Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:11 

поисковые запросы

tng fan
make it so
понятные запросы:
названия рас - наверное, сам поиск к Треку не имеет отношения, но понятно.
вулканские стрижки - а их больше одной? ну да, да, больше.
стар трек пикапер дейта райкер - кто из них пикапер?
ромуланцы
я люблю ромуланцев - я тоже. про ромуланцев вообще много запросов.
пикард и дэйта
брент спайнер
memory alpha tng

ыефк екул пиздец - my favourite.
the next generation fan diary - kinda touching.
астероиды угрожающие земле - я даже помню, о какой серии речь.
battlestar galactica - и этот обзор помню.

непонятные запросы:
геронтофил
волдеморт
серые и фашисты
- не понял, о чем речь.
гаремные евнухи смотреть бесплатно - wow, я даже вбил эту ссылку в поиск, но ничего не нашел.
все что надобно все нашла - и это радует.

@темы: offtopic

16:25 

ST: TNG 3.19 Captain's Holiday

tng fan
make it so
вторая подряд пикардоцентрированная серия. не знаю, как это смотрелось в 1990 году, но я уверен, что неплохо. говорят, эта серия появилась в результате просьбы Патрика Стюарта дать Пикарду больше "секса и стрельбы". неудивительно: заканчивается третий сезон, а капитан Энтерпрайза еще ни разу... ну, вы понимаете.

Индиана Джонс и Токс Утат

эту серию планировали закончить сценой, в которой воргоны все-таки добыли Токс Утат. но решили этого не делать.
главное ее достижение (тут я согласен с режиссером Чипом Челмерсом) - в том, что they proved Patrick Stewart is extremely funny. как и у многих серьезных, "интеллектуальных" актеров, у него действительно есть талант к комедии.

@темы: season 3, tng

23:35 

ST: TNG 3.18 Allegiance

tng fan
make it so
очень странная серия - и вся про Пикарда.

это дубли у нас простые!

надо сказать, вспоминая эту серию, я думал о ней плохо. теперь не думаю. это милая серия, которая убивает сразу трех зайцев: снята на небольшие деньги, разбавляет траур двух предыдущих и рассказывает о капитане. и при этом нигде не провисает, хотя ситуаций для этого теоретически масса. это последняя серия, которую написали для TNG Ганс Баймлер и Ричард Мэннинг.
и, конечно... эх, Беверли.

@темы: season 3, tng

14:15 

баловство

tng fan
make it so

@темы: Picard

16:55 

ST: TNG 3.17 Sins of the Father

tng fan
make it so
в третьем сезоне создатели наконец решились на то, чего до этого в Треке не было: создать длинную, подробную арку. в центре этой арки оказался клингонский мир, наконец-то подробно описанный и показанный. наконец-то персонаж "Уорф" обрел смысл и объем, а клингонская культура расцвела и раскрылась.

Heghlu'meH QaQ jajvam

самая последняя сцена - пустой круг клингонов общим планом - в сочетании с музыкой дает понять, что арка только начинается. это самая масштабная арка TNG. и самая, пожалуй, интересная в плане событий.
досадно только, что к этой жесткой и строгой линии решили добавить ребенка. раскрывать Уорфа как персонажа можно было бы и без натужного взаимодействия с семейными ценностями.
эта серия делает для TNG великое дело. на мой взгляд, именно с нее вселенная Трека перестает ограничиваться Энтерпрайзом и его локальными (хотя и при логическом осмыслении вполне глобальными) проблемами. она внезапно расширяется - и перед нами не только взаимодействие Федерации с разнообразными "индейцами", но сама Федерация становится лишь одной из действующих в квадранте сил. пространство для действия становится огромным. это уже полноценный многополярный мир, который существует по совершенно иным законам, нежели все то, что было раньше.
не случайно эту серию писал и дорабатывал Рональд Мур, который впоследствии так много сделал для DS9 - самого масштабного сериала Трек-вселенной как в плане обилия и длины арок, так и в плане количества игроков на поле и размеров самого поля.

@темы: tng, season 3

23:43 

ST: TNG 3.16 The Offspring

tng fan
make it so
первый сценарий Рене Эчеваррии, доработанный Майклом Пиллером, стал заодно и первой режиссерской работой Джонатана Фрейкса. из каста TNG, кажется, почти все попробовали себя в режиссуре, но ни у кого не получилось так здорово, как у Фрейкса. сам Фрейкс очень обрадовался, когда его дебютная серия оказалась серией про Дейту, потому что обычно публика хорошо их принимает. но серия Offspring - это больше, чем Data show. это хорошее Data show.

третий инстинкт

это одна из двух любимых серий Майкла Дорна. и качественное продолжение темы, которая началась в 2.09. классическая, "золотая" научно-фантастическая тема. если нечто выглядит, как человек, думает, как человек и чувствует, как человек, - то это человек. human.

@темы: tng, season 3

19:36 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Это не пикспам, релакс, это баловство :gigi:

Но с картинкаме. :vict:
Просто их не овер, а исключительно для души. И превью.

