллей с синими хлыстами они потихоньку превращаются в по-прежнему туповатых, но все-таки торговцев. до интересного, проработанного общества беспринципных дельцов еще далеко - но первые шаги сделаны.

Майкл Пиллер считает, что это был один из лучших сценариев за 7 сезонов, но серия не получилась. он же говорит: "I think if you listen to that show and don't watch it, you can really have fun with it". не знаю, что он имеет в виду: ференгов или других инопланетян. меня картинка устраивает: Марине Сиртис очень идут синие платья.

@темы: tng, season 3

00:38 

frakes podcast

tng fan
make it so
если кто-то не будет спать через 7 часов 13 минут и при этом понимает по-английски, заходите сюда. тут будет livecast с Джонатаном Фрейксом.
потом можно будет скачать оттуда же.

@темы: Jonathan Frakes

21:57 

St: TNG 3.07 The Enemy

tng fan
make it so
изначально в этой серии должно было быть много Трой. это должен был быть эпизод, в котором она что-то реально делает и раскрывается как персонаж. но этого не случилось. если честно, понятно, почему: еще один заброшенный на планету персонаж - это слишком много. достаточно Джорди и ромуланца.
зато в этой серии по-новому раскроется Уорф. это приятно и подводит к чисто клингонским историям, которые вскорости начнут с ним происходить.

двое на одной планете

мне всегда было удивительно, как в TNG под конец умудрялись сделать даже очень "темные" серии светлыми. это, разумеется, установка Родденберри, но как же все-таки разительно эта серия отличается от аналогичной по замыслу DS9 5.02 The Ship, где из-за взаимного недоверия также гибнет гуманоид (и не один).
ну, и забавно, что это вторая подряд серия, где много Джорди. редкий случай.

@темы: season 3, tng

00:53 

Shades of Gray Podcast

tng fan
make it so
на trekcore.com есть трехминутные подкасты - аудиообзоры серий. вот тут автор говорит, что Shades of Gray - не самая плохая серия TNG.
fascinating.

@темы: season 2, tng

12:42 

твиттер принес...

tng fan
make it so
...гениальную фотографию гениальной семьи. я был бы счастлив встретить таких на каком-нибудь коне. no, seriously.

@темы: offtopic, tng

17:44 

ST: TNG 3.06 Booby Trap

tng fan
make it so
кажется, я могу загружать картинки. попробую это сделать. вес картинок такой, что вряд ли я чем-то там злоупотребляю.

что я знаю про эту серию:
- это первая серия Трека, режиссером которой была женщина.
- в этой серии любовная линия должна была быть у Пикарда, но потом решили отдать ее Джорди.

и правильно сделали

судя по обмену репликами в самой последней серии, Джорди и Лея в некотором варианте будущего женаты. мне нравится такой вариант развития событий.
и нравится эта серия. после нее третий сезон вообще уверенно идет в гору.

@темы: season 3, tng

02:54 

мультфильмы!

tng fan
make it so
MAD прошелся по ST-XI и много чему еще.

@темы: offtopic, star trek

16:06 

просто так

tng fan
make it so
картинки у меня будут нескоро, потому что моя папка начинается с 1. это печалит меня, потому что я хочу писать обзоры с картинками и написал бы уже несколько штук. с другой стороны, я ленив и не хочу заморачиваться со сторонними сайтами. поэтому лично я еще немного подожду.

а пока - про фильмы.

лично мой ранжир на данный момент выглядит так:
First Contact
The Wrath of Khan
The Search for Spock
The Voyage Home
The Undiscovered Country
Star Trek XI

Insurrection
Nemesis
Star Trek TMP
Generations
The Final Frontier

по мере периодического пересмотра последние 5 фильмов меняются местами. то я думаю, что TMP не так уж плох, то - что танец Ухуры все-таки доставляет, то - что Шатнер и Пикард это забавная идея, то - что Nemesis не так и скучен, то - что Insurrections какой-то совсем бессмысленный.

а вы какие любите, а какие нет? и за что?

@темы: star trek

03:06 

WHEATOOON

tng fan
make it so
Уил Уитон рассказывает о себе, интернете и том, как он печатал собственные книги. интервью двухлетней давности с комик-кона.
мне он очень симпатичен как человек.

@темы: Wil Wheaton, youtube

02:44 

Цивилизация-4

tng fan
make it so
я уверен, что это хорошо известный факт. но я только что это понял.
я не первый год играю в эту игру. и не первый год имею дело с Треком. но буквально только что я понял, что приятный голос, который произносит цитаты при открытии новых технологий, - это голос Леонарда Нимоя.

@темы: offtopic

13:39 

пока нет картинок...

tng fan
make it so
летом 2011 выйдет браузерная, бесплатная игра в таймлайне DS9.
ждем Star Trek Infinite Space.

@темы: offtopic

22:46 

новые технологии!

tng fan
make it so
15:07 

ST: TNG 3.05 The Bonding

tng fan
make it so
досмотрел DS9, включил VOY. посмотрел на драматическое лицо Джейнуэй (как будто у нее расстройство желудка, но она не может уйти с мостика) - и даже серия the Bonding, которую я очень не хотел пересматривать, кажется мне прекрасной.