"Вы же помните этот "маневр Пикарда", когда он форму одергивает? Сперва это делал только он, потом пристрастились все. А я не мог, у меня же руки в гриме! 7 лет сам себя не трогал... То есть, я хочу сказать – ну никакой личной жизни!" (пц) Б. Спайнер.

Вот так апгрейдился Сунг.

Помните Дейту в черной футболке?

Воот. Оказывается, он не один в ней ходил. Ну почему, почему нам не сделали серию про
экипаж на уроке физры?!

Райкер и Дейта, Фрейкс и Спайнер-Бертон

И нимогла не поделиться, сегодня нашла фотку отличного качества офигенного размера (конешно для фоннатов и за 30 баксов... :lol: ) и там наши и много! И снято буквально этой осенью. То ли октябрь, то ли сентябрь 2010.

Тадам!

И бгг

ЗЫ: хуяссе сходил за хлебушком устроила не_пикспам :gigi:

ЗЗЫ: напоминаю, что у фотобакета свой зум и для верности надо после загруза смотреть на проценты и еще раз на картинку жать.

@темы: tng, star trek, offtopic, Riker, Marina Sirtis, LeVar Burton, La Forge, Jonathan Frakes, Deanna Troi, Data, Brent Spiner

01:19 

Кэптин Жан-Люк Пикард

tng fan
make it so
www.youtube.com/watch?v=X6oUz1v17U - исходное видео на песню The Picard Song группы DarkMateria.

сама песня:


скачать песню

@темы: Picard, youtube

17:22 

ST: TNG 3.15 Yesterday's Enterprise

tng fan
make it so
давно не брал я в руки шашек, но не своею волею. зато какая серия!
идею ее подал еще в 1989м некто Трент Ганино, который в рамках беспрецедентного проекта "принимаем сценарии для TNG от кого угодно" прислал историю о том, как в нашей реальности появляется "Энтерпрайз" из прошлого, а перед нашим экипажем встает дилемма: сообщать им, что их ждет гибель, перед отправкой их назад, или нет.
но всё вышло иначе. примерно тогда же, на середине второго сезона, Дениз Кросби пожалела о своем решении уйти из проекта. специально для нее на основе серий TOS Mirror, Mirror и City on the Egde of Forever была придумана альтернативная вселенная (нечто похожее потом было реализовано в DS9).
в итоге эти идеи объединили - и получилась одна из лучших серий TNG ever.

take 2

Дениз Кросби нравится мне в этой и следующих сериях больше, чем в любом эпизоде первого сезона. вроде бы ее в этой серии много. но как персонаж временный или второстепенный она оказывается совершенно замечательна и уместна. а позднее в виде Селы так и вовсе то, что нужно.
это очень изящный способ вернуть Кросби в обойму; хорошее сочетание параллельной реальности и темпоральной аномалии; неплохой (в рамках этой серии) временной парадокс; сбалансированная, интересная серия... нет, правда, одна из лучших за все 7 сезонов.
жаль только, не показали Крашера без головы. ну да это было бы уже too much of a good thing.

@темы: tng, season 3

16:50 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Давно я не мучила пикспамом, а фотокомпромат копится, а делиться прекрасным тянет :vict:
Рожи подбирала качественные и большие, весит вся запощенная здесь байда мегов 20, под катом сплошь превью, чтоб никто не умер от нечаянной радости :lol:

Поехалли. Да, кстати, многие фотке еще и самим фотобакетом зуммируются, так что стоит тыкать в них после загрузки для 100% размера.

Что это такое, не знаю, но мне нравится. Реклама? Обложки?

Upd: Найотри выложила в камменты Дейту и еще Максфадден в черно-белом вот таком ваианте.
Upd-сиквел: от Гостя из этой же серии черно-белый Дейта и цветной.

К слову: я никак не могу сообразить, что у них за материя идет на форму? Какое-то время грешила на тонкое сукно или шерсть, но вообще я в этом дуб, а на этих досье прям структура ткани видна. И теперь я в тем более непонятках.

Большие хорошие качественные групповушечки!
Торт в честь сотой серии

Ну и так, по мелочи.
Пикард; Пикард+Уорф; Пикард-ромуланец; Дейта-ромуланец
Этта пейринг!
И это тоже!
Ну, а эт понятно

Upd: Королева боргов! В восхищении :)

И просто прикольный тип со съемок СТ. Символизирует, ящитаю.
запись создана: 07.12.2010 в 09:54

@темы: tng, star trek, offtopic, Worf, Wil Wheaton, Wesley Crusher, Tasha Yar, Riker, Picard, Patrick Stewart, Michael Dorn, Marina Sirtis, LeVar Burton, La Forge, Jonathan Frakes, Gates McFadden, Denise Crosby, Deanna Troi, Data, Brent Spiner, Beverly Crusher

22:48 

ST: TNG 3.14 A Matter Of Perspective

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Краткое содержание предыдущей серии: «Энтерпрайз» пытается взять Оскар на конкурсе детективных фильмов, а гг Райкера обвиняют в шурах-мурах с какой-то очередной женщиной. Как ни странно – зря.

Длинное содержание предыдущей серии: тыц

@темы: tng, star trek, season 3

01:02 

Уорф о Уорфе

tng fan
make it so
я не умер, просто очень много дел сразу.

по ссылке Майкл Дорн рассказывает, как он сам создавал своего персонажа.

@темы: Michael Dorn, Worf, tng

00:37 

я всегда любил Джеймса Дугана

tng fan
make it so
blastr.com/2010/11/little-known-sci-fi-fact.php...
при высадке в Нормандии в него попало 6 пуль. причем стреляли свои.

@темы: offtopic, tos

01:21 

ST: TNG 3.13 Deja Q

tng fan
make it so
надо сказать, мне нравятся все эпизоды про Кью. и даже Qpid: чего стоит одно только I am not a merry man! в исполнении Уорфа.
более того; эта серия начинает череду из замечательных эпизодов, которая, с двумя (кажется) небольшими перебоями, продлится теперь уже до самого конца третьего сезона.

используй силу, Люк

надо сказать, в этом эпизоде больше тонких гуманистических материй, чем в нескольких переполненных пафосными речами сериях. Джин Родденберри очень правильно сделал, когда сказал сценаристам, что Кью должен не притворяться, что лишился могущества (как предполагалось исходно), а на самом деле потерять все сверхспособности.
диалоги хороши несказанно. кадры - хоть сейчас на аватары.
пять из пяти.

@темы: tng, season 3

20:42 

ST: TNG 3.12 The High Ground

tng fan
make it so
в Великобритании и Ирландии эту серию не показывали. первый показ ее по BBC состоялся аж в 2007 году.
но несмотря на серьезность отсылки к ситуации с Северной Ирландией, серия не удалась.

терроризм - это плохо, сынок

собственно, что мы, друзья, узнаем из этой серии? мы узнаем, что терроризм - это плохо. больше мы о природе и проблематике этого явления не узнали ничего интересного. из диалога Дейты и Пикарда об успешности методов могло бы получиться неплохое размышление на тему - но диалог этот повисает в воздухе.
такое ощущение, что сценарист Мелинда Снодграсс собрала много пафосной риторики и расставила ее в тексте через равные промежутки. в итоге получилось банальное приключалово, которое зачем-то обильно снабжено не менее банальными проповедями.
самой Мелинде Снодграсс этот сценарий очень не нравился. исходная ее идея была другой; она намеревалась втянуть Пикарда в конфликт, подобный американской революции (отсюда и упоминание Вашингтона в серии) и сделать его гораздо менее однозначным этически и гораздо более личным. ей этого не позволили - и результат налицо.
Англия и Ирландия, не видевшие этой серии так долго, немного потеряли.

@темы: season 3

15:00 

про слэшкон

tng fan
make it so
13:12 

ютуб

tng fan
make it so
напомнили мне вот об этом ролике сегодня. мало ли кто не видел.
Star Trek: How It Should Have Ended

@темы: star trek, youtube

15:41 

внезапно про чужие тексты

tng fan
make it so
так как в этом году я решил посетить слэшкон (just for fun: я ни разу не слэшер), то я решил прочитать трек-тексты из шортлиста РСИЯ.
впечатления ниже.

рсия

@темы: star trek, offtopic

19:32 

ST: TNG 3.11 The Hunted

tng fan
make it so
эта серия должна была служить своего рода аллегорией тому, как Америка относится к ветеранам Вьетнама.
я ни разу ее не пересматривал, поэтому впечатления будут почти первичные.

демократия во зло

в общем и целом, неплохой сюжет, призванный проиллюстрировать не самую актуальную на 1990 год социальную проблему. меня радует Андозская цивилизация: в кои-то веки вместо Белых Одежд серые комбинезоны, вместо анально огороженного Верховного Лидера - адекватный премьер-министр, а вековая проблема не решается за десять минут после убедительной речи в песочнице.
а еще в этой серии интересна линия Дейты, который настаивает на возможности перепрограммирования и чувствует внезапное родство с органической формой жизни.
но серии не хватает какой-то цельности и четкости, что ли. и долгая беготня по Энтерпрайзу вместе с полной беспомощностью секьюрити не добавляют ей очков.

@темы: season 3, tng

23:58 

ST: TNG 3.10 The Defector

tng fan
make it so
..."внушив, что эта сцена - королевство".

удивительно, что "Генрих V" был предложен буквально на ходу. я бы никогда не догадался, если бы не прочитал. он настолько хорошо вписан в сюжет и так хорошо в нем "играет", что мне сложно представить вместо него предполагавшегося изначально очередного "Шерлока Холмса".
ну и враги из ромуланцев, конечно, замечательные. умные и интересные. пожалуй, самые интересные враги в TNG.

@темы: season 3, tng

the Next Generation fan

главная