я, как выяснилось, вспоминая, о чем она, перепутал эту серию с Suddenly Human. но от этого не легче, потому что the Bonding, в моем представлении, хуже.

сирота сироту

это дебют Рональда Д. Мура в Треке. до того он работал курьером и т.д. но познакомился с девушкой, которая была занята на производстве TNG. она провела ему экскурсию по съемочной площадке, а он отправил продюсерам TNG сценарий. сценарий долго пылился, но в третьем сезоне его извлек Майкл Пиллер, который сменил Мориса Херли. скрипт сильно доработали - и он был превращен в серию.
всего Мур создаст 27 серий TNG и 30 серий DS9, а также будет одним из сценаристов фильмов Generations и First Contact (!).
из VOY Мур ушел - и принял участие в возрождении сериала Battlestar Galactica. ему всего 46 лет, так что это вряд ли конец карьеры.

@темы: tng, season 3

12:03 

Пикспам (большой!)

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
1. Тот самый Las Vegas 2010. Под морем Шаттнер обнимается с Нимоем, потом с Пикардом. И еще фотки тоже из Лас Вегаса, но с ТНГшниками: Дорн валяет кэпа по сцене и делает из Спайнеровского черепа Йорика, ну и всяко-разно еще развлекается. 50 превью

2. 18 апреля 2008 Де Ланси, Спайнер, Сиртис, Бертон. (24 превью)

3. FedCon 2010. Бертон, Спайнер, Сиртис, Де Ланси (31 превью)

@темы: tos, tng, offtopic, Patrick Stewart, Michael Dorn, Marina Sirtis, LeVar Burton, Jonathan Frakes, John de Lancie, Brent Spiner

22:59 

бесконечность - не предел!

tng fan
make it so
вот уже и ионный двигатель проходит тесты для полета к Марсу.
прогнозы сбываются?

@темы: offtopic

22:44 

да-да, ST-11 должен был быть про TNG.

tng fan
make it so
вот и Патрик Стюарт про это говорит.

@темы: Patrick Stewart, tng

15:39 

досмотрел DS9

tng fan
make it so

@темы: ds9

21:17 

USS Farragut

tng fan
make it so
по наводке helen stoner сходил посмотрел фанатский мультсериал Starship Farragut.
пока есть две серии и непонятно, станет ли их больше.

сделано в стилистике TAS. в одной из серий есть Тим Расс (Тувок). а еще там Крис Дуган (сын Джеймса Дугана, который играл Скотти) играет андорианского рулевого.
забавно вставлены всякие поздние детали: на корабле есть Chief of Security, а команда играет в покер.
не скажу, что мне очень понравилось. но не хуже TAS. а в качестве fan-tribute - так я вообще лучше не видел.

@темы: star trek, offtopic

15:16 

ST: TNG 3.04 Who Watches the Watchers

tng fan
make it so
название красивое не случайно. это перевод фразы Ювенала "quis custodiet ipsos custodies?" исходно, впрочем, этот вопрос был поставлен не Ювеналом в сатире про охраняющих гаремы евнухов, а Платоном в "Республике". это книга про идеальное государственное устройство. так вот, в идеальном государстве должна быть каста стражей, но встает вопрос: кто будет сторожить этих стражей? ответ, который дает Платон, заключается в концепте "благородной лжи": надо убедить сторожей в том, что они лучше тех, кого охраняют, а значит, они в ответе за охраняемых. по идее, это внушит стражам чувство ответственности, и они будут выполнять свои функции именно исходя из этого чувства, а не из желания получить власть и угнетать.
это прекрасная метафора Первой директивы. и все мы понимаем, к чему приведет такая "благородная ложь" в реальности. но увы, серия получилась совсем о другом.

сторожить сторожей

я не знаю, как относиться к этой серии. в ней, собственно, утверждается неактуальность заданного вопроса: "благородная ложь" прекрасно работает, все в идеальном государстве Федерация будет хорошо. надо только чуть-чуть порационализировать, не теряя времени - и любой зарождающийся хаос отступит и сменится привычной идиллией.
ну, и стандартный вопрос о Первой директиве, конечно, тоже возникает. куда же без него. решения, впрочем, тут быть не может.

@темы: tng, season 3

14:50 

с днем рождения, TNG!

tng fan
make it so
дата, которая стоит у меня в профиле, - это не мой день рождения, а день выхода на экраны первой серии The Next Generation.

случилось это ровно 23 года назад, ура!

мне тогда было 6 с половиной лет, и я ходил в школу. у меня дома стоял черно-белый телевизор, по которому иногда показывали мультики. в магазины стояли длиннющие очереди, но даже отстояв такую очередь, купить что-то было очень сложно, потому что почти ничего не было. про интернет я тогда слыхом не слыхивал. я читал "Мифы и легенды древней Греции" и другие книжки - и очень хотел собаку. в космос я еще не хотел, т.к. SciFi я начал читать позже. окружающая реальность еще не воспринималась мной как нечто, с чем нужно иметь дело, и, разумеется, я не подозревал, что очень скоро она резко изменится.
а как выглядела ваша реальность 23 года назад?

@темы: offtopic, tng

the Next Generation fan

главная